Борис, ты не прав // Андрей Пионткоский, Эхо Москвы

Тема в разделе 'Авторские статьи', создана пользователем Veresklet, 09.04.2013.

  1. Оффлайн

    Veresklet зломордушка

    На форуме с:
    27.03.2013
    Сообщения:
    4.748
    Симпатии:
    6.604
    Баллы:
    41
    704003.jpg

    4-ый съезд движения «Солидарность», на котором я не присутствовал, избрал меня в Федеральный политический совет движения. Благодарен делегатам съезда за высокое доверие. Вынужден, однако, выразить принципиальное несогласие с одним из их важнейших решений.

    Движение решило отказаться от стратегии игнорирования выборов. Теперь члены "Солидарности" будут не только наблюдать за выборами, но и участвовать в них, а также поддерживать кандидатов-самовыдвиженцев. Участники съезда поддержали обращение московского отделения о том, что "Солидарность" должна стать площадкой для выдвижения единых кандидатов от оппозиции.

    Это решение логично для крыла «Солидарности» во главе с Борисом Немцовым, в течение двух лет настойчиво направлявшим движение в лоно партии «РПР-Парнас», сопредседателем которой Борис Ефимович по совместительству является.

    Я очень хорошо отношусь к партии «Парнас». Сегодня она проводит (совместно с «Комитетом 6 мая») гигантскую самоотверженную работу по разоблачению готовящегося путинской клептократией показательного Процесса врагов народа. Процесса, погружающего страну в позорную сталинскую атмосферу 37-го и 53-го годов.

    Тем более ошибочной представляется мне установка партии на дальнейшее участие в заведомо шулерских «избирательных» шоу режима. Об опыте последнего такого хождения на путинские выборы в единый избирательный день 14 октября очень ярко и убедительно рассказывал в свое время один из лидеров партии Владимир Рыжков:

    "Процентов 15 — это реальная явка, 5 % — это вбросы "Единой России". Сегодня по городу работало порядка 300 экипажей по 4-5 молодых людей, в основном студенты из сельской местности. Делали вбросы, порядка 10-12 тысяч голосов они вбросили через так называемое круизное голосование. Все остальное — это так называемый организованный привод.

    В целом, если сказать по сегодняшнему дню, я просто в шоке, потому что мне казалось, что хуже декабря и марта ничего не может быть. Но мы сегодня собирались вместе с лидерами местного "Яблока", местных коммунистов, КПРФ, эсеров. Люди по 20 лет в политике, и они сказали, что такого массового подлого вброса и таких массовых фальсификаций как сегодня они не видели на своей жизни".

    Но даже не эти неискоренимые системообразующие свинцовые мерзости путинского избирательного процесса больше всего уязвили душу политика, когда он оглянулся окрест себя на барнаульском избирательном участке –

    "Вообще мне кажется, что низкая явка это самая шокирующая вещь. Мы уже привыкли к фальсификациям, мы привыкли к беспределу "Единой России". Но самое тяжелое впечатление — это, конечно, низкая явка. И посмотрите, Владивосток – 11%, Химки – тоже низкая явка, Почему? Я думаю, что объяснение такое, что люди, которых обманули в декабре, люди, которых обманули в марте, люди, которые видят, что они приходят на выборы, а у них отнимают голоса, их обманывают, в их жизни ничего не меняется, люди, как мне кажется, разуверились уже в выборах, разуверились в государстве, стране. Вот, я сам ходил этот месяц по рынкам, по улицам, по дворам в Саратове, в Барнауле, по саратовской глубинке. Каждый второй, если не больше, мне говорил "Я не пойду на выборы, я уже никому и ни во что не верю”

    Я, наверное, похож на идиота, который только что получил удар промеж глаз граблями. Но, тем не менее, я повторю, что делать надо то же, что мы делаем сегодня — надо идти к людям, надо идти в глубинку, надо идти на рынки, на дворы, разговаривать с людьми, убеждать их, что надо идти голосовать, что нужно менять власть, нужно менять ситуацию в стране. Ничего кроме этого нам не остается, и мы будем продолжать".

