Близится царствие Антихриста. ВО3 предписывает "кодировать covid-19 во всех случаях"...

Тема в разделе 'Авторские статьи', создана пользователем A.Belvedersky, 16.05.2020.

  1. Оффлайн

    A.Belvedersky Студент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    16.785
    Симпатии:
    4.279
    Баллы:
    41
    Близится царствие Антихриста. ВО3 предписывает "кодировать covid-19 во всех случаях"...

    Московский департамент здравоохранения опубликовал заявление, в котором объясняется, как учитываются умершие от коронавирусной инфекции. Департамент назвал этот документ "опровержением" некорректности подсчета смертности от COVID-19. Этим заявлением ведомство фактически признало, что не следует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения о способе учета смертей от коронавируса. Из заявления следует, что если бы подсчет велся согласно этим рекомендациям, число умерших от COVID-19 в Москве было бы минимум на 60 процентов выше.


    В заявлении подчеркивается, что Москва "открыто публикует данные о смертности на своих сайтах", причем раньше, чем это делают федеральные статистические ведомства. Именно на основании статистики смертей за апрель 2020 года ряд изданий сделали вывод, что смертей от COVID-19 в российской столице может быть значительно больше, чем в официальной статистике: общее число умерших в этом месяце значительно выше, чем среднее число смертей, которые фиксировались в апреле в предыдущие пять лет. Мосгорздрав настаивает, что проводить такое сравнение некорректно, потому что в разные годы число смертей может значительно отличаться, впрочем, не оспаривая, что апрель 2020 года стал печальным рекордом по этому показателю за пятилетку.


    Департамент признал, что не включает в статистику людей c диагнозом COVID-19 или подозрением на него, когда смерть фактически произошла в результате "альтернативных причин". "Так, например, свыше 60% смертей [людей с подозрением на COVID-19] случились от явных альтернативных причин, таких как сосудистые катастрофы (инфаркт миокарда и инсульт), злокачественные заболевания четвертой стадии (по сути паллиативные больные), лейкозы, системные заболевания с развитием органной недостаточности (например амилоидоз и терминальная почечная недостаточность) и других некурабельных смертельных заболеваний", – говорится в заявлении. Другими словами, не менее 60 процентов умерших с диагнозом COVID-19 или подозрением на него не попали в официальную статистику смертей от коронавирусной инфекции.


    В ведомстве настаивают, что любое "сезонное обострение ОРВИ, не говоря о пандемии" сопровождается повышением смертности, в том числе "от других заболеваний, обострение которых и декомпенсация состояния больных, страдающих этими заболеваниями, также приводит к смерти". Мосгорздрав также подчеркнул, что и в других странах существует расхождение между общим ростом смертности и официальной статистикой смертей от COVID-19, приведя в пример Нью-Йорк (прирост смертности за апрель по сравнению с 2012 годом – 15709 человек, официальное количество умерших от COVID-19 – 11861 человек) и Лондон (5531 и 3589 человек соответственно). В ведомстве также упомянули, что даже если отнести всю "дополнительную" смертность за апрель на счет COVID-19, смертность от коронавирусной инфекции в Москве все равно будет ниже, чем в Лондоне и Нью-Йорке.

    Ранее с похожими разъяснениями выступили вице-премьер России Татьяна Голикова и российский Минздрав. Они прокомментировали статью газеты Financial Times, в которой высказывается предположение, что действительное число смертей от коронавирусной инфекции в России может быть на 70 процентов выше официальной статистики.


    При этом Минздрав, как и Московский департамент здравоохранения, признал, что в статистику смертей от коронавирусной инфекции попадают не все смерти пациентов, у которых был выявлен коронавирус. "При анализе роста смертности необходимо учитывать, что даже в тех случаях, когда новая коронавирусная инфекция диагностируется, первоначальной причиной смерти могут являться другие состояния, например острая сосудистая патология, другие острые заболевания, а также внешние причины", – говорится в комментарии министерства. Однако одновременно в нём же утверждается, что "при выборе причины смерти медработники руководствуются правилами "Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, десятого пересмотра", а в случаях с коронавирусной инфекцией – "Международными методическими рекомендациями по удостоверению и кодированию COVID-19 в качестве причины смерти".


    Эти два утверждения прямо противоречат друг другу. Рекомендации ВОЗ о кодировании причин смерти на фоне коронавирусной пандемии, тот самый документ "Международные методическими рекомендациями по удостоверению и кодированию COVID-19 в качестве причины смерти", были приняты только 16 апреля (русскоязычная версия датирована 20 апреля), как отмечают некоторые эксперты – с большим запозданием.


    Их основной посыл – кодировать COVID-19 в качестве основной причины смерти практически во всех случаях, когда умерший от любых причин пациент был инфицирован.


