1. Форум несколько дней не работал из-за ошибки в базе данных. Спасибо администратору К-9 который нашёл и исправил ошибку!

Борис, ты не прав // Андрей Пионткоский, Эхо Москвы

Тема в разделе 'Авторские статьи', создана пользователем Veresklet, 09.04.2013.

  1. Оффлайн

    Veresklet зломордушка

    На форуме с:
    27.03.2013
    Сообщения:
    4.691
    Симпатии:
    6.558
    Баллы:
    41
    704003.jpg

    4-ый съезд движения «Солидарность», на котором я не присутствовал, избрал меня в Федеральный политический совет движения. Благодарен делегатам съезда за высокое доверие. Вынужден, однако, выразить принципиальное несогласие с одним из их важнейших решений.

    Движение решило отказаться от стратегии игнорирования выборов. Теперь члены "Солидарности" будут не только наблюдать за выборами, но и участвовать в них, а также поддерживать кандидатов-самовыдвиженцев. Участники съезда поддержали обращение московского отделения о том, что "Солидарность" должна стать площадкой для выдвижения единых кандидатов от оппозиции.

    Это решение логично для крыла «Солидарности» во главе с Борисом Немцовым, в течение двух лет настойчиво направлявшим движение в лоно партии «РПР-Парнас», сопредседателем которой Борис Ефимович по совместительству является.

    Я очень хорошо отношусь к партии «Парнас». Сегодня она проводит (совместно с «Комитетом 6 мая») гигантскую самоотверженную работу по разоблачению готовящегося путинской клептократией показательного Процесса врагов народа. Процесса, погружающего страну в позорную сталинскую атмосферу 37-го и 53-го годов.

    Тем более ошибочной представляется мне установка партии на дальнейшее участие в заведомо шулерских «избирательных» шоу режима. Об опыте последнего такого хождения на путинские выборы в единый избирательный день 14 октября очень ярко и убедительно рассказывал в свое время один из лидеров партии Владимир Рыжков:

    "Процентов 15 — это реальная явка, 5 % — это вбросы "Единой России". Сегодня по городу работало порядка 300 экипажей по 4-5 молодых людей, в основном студенты из сельской местности. Делали вбросы, порядка 10-12 тысяч голосов они вбросили через так называемое круизное голосование. Все остальное — это так называемый организованный привод.

    В целом, если сказать по сегодняшнему дню, я просто в шоке, потому что мне казалось, что хуже декабря и марта ничего не может быть. Но мы сегодня собирались вместе с лидерами местного "Яблока", местных коммунистов, КПРФ, эсеров. Люди по 20 лет в политике, и они сказали, что такого массового подлого вброса и таких массовых фальсификаций как сегодня они не видели на своей жизни".

    Но даже не эти неискоренимые системообразующие свинцовые мерзости путинского избирательного процесса больше всего уязвили душу политика, когда он оглянулся окрест себя на барнаульском избирательном участке –

    "Вообще мне кажется, что низкая явка это самая шокирующая вещь. Мы уже привыкли к фальсификациям, мы привыкли к беспределу "Единой России". Но самое тяжелое впечатление — это, конечно, низкая явка. И посмотрите, Владивосток – 11%, Химки – тоже низкая явка, Почему? Я думаю, что объяснение такое, что люди, которых обманули в декабре, люди, которых обманули в марте, люди, которые видят, что они приходят на выборы, а у них отнимают голоса, их обманывают, в их жизни ничего не меняется, люди, как мне кажется, разуверились уже в выборах, разуверились в государстве, стране. Вот, я сам ходил этот месяц по рынкам, по улицам, по дворам в Саратове, в Барнауле, по саратовской глубинке. Каждый второй, если не больше, мне говорил "Я не пойду на выборы, я уже никому и ни во что не верю”

    Я, наверное, похож на идиота, который только что получил удар промеж глаз граблями. Но, тем не менее, я повторю, что делать надо то же, что мы делаем сегодня — надо идти к людям, надо идти в глубинку, надо идти на рынки, на дворы, разговаривать с людьми, убеждать их, что надо идти голосовать, что нужно менять власть, нужно менять ситуацию в стране. Ничего кроме этого нам не остается, и мы будем продолжать".

    В этой эмоциональной шоковой реакции непосредственно после очередного наглого надувательства содержится, на мой взгляд, серьезная логическая и политическая ошибка.