    В этой эмоциональной шоковой реакции непосредственно после очередного наглого надувательства содержится, на мой взгляд, серьезная логическая и политическая ошибка.

    Давайте разберемся. Еще раз ключевая фраза:

    ...люди, которых обманули в декабре, люди, которых обманули в марте, люди, которые видят, что они приходят на выборы, а у них отнимают голоса, их обманывают, в их жизни ничего не меняется, люди, как мне кажется, разуверились уже в выборах, разуверились в государстве.

    И люди правильно сделали, добавил бы я. Ведь именно мы, оппозиция, протестное движение, Владимир Рыжков как один из основных организаторов зимних митингов и маршей, помогли им это увидеть. Мы не стали бойкотировать выборы в декабре и марте, хотя прекрасно знали, как они будут проводиться, мы организовали массовое наблюдение и впервые наглядно продемонстрировали обществу преступную избирательную механику жуликов и воров.

    И люди все поняли и об этих выборах, и о том государстве, которое преступники приватизировали и превратили в инструмент своего обогащения. Да, это крах в умах и сердцах людей государства, стоящего на пустоте. Но это ни в коем случае не распад гражданского сознания. Наоборот, это шаг к его пробуждению.

    И люди оказались мудрее, чем те партии и политики, которые призывали их идти на выборы 14 октября и целеустремленно готовиться к выборам 13, 14 … 18, 24 годов. Зачем? Чтобы испытать тот шок удара граблями промеж глаз, который испытал 14 октября Владимир Рыжков? Извините, они не столичные мазохисты. И им достаточно одного урока.
    А теперь нам предлагается бегать по дворам и рынкам и приглашать их на еще одну процедуру — убеждать их, что надо идти голосовать, что нужно менять власть.

    Извините, уважаемые Владимир Александрович и Борис Ефимович, запятая здесь совершенно неуместна. Голосовать в жестко авторитарном государстве и менять власть — это абсолютно разные вещи. Примеры Сербии, Молдавии, Украины, Грузии в нашем случае не работают. Авторитаризм режимов в этих государствах был в момент ключевых выборов намного мягче. И путинизм извлек из этого исторического опыта свои уроки. Спешно принимаемые законы об измене, иностранных агентах, аресты, похищения, пытки говорят о совершенно другой тенденции в наших пенатах.

    Путинский режим никогда не уйдет в результате проводимых им "выборов". В этой драматической ситуации у народа России остается конституционное право и патриотический долг — Русская мирная ненасильственная антикриминальная революция.

    Её инструменты - массовые митинги и демонстрации, забастовки, просветительская и пропагандистская работа, кампании гражданского неповиновения, создание альтернативных нелегитимной власти структур гражданского самоуправления.

    Соучаствовать в электоральных спектаклях власти ещё вчера было просто политической ошибкой. Сегодня, когда наших товарищей пытают в путинских застенках, готовя их к показательным процессам, соучаствовать значит быть сообщниками палачей, придавать преступникам флер легитимности.

    Это сознательный выбор и удел кудринских марафонцев, готовых бежать в своих мешках до 2024 года, когда, как они полагают, Путин наконец милостиво согласится передать кому-нибудь из них власть, предварительно зачистив Россию от всех способных оказать им сопротивление.

    Я не смогу, как предписывают мне решения съезда, убеждать людей идти голосовать, я буду убеждать их не ходить голосовать, а выходить на массовые акции протеста. И обязательно наступит день, когда их выйдет в Москве несколько сот тысяч. И воровской самолет унесет в этот день и альфа-стерха и обслуживающих его марафонцев. Вот тогда можно и нужно будет подумать о выборах.

    P.S.

    Полагаю, что я достаточно ясно изложил причины своего выхода из движения «Солидарность».
    Есть ещё одна дополнительная, гигиеническая. Присутствие в руководстве «Солидарности» автора гаденького текста «Каспаров и эмиграция».
    http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/1049430-echo/
  2. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    83.656
    Симпатии:
    26.781
    Баллы:
    41
    По приговору суда могут быть многие ограничения, например, управление транспортом, занятие определенных должностей и т.д.