    "Смерть от коронавирусной инфекции COVID-19 для целей эпиднадзора определяется как смерть, наступившая в результате клинически установленного заболевания, подтвержденного или определённого как вероятное, если нет чётко установленной альтернативной причины смерти, которая не может быть связана с заболеванием COVID-19 (например, травма). При этом не должно быть периода полного выздоровления от COVID-19 между болезнью и смертью. Причиной смерти от COVID-19 не может быть определено другое заболевание (например, рак) и она должна учитываться независимо от ранее имевшихся заболеваний", – говорится в документе.


    При этом практика кодирования смертей российскими медработниками на фоне эпидемии определяется временными рекомендациями Минздрава РФ "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". Текущая, 6-я версия этих рекомендаций была выпущена министерством 28 апреля, то есть уже после публикации рекомендаций ВОЗ, и в 8-м пункте документа сказано:


    "При формулировке патологоанатомического диагноза следует дифференцировать: 1) Наступление летального исхода от COVID-19, когда COVID-19 является основным заболеванием (первоначальной причиной смерти); 2) Наступление летального исхода от других заболеваний, при наличии COVID-19 (диагностированной с применением методов амплификации нуклеиновых кислот), но без её клинико-морфологических проявлений, которые могли бы стать причиной смерти".


    Другими словами, вопреки рекомендациям ВОЗ, на которые, по словам Минздрава, опираются в России, значительная часть умерших с положительным тестом на COVID-19 может не попадать в статистику как умершие от коронавирусной инфекции.


    Примечательно, что публикация рекомендаций ВОЗ все-таки привела к изменению соответствующего пункта рекомендаций российского Минздрава. В их более ранней версии, например от 8 апреля, содержалось требование к кодированию причин смерти, если она произошла "от других заболеваний" при наличии COVID-19: "В таких ситуациях COVID-19 не должен расцениваться как основное заболевание (первоначальная причина смерти) и указывается в диагнозе как коморбидное заболевание", – говорилось в документе. В последней версии временных рекомендаций российского Минздрава эта фраза отсутствует.





    Радио Свобода © 2020 RFE/RL, Inc. | Все права защищены.
  2. Оффлайн

    Zoidberg Щаранист-Хайкинист

    На форуме с:
    08.05.2014
    Сообщения:
    4.887
    Симпатии:
    9.069
    Баллы:
    41
    неприятные симптомы физиологической зависимости проходят недели за 2. С психологической зависимостью труднее. Я 4 раза срывался после примерно года не курения. С мыслями - пусть лучше будут проблемы со здоровьем, чем уедет крыша. Но вы держитесь!
  3. Оффлайн

    Старуха Изергиль Студент

    На форуме с:
    07.02.2019
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    4
    Спасибо. Вот, жду,когда год будет - хочу одну сигаретку выкурить. Отпраздновать, скать, таким приятным манером.
    Zoidberg нравится это.
  4. Оффлайн

    Шам.АН кровавый наветчик-нацик, унылый гей-фашист и дебил

    На форуме с:
    15.01.2014
    Сообщения:
    36.869
    Симпатии:
    15.925
    Баллы:
    41
    Следовательно, если человек провалившись под лёд, зстудил почки и помер в результате острой почечной недостаточности, следует учитывать его как умершего от переохлаждения. ... Мило.
    А если в результате пореза и последующего воспаления случилась гангрена, то в причине смерти следует указать ножевое ранение...
  5. Оффлайн

    Zoidberg Щаранист-Хайкинист

    На форуме с:
    08.05.2014
    Сообщения:
    4.887
    Симпатии:
    9.069
    Баллы:
    41
    я не это имел ввиду, сейчас это моя пятая попытка, вроде пока успешная.
    в 95 году бросал первый раз, набрал вес, опять начал курить через год. Потом еще раз в конце 96-го, но тут ненадолго получилось, месяца 4. Потом в 2000 - опять через год закурил. Потом в 2004-м бросил на год примерно. И последний раз в 2007, с тех пор в стабильной ремиссии... А сигаретка после 10 месяцев перерыва скорее вызовет тошноту.
    Старуха Изергиль нравится это.
  6. Оффлайн

    kovdor Студент

    На форуме с:
    10.09.2013
    Сообщения:
    9.082
    Симпатии:
    8.548
    Баллы:
    41
    Бросал один раз и не курил пять лет.
    Бросал один раз и не курил лет пять шесть.
    Потом сорвался из за жизненных неприятностей и по новой ещё на три года.
    Сейчас решил, что не нужно совсем и, надеюсь, завяжу окончательно.
    Zoidberg и Старуха Изергиль нравится это.
  7. Онлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    78.597
    Симпатии:
    26.274
    Баллы:
    41
    А вот это зря
    Старуха Изергиль нравится это.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)