    Давайте разберемся. Еще раз ключевая фраза:

    ...люди, которых обманули в декабре, люди, которых обманули в марте, люди, которые видят, что они приходят на выборы, а у них отнимают голоса, их обманывают, в их жизни ничего не меняется, люди, как мне кажется, разуверились уже в выборах, разуверились в государстве.

    И люди правильно сделали, добавил бы я. Ведь именно мы, оппозиция, протестное движение, Владимир Рыжков как один из основных организаторов зимних митингов и маршей, помогли им это увидеть. Мы не стали бойкотировать выборы в декабре и марте, хотя прекрасно знали, как они будут проводиться, мы организовали массовое наблюдение и впервые наглядно продемонстрировали обществу преступную избирательную механику жуликов и воров.

    И люди все поняли и об этих выборах, и о том государстве, которое преступники приватизировали и превратили в инструмент своего обогащения. Да, это крах в умах и сердцах людей государства, стоящего на пустоте. Но это ни в коем случае не распад гражданского сознания. Наоборот, это шаг к его пробуждению.

    И люди оказались мудрее, чем те партии и политики, которые призывали их идти на выборы 14 октября и целеустремленно готовиться к выборам 13, 14 … 18, 24 годов. Зачем? Чтобы испытать тот шок удара граблями промеж глаз, который испытал 14 октября Владимир Рыжков? Извините, они не столичные мазохисты. И им достаточно одного урока.
    А теперь нам предлагается бегать по дворам и рынкам и приглашать их на еще одну процедуру — убеждать их, что надо идти голосовать, что нужно менять власть.

    Извините, уважаемые Владимир Александрович и Борис Ефимович, запятая здесь совершенно неуместна. Голосовать в жестко авторитарном государстве и менять власть — это абсолютно разные вещи. Примеры Сербии, Молдавии, Украины, Грузии в нашем случае не работают. Авторитаризм режимов в этих государствах был в момент ключевых выборов намного мягче. И путинизм извлек из этого исторического опыта свои уроки. Спешно принимаемые законы об измене, иностранных агентах, аресты, похищения, пытки говорят о совершенно другой тенденции в наших пенатах.

    Путинский режим никогда не уйдет в результате проводимых им "выборов". В этой драматической ситуации у народа России остается конституционное право и патриотический долг — Русская мирная ненасильственная антикриминальная революция.

    Её инструменты - массовые митинги и демонстрации, забастовки, просветительская и пропагандистская работа, кампании гражданского неповиновения, создание альтернативных нелегитимной власти структур гражданского самоуправления.

    Соучаствовать в электоральных спектаклях власти ещё вчера было просто политической ошибкой. Сегодня, когда наших товарищей пытают в путинских застенках, готовя их к показательным процессам, соучаствовать значит быть сообщниками палачей, придавать преступникам флер легитимности.

    Это сознательный выбор и удел кудринских марафонцев, готовых бежать в своих мешках до 2024 года, когда, как они полагают, Путин наконец милостиво согласится передать кому-нибудь из них власть, предварительно зачистив Россию от всех способных оказать им сопротивление.

    Я не смогу, как предписывают мне решения съезда, убеждать людей идти голосовать, я буду убеждать их не ходить голосовать, а выходить на массовые акции протеста. И обязательно наступит день, когда их выйдет в Москве несколько сот тысяч. И воровской самолет унесет в этот день и альфа-стерха и обслуживающих его марафонцев. Вот тогда можно и нужно будет подумать о выборах.

    P.S.

    Полагаю, что я достаточно ясно изложил причины своего выхода из движения «Солидарность».
    Есть ещё одна дополнительная, гигиеническая. Присутствие в руководстве «Солидарности» автора гаденького текста «Каспаров и эмиграция».
    http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/1049430-echo/
  2. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    59.788
    Симпатии:
    23.200
    Баллы:
    41
    Сработает призыв Пионтковского к отказу оппозиции от участия в выборах и что?
    10-20% населения все равно будет участвовать в выборах и обеспечивать власть своими голосами.
    Ну будут акции гражданского неповиновения и что?
    Власть их просто не заметит. Или в очередной раз побьет и посадит. И какой результат?

