1. Форум несколько дней не работал из-за ошибки в базе данных. Спасибо администратору К-9 который нашёл и исправил ошибку!

Боинг MH17. Суд.

Тема в разделе 'Политика, экономика, общество', создана пользователем Шпилька, 11.03.2020.

  1. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    31.790
    Симпатии:
    26.380
    Баллы:
    41
    Обвинение рассказывает, как была создана международная следственная группа из состава Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины.
    Вопрос о составе решался по принадлежности судна, месту преступления и количеству погибших.
    Обвинение: разные страны одновременно завели уголовные дела по одному и тому же преступлению, поэтому создали Совместную следственную группу (Joint Investigation Team, JIT).
    При этом JIT не отменяет уголовных расследований в странах-участниках JIT.
    Обвинение: JIT раскрывает информацию по согласованию всех стран-участниц.
    Также были фейк ньюс, что Украина якобы имеет право вето на включение тех или иных материалов в голландское уголовное дело. Нет, такого права у Украины нет.
    Обвинение: мы работали с разными источниками, проводили экспертизу тел, изучали данные радаров, фото и видеоматериалы.
    Мы специально проверяли полученные данные, чтобы ни у одной стороны не возникло к ним вопросов. Например, тщательно проверяли данные украинских прослушек.
    Обвинение: Мы изучили украинские прослушки и смогли взять показания у некоторых фигурантов этих прослушек.
    Мы установили местоположение телефонных вышек на оккупированной территории, сопоставив их с украинскими биллинговыми данными.
    Мы проверяли звонки, например, так: Дубинскому позвонили из Москвы и сообщили, что задержали голландского журналиста. Через два дня этот журналист опубликовал статью, где описал, как его несколько часов удерживали бойцы вооруженных формирований.
    Обвинение: мы идентифицировали некоторых лиц, снимавших фото и видео с «Буком» или следа ракеты, а также лиц, присутствовавших при съемке. По возможности мы изымали фотоаппараты и карты памяти для проверки на редактирование.
    Обвинение: эксперт метеорологического института проверил тени и облачной покров на фото и видео с «Буком», чтобы проверить, действительно ли они были сняты в указанное время.
    Также мы проверили геолокацию Bellingcat (то есть определение места съемки по объектам на фото/видео)
    Теперь обвинение подробно рассказывает про фотографии и видео, полученные следственной группой.
    Например, фото якобы «Бука» в Макеевке им прислали по e-mail. Они установили, что на самом деле фото было снято после 8:30 в Донецке.
    Обвинение: фото было снято на проспекте Ильича, «Бук» был на трейлере, там же находился и телефон человека, который заявил, что прибыл в Донецк с «Буком» на трейлере, причем о том же «Буке» на трале на проспекте Ильича сообщали свидетели и пользователи соцсетей.
    Обвинение: причем все соглашаются, что «Бук» стоял на левой полосе, это же видно на фото.
    Обвинение: мы изучили версии взрыва на борту, поражения ракетой «воздух-воздух», поражения ракетой «воздух-земля» (в том числе «Буком» или другой системой). Версию с «Буком» мы разделили на версию пуска с территории Украины или «ДНР». За пять лет подтвердилось только последнее.
    Обвинение: Мы установили, что пуск был произведен с сельскохозяйственного поля у населенного пункта Первомайский (на территории «ДНР»), что подтверждают фотографии и показания свидетелей.
    Обвинение: что касается дополнительных расследований, то, например, показания свидетелей, якобы видевших самолет, в деле уже есть, ничего нового другие свидетели Су-25 не добавят, кроме того, это противоречит данным объективного контроля и криминалистической экспертизы.
    Обвинение: вопрос аномнимности свидетелей касается того, где они проживают и излагают ли версию, поддерживаемую «вооруженными формированиями». Это связано с тем, что ООН и иностранные журналисты сообщают, что «ДНР» учиняет террор на оккупированной территории.
    Обвинение: угроза свидетелям до сих пор существует, многие сами просили об анонимности. Один из снимавших «Бук» сообщил следствию, что его дважды посещали члены НВФ, после чего он бежал из «ДНР».
    Обвинение рассказывает о последних случаях участия ФСБ и ГРУ в убийствах в других странах (Солсбери и т.п.). Следствие установило, что ФСБ и ГРУ участвуют в конфликте на востоке Украины. Боевики получали одобрения и приказы на казни из Москвы.
