1. Форум несколько дней не работал из-за ошибки в базе данных. Спасибо администратору К-9 который нашёл и исправил ошибку!

Агрессивные планы России на Каспии

Тема в разделе 'Авторские статьи', создана пользователем Алик Бахши, 09.07.2018.

  1. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    12
    Алик Бахши

    Агрессивные планы России на Каспии


    В статье «Вокруг Каспия» рассматривался вопрос о возможных стратегических планах России в Каспийском регионе, страны которого являются серьёзными потенциальными конкурентами России на рынке нефти и газа (1). Это обстоятельство может лишить Россию её монополии на поставку углеводородного сырья в страны ЕС, что для однобокой российской экономики смерти подобно. Москва не хочет повторения экономической ситуации, приведшей к распаду СССР и болезненно воспринимает любой проект поставки газа из стран Каспийского бассейна в Европу в обход России. Так к 2020 году по «Южному газовому коридору» в Италию и далее будет поставляться газ из Азербайджана (2), а с постройкой транс-каспийского газопровода к данному проекту подсоединится Туркменистан. Похоже, такой оборот событий воспринимается Москвой как высшее проявление наглости, да ещё от бывших братьев, вздумавших самовольно распоряжаться своими природными богатствами.



    Чтобы раз и навсегда прекратить подобную вакханалию распаявшихся наглецов, Россия усиленными темпами продолжает готовиться к восстановлению империи в границах СССР, что, кроме украинских событий, подтверждается также наращиванием военно-морских сил на Каспии. В появившейся характерной для российских СМИ бахвальской по тону заметке о переносе базирования Каспийской флотилии из Астрахани в дагестанский порт Каспийск ( https://russian.rt.com/russia/article/499196-kaspiiskaya-flotiliya-baza-dagestan ) не скрывается, что «переезд значительно увеличит возможности этого оперативного объединения ВМФ". Далее сообщается: «В результате в дагестанском порту будет создана полноценная портовая инфраструктура. Пункт базирования будет защищён от стихийных бедствий и возможного нападения неприятеля».

    Интересно, какой такой противник из стран Каспийского региона планирует напасть на Россию? Надо быть сумасшедшим, чтобы ставить подобные цели и вроде среди руководителей Прикаспийских стран душевнобольных не наблюдается. И всё же, сегодня Россия обладает на Каспии значительно большим количеством боевых кораблей, чем во времена Холодной войны. Более того, в строй введены современные корабли с ракетным вооружением. «В общей сложности Каспийская флотилия состоит из 17 подразделений. Надводный компонент включает 28 боевых кораблей и катеров: два сторожевых корабля, три малых ракетных корабля, четыре малых артиллерийских корабля, пять артиллерийских катеров, один ракетный катер, семь тральщиков и шесть десантных кораблей.»

    Из того, что в составе флота имеется шесть десантных кораблей, следует однозначный вывод о том, что путинская Россия намерена десантировать ихтамнетов, и не на свою же территорию, а надо полагать в соседние прикаспийские страны. Иран однозначно исключается. Остаются Казахстан, Туркменистан и Азербайджан, то есть страны, которые являются конкурентами России в области продажи углеводородов.



    Нескрываемая агрессия таится и в словах: "В задачи КФл входят содействие силам Южного военного округа, охрана торговых путей и нефтяных месторождений". Об охране, каких нефтяных месторождениях в акватории Каспийского моря может идти речь, если Россия не обладает ни одним, в отличие от Азербайджана и Казахстана? А под торговым путём, вероятно, имеется ввиду, недавно открытый в обход России «Шёлковый Путь» из Китая в Европу, включающий паромную переправу через Каспийское море между Казахстаном и Баку (3). От кого же в таком разе Россия собирается охранять морскую переправу? Не уж-то от Азербайджана и Казахстана? Надо думать, что под охраной подразумевается не иначе как захват. На этот счет откровенно высказалсяминистр иностранных дел Лавров:«проект транс-каспийского газопровода затрагивает законные интересы России».( http://tass.ru/politika/1582470) Вот так, ни больше, ни меньше. Иными словами, если Баку и Ашхабад вздумают проложить газовую трубу по дну Каспия, то неизбежно нарушат законы России, а с нарушителями, как известно, разговор короткий, да и метод давно успешно опробован ещё со времён аннексии прибалтийских стран: ввод армии (в современной интерпретации - ихтамнетов), далее референдум о добровольном присоединении, с предоставлением недовольным бесплатного курортного лечения в Заполярье.



