Болотное дело.//ЕЖ

Тема в разделе 'Авторские статьи', создана пользователем Veresklet, 08.04.2013.

  1. Оффлайн

    Veresklet зломордушка

    На форуме с:
    27.03.2013
    Сообщения:
    4.691
    Симпатии:
    6.558
    Баллы:
    41
    [IMG]



    взято с журнала Еж

    День, посвященный Артему Савелову, – первый в апрельской кампании поддержки обвиняемых по «Болотному делу». В рамках кампании каждому из них будет посвящен отдельный день. Публичными лицами кампании будут выступать известные политики и общественные деятели. Старт кампании, проводимой по инициативе Координационного совета оппозиции, был дан 6 апреля митингом в Новопушкинском сквере Москвы. В организации дней солидарности участвуют Координационный совет оппозиции, «Комитет 6 мая», движение «Солидарность» и многие другие организации и средства массовой информации.

    Артем Савелов был задержан 9 июня, и ему, как и другим, предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: 212 («массовые беспорядки») и 318 УК («насилие в отношении представителя власти»). Якобы Артем выкрикивал лозунг «Долой полицейское государство!» и др., хватал за руку и за бронежилет сотрудника полиции. Даже если не говорить о безосновательности версии следствия о том, что на Болотной площади имели место массовые беспорядки, из видеозаписей событий хорошо видно, что Артем находился на Болотной площади всего 3 минуты. Будучи против своей воли выдавлен толпой за полицейское оцепление, он практически сразу же после этого был задержан.
    У Артема – крайне тяжелая форма заикания, он практически не может говорить, и утверждение о том, что он скандировал лозунги, записанное под копирку в протокол об административном задержании и перешедшее оттуда в уголовное дело, никак не может являться подтверждением обоснованности его преследования. Фактически единственная вина Савелова заключается в том, что на первом в своей жизни митинге он оказался за пределами полицейского оцепления. Как и в случаях других узников «Болотного дела», суды послушно штампуют необоснованные и незаконные требования следствия о содержании Артема под стражей.
    7 апреля – день солидарности с Артемом Савеловым, одним из 27 человек, проходящих по так называемому «Болотному делу» – самому массовому и самому громкому уголовному политическому делу последних лет. В Москве прошли публичные акции, посвященные Артему, видеоролик в его поддержку записал известный оппозиционный политик Геннадий Гудков.

    Фотографии из семейного архива Артема Савелова
    и Константина Бородина
    Pigeon нравится это.
  2. Оффлайн

    Абсолютное оружие Эсквайр

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    1.013
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    25
    А вот за такого рода публичные заявления при некотором желании можно и привлечь к уголовной ответственности, могу обосновать. если что....
  3. Оффлайн

    guarantor пчеловек

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    15.667
    Симпатии:
    11.972
    Баллы:
    41
    Вы крючкотворы юристы обоснуете что угодно и кому угодно.
    Но правду-то в жопу не засунуть.
  4. Оффлайн

    Абсолютное оружие Эсквайр

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    1.013
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    25
    Туда, дорогой товарищ, можно засунуть много предметов, нужных в хозяйстве...
    Вот эту фразу: "суды послушно штампуют необоснованные и незаконные требования следствия", при отсутствии сколько - нибудь связных обоснований сказанного, вполне можно оценивать как действия, направленные на разжигание розни в отношении определенной социальной группы...
    Наши журналюги совсем страх потеряли, попробовали бы они так развлекаться на благословенном и вожделенном Западе, там все просто, судебный иск, и ты уже без штанов....
  5. Оффлайн

    guarantor пчеловек

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    15.667
    Симпатии:
    11.972
    Баллы:
    41
    Мы, слава Богу, не там, да и вряд ли будем, а то что дело липовое
    слишком хорошо видно.
  6. Оффлайн

    Абсолютное оружие Эсквайр

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    1.013
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    25
    Я должен воспринимать на веру все, что пишут журналюги? Пока нет доступа к материалам дела, все это колебание эфира....
  7. Оффлайн

    Peantr Зеппоман

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    768
    Симпатии:
    969
    Баллы:
    16
    Адрес:
    Петрозаводск
    Домашняя страница:
    ментам птичка верит больше и чекистам.
  8. Оффлайн

    A.Belvedersky Студент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    11.700
    Симпатии:
    3.633
    Баллы:
    41
    Такое впечатление, что через 50 лет зайдёшь на сайт, будут писать то же самое один к одному.

    Вечно хают ментов и чекистов? Где других возьмёте? Всё будет одинаково.
  9. Оффлайн

    Pigeon Студент

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    2.940
    Симпатии:
    2.211
    Баллы:
    31
    Вымрут. Кончится их "юрский период". Итак уже очень надолго затянулся с 1917 года.
  10. Оффлайн

    A.Belvedersky Студент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    11.700
    Симпатии:
    3.633
    Баллы:
    41
    Вы иногда смешите т.н. "люстрациями", несомненно, продувные коммунисты и комсорги позднего социализма - прожжёная сволочь.