    Обвинение: ГРУ и ФСБ связаны с попытками помешать расследованию MH17, так, ГРУ пытались взломать голландских и малайзийских расследователей, а один из свидетелей заявил, что ФСБ намеревается его арестовать.
    Собственно, иллюстрация того, что нам говорит обвинение: Бук видело пол-Донецка, и при этом свидетели желают оставаться анонимными по понятным причинам
    Обвинение: защита, скорее всего, не сможет напрямую допросить свидетелей из соображений безопасности, поэтому нам надо придумать, как это сделать.
    Обвинение: расследование продолжается, например, провели допрос бойца украинской армии, но в дело это попасть не успело. Материалы в интернете также до конца не изучены. В июне, когда дело будет рассматриваться по существу, подадим новые материалы.
    Обвинение: мы добавим в дело новые данные, например анализ данных радаров, однако мы считаем, что суду достаточно уже имеющихся в деле данных, чтобы вынести решение конкретно по этим четверым обвиняемым (Гиркин, Дубинский, Пулатов, Харченко).
    Обвинение: мы готовы дать защите доступ к другим документам, которые мы не сочли релевантными, однако защита может добавить их в материалы дела.
    Гиркин, Дубинский и Харченко могут сделать заявления, в том числе в соцсетях, это тоже может пойти в дело.
    Обвинение: мы продолжаем установление личностей причастных, в том числе экипажа «Бука» и цепочки командования. Новые материалы, которые мы обнаружим, тоже могут пойти в дело.
    В дело может пойти и информация из дела [Украины] против РФ в Международном уголовном суде в Гааге
    Обвинение: вопрос незакрытия Украиной воздушного пространства не касается рассматриваемого дела Пулатова (вчера, напомню, защита полчаса разглагольствовала про этот вопрос вместо того, чтобы защищать Пулатова)
    Обвинение: из вчерашнего заявления защиты Пулатова непонятно, имеет ли он в виду, что не имеет отношения к сбитию «Боинга», или же имеет, но считает себя невиновным. Вообще непонятно, с какой стороны к этому заявлению подходить.
    Обвинение: По голландскому закону Пулатов не сможет выступать по видеосвязи. Он может выступить перед российским судом или запросить гарантий безопасности и выступить перед судом в Нидерландах. И то, и другое займет несколько месяцев.
    Обвинение: окружной суд в Гааге имеет позицию, что никакой обязанности дать Пулатову гарантии от ареста нет, разве что если он решит выступить свидетелем в деле своих товарищей.
    Долгое рассуждение о том, как именно Пулатов может быть допрошен и сделать заявление до начало досудебных слушаний в июне, и при этом не загреметь в голландскую тюрячку.
    Тем временем тут можно подробно почитать, кто такой Пулатов и другие обвиняемые: https://t.co/cWY56a4QyS
    Обвинение: мы знаем по соцсетям Пулатова, что он следит за этим процессом, поэтому хотим спросить Пулатова вот о чем: Гиркин в феврале 2015 заявил, что получил от ополченца «Кэпа» сообщение, что тот сбил Су-25 севернее Снежного.
    Обвинение: получается, Гиркину через 20 минут после сбития MH17 сообщили о сбитии самолета. Так вот, мы знаем, что 17 июля сбили только MH17. Хотели бы узнать об этом подробнее.
    Обвинение: к Дубинскому у нас тоже есть вопросы. Например, в сентябре 2014 года Дубинскому сообщили, что им интересуется следствие в связи с «Буком». В том же разговоре Дубинский подтверждает, что на записи про «Бук» его голос.
    Обвинение: при этом Дубинский в 2019 году заявил BBC, что не имел отношения к перевозке «Бука». Как эти два заявления сочетаются, непонятно, поэтому Дубинскому неплохо было бы это нам сейчас пояснить.
    Обвинение: наконец, Харченко в интервью в 2019 году говорил, что «Буков» в «ДНР» никогда не видел. Но при этом по прослушкам мы знаем, что он непосредственно участвовал в перевозке «Бука». Хотелось бы, чтобы он пояснил нам, что вообще
    Обвинение: да, у защиты должно быть время на ознакомление с материалами дела, но вы о родственниках-то подумайте, они и так скоро как шесть лет ждут уже.
    Пока самое интересное: обвинение попросило подсудимых («Мы знаем, что вы смотрите») пояснить, как их заявления о непричастности сочетаются с тем, что они разглагольствуют о «Буке» на сто раз проверенных прослушках СБУ, а Гиркину 17 июля докладывали, что сбили самолет.
    Обвинение еще раз просит защиту не затягивать процесс на лишние месяцы и чтобы Пулатов подал (или не подал) свое заявление суду как можно скорее, а не в канун начала досудебных слушаний в июне. Если сейчас почешется, к маю как раз успеет.
    Чукча, Литер, Witch и ещё 1-му нравится это.
  2. Онлайн