    1. Вокруг Каспия. https://alikbahshi.livejournal.com/?skip=100#post-alikbahshi-6093
    2. Южный газовый коридор. https://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-38150
    3. Возрождение «Великого Шёлкового Пути». https://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-36842.


    8.07.18
  2. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    60.870
    Симпатии:
    23.404
    Баллы:
    41
    Сколько тонн уже прошло по сей дороге?
    Астрахань вчера вынесли с Каспия? А я и не слышал.
    vlad_t нравится это.
  3. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    12
    Соглашение по статусу Каспия по сути утвердило военную гегемонию России в акватории Каспийского моря, а создание морской пехоты в структуре российского флота на Каспии, чего раньше никогда не было, явно указывает на военные планы Кремля в отношении прикаспийских стран.
    [IMG]
  4. Оффлайн

    vlad_t калбасник

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    4.197
    Симпатии:
    1.824
    Баллы:
    31
    И? пигмей, ты кем себя представляешь? Главы стран подписали, А ТЫ ХТО?
  5. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    20.058
    Симпатии:
    12.747
    Баллы:
    41
    А тебе-то зачем это знать?
    Нет, ее туда вчера внесли.
    Чукча нравится это.
  6. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    12
    В ответ на эскалацию военных приготовлений России на Каспии, Азербайджан совместно с Турцией планирует строительство 4-х военных кораблей. https://ru.sputnik.az/tech/20180930/417242375/voennye-korabli-dlja-kaspija.html

    Безусловно нарастание напряженности не произошло, если бы Москва не усиливала военные приготовления в акватории Каспийского моря, которые однозначно направлены против Прикаспийских государств, бывших советскими республиками, ведь других вроде на Каспии нет. Естественно Иран не может быть врагом для России, так как является её стратегическим партнёром. Возможно, в дальнейшем Турция поможет создать военный флот и для Казахстана с Туркменистаном. Так, что закон физики "всякое действие вызывает противодействие" проявляется и в политике.
  7. Оффлайн

    Flavius Студент

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    8.048
    Симпатии:
    8.307
    Баллы:
    41
    4 корабля против наших 28?

    Бойся, Алик. Вот высадим десант морской пехоты у вас Баку, а армяне вас по суше погонят как обычно - и все, кирдык Великому Турану.
    Заставим тебя наконец-то русский язык выучить.

  8. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    12

    Да, слов нет, армяне великие войны, во всех войнах, с Персией, Грецией, Византией, халифатом, турками - то бишь с Тимуром, османами, армяне одерживали победы и создали "Великую Армению", нарисовав её на бумаге и назвав это картой. И все эти побеждённые страны и народы просто забыли, что на самом деле являются жителями Великой Армении.
  9. Оффлайн

    Flavius Студент

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    8.048
    Симпатии:
    8.307
    Баллы:
    41

    Алик, вот в историю вам, азербайджанцам, углубляться лучше вообще не надо. О том, что не воспользовался помощью армянской катафрактарии, сильно пожалел еще Красс своем злополучном походе. Великая Армения была главным союзником Великого Рима против Великой Парфии еще в те времена, когда на ваших землях албаны жили под управлением... ты не поверишь... Великой Армении.

    Так, ну а вы-то, тюркоязычный этнос, когда там появились? В 13 веке.
    Армяне примерно тогда свое 1800-летие праздновали.

    Сопляки вы с рогатками супротив армян.
  10. Оффлайн

    Ariel Студент

    На форуме с:
    30.08.2013
    Сообщения:
    3.811
    Симпатии:
    3.207
    Баллы:
    41
    Все народы интересны, в том числе и своими "бзиками" . Наверно где-то в "высшем измерении" кто-то составляет и перетасовывает пазлы, состыковывая разные картонки-пазлы разных народов. :by:
  11. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    12

    Извините, но как я вижу Вы как-то по-армянски понимаете, ведь мой пост полностью согласуется с Вашими историческими новациями. Могу повторить для наглядности: Да, слов нет, армяне великие войны, во всех войнах, с Персией, Грецией, Византией, халифатом, турками - то бишь с Тимуром, османами, армяне одерживали победы и создали "Великую Армению", нарисовав её на бумаге и назвав это картой. И все эти побеждённые страны и народы просто забыли, что на самом деле являются жителями Великой Армении.