    Но что вы думаете, на их место не набежит иная что ли? Полно ещё большей мрази, никак не связанной с КПСС, ВЛКСМ и КГБ.

    Во время перестройки, кстати, к номенклатуре присоединилось полно бандитов и подонков, никакого отношения к ней не имевших.

    Где вы других возьмёте? Вы думаете, уйдёт деятель "Мочить в сортире!", вдохновлённое этим высоким девизом общество исчезнет вместе с ним?
    peet47 нравится это.
  11. Оффлайн

    Pigeon Студент

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    2.940
    Симпатии:
    2.211
    Баллы:
    31
    А Вы думаете, что ресурс подонков неисчерпаем? Но так ведь не бывает тоже, нигде. Ну да, когда была власть КПСС, к ней прилипали подонки из нее же, ВЛКСМ и КГБ. В 90-е к власти примыкали (помимо вышеперечисленных тоже) еще и бандиты, уркаганы и просто люди, которым голову вскружила возможность легкого заработка без затрачивания какого-либо труда. В нефтехалявные 00-е ко всем вышеперечисленным примкнули все чиновники и просто люмпены, ничего не умеющие делать, а только получать подачки. :(Всех перечислил? Кто еще мог ОСТАТЬСЯ? И с чего Вы думаете, что в случае демократической Революции, отрицающей и тот, и другой, и третий принципы построения власти, и ориентирующейся на некие гуманистические, анти-воровские и народоправские ценности, к ней в массовом порядке тоже примкнут подонки и сумеют надолго укрепиться во власти? В случае же революции сугубо националистической, которая тоже весьма вероятна, - да, таких возможно наберется тьма-тьмущая. Это будут просто люди, терзаемые всевозможными комплексами неполноценности, завидующие "чужакам", у кого не такие волосы или разрез глаз, и т.д. Но зачем же приближать вот именно такой вариант развития событий, пропагандируя идеи "резерваций" и "бантустанов для народа-победителя"?
  12. Онлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    52.945
    Симпатии:
    21.516
    Баллы:
    41
    Так что - пускай чекисты и коммунисты процветают?
    Только из-за того, что на их место могут придти еще более плохие?
    Pigeon нравится это.
  13. Оффлайн

    A.Belvedersky Студент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    11.700
    Симпатии:
    3.633
    Баллы:
    41
    Не только сумеют, но неизбежно сумеют.

    Вы что, не видите, тупое и приблатнённое население с конца 80-х с упорным усердием даже на формальных выборах избирает таких, которые как правило хуже даже проожжёных брежневских номенклатурщиков.

    Никакая националистическая революция невозможна, это у вас страхи, все русские националисты клинические идиоты, мразь отпетая, навроде Егора Свиридова и его сторонников, ну на что они способны? Их менты рассеют. Не хотеть будут, станут симпатизировать, а придётся.
  14. Оффлайн

    Pigeon Студент

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    2.940
    Симпатии:
    2.211
    Баллы:
    31
    Ну так они уже "рекрутированы" нынешней властью. Также как и всеми предыдущиими. Родись они допустим во времена "Царя Александра Второго Освободителя, Александра Третьего Миротворца, Николая Кровавого" (С) и далее везде, и существуй тогда хоть какое-то подобие выборов, они бы и тогда "сидели", пардон голосовали бы как надо. :) И впрочем, на самом деле, "пользы от них как с козла молока, но и вреда тоже вовсе никакого" (С). Потому что они всегда "голосуют" за любую подряд действующую на данный момент власть за кусок пайки, но и воевать ни за какую действоваВШую, но уходящую власть тоже не будут, и даже избираться сами тоже никуда не будут ни при какой власти, - потому как пайка же дороже всего остального. Неизменная, недифференцируемая и неинтегрируемая константа, если угодно.

    Ну так значит и они ни на что не способны, - тоже всегда примкнут к любому большинству, или же к активному меньшинству и будут сидеть более-менее тихо. Окромя мелких драк с "черными" и "нерусскими", - но безо всякой политики. При демократической же власти даже эти их драки тоже можно вполне эффективно прижать, а главное даже - предоставить им какой-нибудь другой интерес и смысл жизни, нежели драки.
  15. Оффлайн

    A.Belvedersky Студент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    11.700
    Симпатии:
    3.633
    Баллы:
    41
    Т.е. по вашей версии дегенерат Ельцин рекрутирован своими оппонентами из союзной бюрократии, которая его терпеть не могла.

    Чушь Вы несёте, уважаемый, система общественных нравов порождает соответствующих ей героев в целом. Что может породить приблатнённо-жлобское население? Ну не "Мочить в сортире!", так "Выковыривать из канализации!"

    А Навальный тоже типовой крутой коммерсант, новый русский из анекдотов. Что он там правильно говорит про партию жуликов и воров, так Ельцин тоже много верно говорил про прожжёную номенклатуру с привилегиями, только эти привилегии и бессовестность того начальства далеко переплюнуты.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)