    Реально можно на власть повлиять лишь обеспечивая честность выборов. Т.е. добиваться присутствия наблюдателей и прочими мерами противодействия фальсификациям.
  3. Оффлайн

    Pigeon Студент

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    2.940
    Симпатии:
    2.214
    Баллы:
    31

    :(Ну и толк на самом деле в этих наблюдателях, когда не только их самих любая избиркомовская Марьиванна с помощью крика, ора и позванных на помощь ментов может выпереть с участка, но и любого кандидата можно в 1 секунд снять с выборов (как это сделали например с Явлинским)? И более того, выпереть их с выборов НАВСЕГДА! Просто придумать для этого миллион идиотских статей УК, предполагающих может быть даже всего лишь условные сроки. Вот и будет тогда, что если бы на Навального не удалось бы натянуть это абсолютно кривое дело "Криволеса", то придумали бы специально для него статью, согласно которой например его рыжие волосы тоже оскорбляют чьи-либо "чуйства", и дали бы ему, во избежание всяких громких международных скандалов, всего лишь какую-нибудь двушечку "условно" (хотя им конечно руки чешутся ему и пожизненное дать, и даже ВМН), но после которой он уже не может избираться НИКУДА, причем "ныне присно и вовеки веков, Аминь"! ;) И не только он, но и любой другой.
  4. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    59.788
    Симпатии:
    23.200
    Баллы:
    41
    Когда наблюдателей один-два тогда такое вполне проходит. А если не один-два, да еще представители прессы, иностранные наблюдатели то уже это трудней. И не на одном участке, а по всей стране.
    И если таких случаев будет фиксироваться сотни и тысячи, то это уже будет проблемой для властей. Да если это еще будет поддерживаться митингами и шествиями.

    А что, Явлинского разве не по делу выперли?
    Он же не оспаривал, что предоставил ксероксы подписей?

    А ты не воруй спиртзаводы, если идешь в президенты.
  5. Оффлайн

    Pigeon Студент

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    2.940
    Симпатии:
    2.214
    Баллы:
    31
    То есть ксероксы подписей и воровство спиртзаводов - это деяния равнозначного порядка, чтобы лишить человека права быть избранным и может быть НАВСЕГДА? Т.е., если есть такой широкий диапазон "отмазок" для запрета избираться, то что еще может попасть в его пределы? Переход улицы в неположенном месте, скачивание на домашний комп "нелицензионного" музона и фильмов, чтение своим детям книг, на которых стоит маркировка 16+, использование в лексиконе "нецензурных" выражений, несвоевременная сдача норм ГТО, проживание без регистрации, ну и конечно же "оскорбление" всевозможных "чувств" разномастных "верующих"? И кто же тогда, в таком случае, МОЖЕТ избираться куда-либо? Святой? Или Супергерой? :(И вот тебя лично не возмущает, что ТЕБЯ лишают права голосовать ЗА КОГО ТЫ ХОЧЕШЬ? Я вот лично считаю, что БОЛЬШИНСТВО народа имеет право избирать себе в лидеры КОГО ОНО ХОЧЕТ! В том числе, может быть и СПЕЦИАЛЬНО избрать в Думу назло всем какую-нибудь целую Партию Похитителей Спиртозаводов вместе с Партией Ксерокопировщков Подписей. И чтобы по 5%-ов там занимала Пиратская партия (ненавистников копирайта), еще какой-нибудь Союз Курильщиков, Лига Матершинников и еще Атеистический Фронт Оскорбителей Религий! А Президентом так вообще избрать проживающего без регистрации бабника и алиментщика, пропагандирующего, тем не менее, на всех перекрестках гомосексуализм! :)А чтоб всевозможные "паиньки" и "ботаники" в итоге потом выполняли бы волю победившего Большинства. Ну разумеется, со всеми правами отстаивать свою позицию в виде демонстраций, петиций, судов, создания своих партий, и т.д. Но решающее слово - все равно за большинством. ;)Это Демократия-с, кого избрали, как говорится, того и тапки. А придумывать 1000+1 закон, запрещающий избираться твоим конкурентам, - именно это и есть Жульничество (с большой буквы), и куда большее чем кража спиртзаводов или ксерение подписей.
    Литер нравится это.
  6. Оффлайн

    big-bang Маршал

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    85.682
    Симпатии:
    43.724
    Баллы:
    41
    > А ты не воруй спиртзаводы, если идешь в президенты.

    А он и не воровал.
    peet47 и Pigeon нравится это.
  7. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    59.788
    Симпатии:
    23.200
    Баллы:
    41
    Так из переписки с Белых следует, что не поделили они ворованное. Или что не так?
  8. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    59.788
    Симпатии:
    23.200
    Баллы:
    41
    Почему навсегда? По отбытию наказания, назначенного судом, человеку возвращаются все гражданские права.