    Да, армянские воины наголову разбили легионы Красса вместе с персами, одновременно посягнувшими на "Великую Армению". Именно из-за того, что Великая Армения отважно противостояла персам и римлянам, они не могли столкнуться между собой. И в этом великая ошибка историков. Кстати, и Ксеркс не мог воевать с Афинами, потому что он должен был бы пройти по землям мощной армянской империей, что уже сам по себе нонсенс. Так, что врут греки со своим марафоном. Они вообще большие мастера в области фантазий в исторической науке. Уже одно то, что Александр Великий якобы завоевал весь Ближний Восток есть греческие домыслы,которые разбиваются простым фактом, а именно, его армия не воевала с воинами Великой Армении, то есть если бы он пришел в Вавилон, то непременно столкнулся с армянскими войсками, а об этом сведений нет. А, если нет, то и никакого Александра Великого не было. Вообще я думаю, армяне очень скромно ведут себя, и должны более смело вводить историческую правду и развенчать всё что раннее преподносила историческая наука.
  12. Оффлайн

    Flavius Студент

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    8.048
    Симпатии:
    8.307
    Баллы:
    41
    Ох уж этот странный азербайджанский юмор.
  13. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    12
    Вы меня удивляете. превращать историю великого армянского народа в юмор? Ну знаете! Вы наверное из последователей некоего Гроссмана, который с издёвкой писал о самом великом и талантливом в истории армянском народе:

    «С коварной лёгкостью теряет национализм народа свою благородную основу, он не становится грозным, он становится, жалким, не вызывает, а унижает. Так стремясь доказать некую неполноценность, человек обнаруживает свою собственную. Кое кто из моих собеседников во всех областях человеческого творчества прежде всего особо выделял армянский национальный приоретет в архитектуре, науке, поэзии. Они подчеркивали превосходство архитектурных достоинств храма в Гарни над казавшейся им примитивной архитектурой Акрополя: говоря о поэте Туманяне настойчиво убеждали меня, что гений Туманяна выше гения Пушкина. Суть конечно не в том, что не совершенней ли архитектура Гарни над архитектурой Акрополя, гениальней ли Туманян, чем Пушкин, суть, и суть конечно печальная, в том, что и поэзия, и архитектура, и наука, и история сама по себе, по существу своему в разговорах некоторых моих собеседников перестают значить. Они значат лишь для того, чтобы обнаружить превосходство армянского национального характера над национальным характером других народов. Не поэзия оказывается важна, а важно лишь доказать, что армянский национальный поэт выше скажем, русского или французского поэта. Мои собеседники, сами того не замечая, обедняли свои души и сердца тем, что переставали радоваться поэзии, совершенству архитектуры, величию науки, а видели в поэзии и науке лишь средство утверждать своё национальное превосходство. Это стремление бывает так фанатично, узко, что минутами кажется проявлением безумия.»

    Такое мог написать только завзятый расист и завистник. А для Вас - это представляется юмором? Как бы Вы и такие как этот Гроссман не унижали армян и не насмехались, превращая в юмор их величие в истории, в науке, короче во всех других областях , известно, что Человечество пожизненно обязано Великому армянскому народу и "Великой Армении от моря и до моря".
  14. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    20.058
    Симпатии:
    12.747
    Баллы:
    41
    Позволю себе заметить, что "некий Гроссман" достаточно уважительно относился к русскому языку, и поэтому, увидев в тексте "приоретет", категорически утверждаю - этот текст не принадлежит Василию Семеновичу Гроссману.

    ПС: по сути поста ничего сказать не могу т.к. не читала, а обсуждать фейковые тексты скучно...
  15. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    12

    Это моя ошибка, спасибо за внимательность.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)