    Владимир_СА

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    31.210
    Симпатии:
    22.877
    Баллы:
    41
    Бесполезно. Все равно ответ будет: "авыдокажитевсёвыврётеихтамнетинебылокрымнаш"
    Weirdo и Witch нравится это.
  3. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    31.790
    Симпатии:
    26.380
    Баллы:
    41
    Этим, которые "авыдокажитевсёвыврётеихтамнетинебылокрымнаш", читать не рекомендую, вредно для здоровья и установившемся представлении о прекрасной России.
    Я же продолжу.
    Чукча и Witch нравится это.
  4. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    31.790
    Симпатии:
    26.380
    Баллы:
    41
    После перерыва продолжается выступление обвинения, будут объяснять, почему затягивать процесс и проводить дополнительное расследование по требованию защиты не нужно.
    Далее будут выжимки из доклада обвинения:
    Чукча и Литер нравится это.
  5. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    31.790
    Симпатии:
    26.380
    Баллы:
    41
    Чукча и Литер нравится это.
  6. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    31.790
    Симпатии:
    26.380
    Баллы:
    41
    Чукча нравится это.
  7. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    31.790
    Симпатии:
    26.380
    Баллы:
    41
    Чукча нравится это.
  8. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    31.790
    Симпатии:
    26.380
    Баллы:
    41
    Что мы узнали из выступления обвинения по MH17:

    - Есть свидетели-сепаратисты, видевшие пуск «Бука»;
    - Прослушки и фото сто раз проверены, дорасследование не нужно;
    - Избирательные сливы материалов дела — вероятно, работа хакеров ГРУ;
    - Собственно слушания начнутся в июне-сентябре
    Литер и Witch нравится это.
  9. Оффлайн

    Литер Студент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    15.339
    Симпатии:
    12.146
    Баллы:
    41
    Спасибо, Шпилька. Доходчиво.
  10. Оффлайн

    стольный Студент

    На форуме с:
    10.04.2013
    Сообщения:
    24.386
    Симпатии:
    11.773
    Баллы:
    41
    А что такое "Боиг"?
  11. Оффлайн

    рыбонька ты моя Студентка

    На форуме с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    21.766
    Симпатии:
    9.541
    Баллы:
    41
    Сразу после сбития БОИНГА, боевики Киевской Хунты стали хвастаться - это МЫ:

    "Сегодня 17 июля 2014 года украинская армия сбила самолёт террористов над Шахтёрском. Убито 280 террористов, которые прибыли из России. Путин думал, что он может запросто отправлять своих террористов, не, мы будем сбивать все самолеты с войсками России":

    [IMG]
  12. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    75.637
    Симпатии:
    25.586
    Баллы:
    41
    Интересно девки пляшут.
    А может вообще на фиг всех защитников?
  13. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    75.637
    Симпатии:
    25.586
    Баллы:
    41
    Это чей текст?
  14. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    75.637
    Симпатии:
    25.586
    Баллы:
    41
    Требование доказательств это нечто неприличное?
  15. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    75.637
    Симпатии:
    25.586
    Баллы:
    41
    Можно было и мартышкой обозвать. Чего там стесняться?
    Ну и уровень обвинения. Судья оскорбление оставил без внимания?
  16. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    75.637
    Симпатии:
    25.586
    Баллы:
    41
    Какая прелесть! А зачем там защита вообще?
  17. Оффлайн

    veresk Студент

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    14.417
    Симпатии:
    16.831
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    единорог
    Адрес:
    столица
    Домашняя страница:
    vlad_t и рыбонька ты моя нравится это.
  18. Оффлайн

    Литер Студент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    15.339
    Симпатии:
    12.146
    Баллы:
    41
    Ха-ха-ха! Перенял лексикон Шамана...пошел на повышение.
  19. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    75.637
    Симпатии:
    25.586
    Баллы:
    41
    Великолепно!
    Любую!
    Без доказательств!
    Лишь только потому, что это Россия.
    И это суд?!
    Гус нравится это.
  20. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    75.637
    Симпатии:
    25.586
    Баллы:
    41
    Ждешь комментариев?

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)