    Фантазер ты, батенька!
  9. Оффлайн

    big-bang Маршал

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    85.682
    Симпатии:
    43.724
    Баллы:
    41
    А у вас есть доказательства подлинности переписки? Переписка получена законным путём? Вы поддерживаете возбуждение уголовных дел по анонимкам?

    И как там "признание" сформулировано?
    peet47 нравится это.
  10. Оффлайн

    Pigeon Студент

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    2.940
    Симпатии:
    2.214
    Баллы:
    31
    Ничего подобного! Ты просто не в курсе всех "законодательных" новаций бешеного принтера. А я в курсе, и можно сказать отслеживаю их почти как следящий трал. Так вот, они специально приняли такой закон (разумеется, под благими предлогами вроде очистки собственных рядов), согласно которому лицо, КОГДА-ЛИБО привлекавшееся к ответственности по статьям "высокой и средней тяжести" УК (а не только имеющие неснятую и непогашенную судимость), не могут избираться куда-либо. Сделано это было еще даже не под Навального, а под Ходорковского. Но разумеется и Навльный под это подпадает, и "фигуранты Болотного дела", и многие другие.
  11. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    59.788
    Симпатии:
    23.200
    Баллы:
    41
    А что, ребята говорят, что это не они писали?


    Да.


    Это не переписка Ленина с Каутским, которую заставляли заучивать.
  12. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    59.788
    Симпатии:
    23.200
    Баллы:
    41
    Пожизненно?
  13. Оффлайн

    Pigeon Студент

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    2.940
    Симпатии:
    2.214
    Баллы:
    31
    Выходит, да. Разумеется, пока действует этот закон, и власть, которая этот закон приняла.
  14. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    59.788
    Симпатии:
    23.200
    Баллы:
    41
    Все-таки лучше оперировать с конкретикой, а не с эмоциями.
  15. Оффлайн

    Pigeon Студент

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    2.940
    Симпатии:
    2.214
    Баллы:
    31
  16. Оффлайн

    Flavius Студент

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    7.887
    Симпатии:
    8.226
    Баллы:
    41
    Уже фиксировались такие случаи сотнями и тысячами. Никакими проблемами для властей это не стало.

    Да зачем выборы фальсифицировать? Просто стряпай на неугодных кандидатов компромат и тысяч чукч будут мудро качать головами: а ведь и впрямь... и в самом деле... альтернативы-то нет...
    Pigeon нравится это.
  17. Онлайн

    Заглянувший иностранный агент

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    942
    Баллы:
    26
  18. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    59.788
    Симпатии:
    23.200
    Баллы:
    41
    Я не про то, что ты придумал.
    Я про то
    В чем же тогда нарушение ельцинской конституции?
  19. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    59.788
    Симпатии:
    23.200
    Баллы:
    41
    Ну почему же не стало.
    А первые выступления по этому поводу. Кроме того не совсем уж были и зафиксированы.
    Если выставли одного наблюдателя с участка, то какие в этом проблемы для властей?
    А если будут выставлены десять наблюдателей от разных партий, то ситуация будет совсем другой.
    Компромат на ровном месте не возникнет. Грубо говоря ты не воруй, если хочешь идти во власть.
  20. Оффлайн

    Pigeon Студент

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    2.940
    Симпатии:
    2.214
    Баллы:
    31
    Так мы спорили не о том, нарушение ли это ельцинской конституции или не нарушение (ну я считаю, что нарушение, но это уж неважно), а о том, имеется ли запрет на избрание куда бы то ни было и когда бы то ни было для ранее судимых. И я тебе привел ссылку, что имеется. Хорошо, можно найти ссылку и сам закон, правда с этим долго возиться. Но достаточно того, что об этом масса народу говорит, и вот я тебе нашел даже не противников, а довольно видную единоросску, которая даже это оправдывает. Ну наверное тогда это уже не я придумал, и не Навальный. А те, кто такой закон придумал, очевидно не о сохранности спиртзаводов беспокоился и не о дремучих кировских лесах, а о том, чтобы любому своему оппоненту надежно перекрыть доступ во власть, в любой момент возбудив против него уголовное дело по любой статье, которые они же каждый день рожают пачками.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)