    Это уже к Ельцину, к авторам конституции.
  3. Оффлайн

    Литер Студент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    17.504
    Симпатии:
    13.169
    Баллы:
    41
    Чукча, ну чего ты уперся, как маленький?
    Какой-такой "другой будет ситуация"? И выпирали с участков наблюдателей, и сбегал через окно председатель комиссии, и переписывали протоколы, и... Я еще 10 лет назад говорил, что выпереть эту власть можно только штыками. К этому и идет...
    Вообще, глянь на все прошедшие выборы. Ты ведь не будешь отрицать, что хоть на одних выборах, хоть в одном месте за все эти года была хоть одна грубая фальцификация? Или будешь? А ведь это уголовное дело. Срок должен быть. Так назови хоть один случай, чтобы нарушитель получил реальный срок.
    Pigeon нравится это.
  4. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    83.656
    Симпатии:
    26.781
    Баллы:
    41
    Не буду отрицать.
    Но другого нет - нужно ставить власти в такие условия, что их жульничество будет видно не только всему свету, но и своим гражданам.
  5. Оффлайн

    Литер Студент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    17.504
    Симпатии:
    13.169
    Баллы:
    41
    А то граждане не видят...
    А кто участвует в фальцификациях - не граждане? Кого возят а каруселях, кому платят деньги за голос? Такие граждане - других нет, извели. Оставшимся гражданам пох...
    peet47 и Pigeon нравится это.
  6. Оффлайн

    Pigeon Студент

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    2.940
    Симпатии:
    2.217
    Баллы:
    31
    Каспаров вон вышел из своего детища, из "Солидарности" именно потому, что не хочет вместе с бывшими чиновнками - немцовыми, рыжковыми и касьяновыми пытаться участвовать в т.н. "выборах", что можно сравнить с очевидными назойливыми приставаниями к махровому шулеру: "ну давай сыграем с тобой в преферанс, ну давай сыграем в преферанс". И я думаю, что Каспаров, как дальновидный шахматист, все же делает правильные ставки.
  7. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    83.656
    Симпатии:
    26.781
    Баллы:
    41
    Это мнение Каспарова и у меня к нему совершенно другое отношение по сравнению с немцовыми и др, но это не означает, что он истина в последней инстанции.
    С точки зрения стратегии правы эти бывшие.
  8. Оффлайн

    big-bang Маршал

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    111.234
    Симпатии:
    50.113
    Баллы:
    41
    Нарушение в том, что вы, Чукча, плохо её знаете. И вообще согласны принять любое объяснение лишь бы оно обсирало "ельцинскую конституцию".

    В статье 32 Конституции записан исчерпывающий список тех, кто не может быть избран и не имеет права голоса, а в статье 15 написано, что принимаемые законы не должны противоречить Конституции.

    Т.е. введённое Думой ограничение - антиконституционно. Сколько бы ни ссылались на нравственность и здоровье.

    Вначале Думе надо дополнить статью 32.3 словами типа "и другие, с ограничениями содержащимися в федеральном законе", а затем уже принимать закон о неугодных. Но исправить статью 32 без всенародного референдума невозможно. Поэтому власть идёт на подлог, зная что чукчи и так проглотят, а Конституционный суд с мигалками - промолчит.

    Ну конечно Радзиховский объяснит в стиле "подряд", что "в статье 32.3 речь идёт о праве быть избранным, которое нельзя ограничить федеральным законом, а вот право выдвигаться - ограничить можно, поскольку в ельцинской конституции это право отсутствует".

    Все довольны, все смеются!

    P.S. А если бы в Конституции было бы написано, что гражданин имеет право выдвигаться, то единовбросы приняли бы закон ограничивающий приём документов у некоторых категорий граждан. А что? Имеют право. В Конституции о приёме документов ничего не написано, значит можно регулировать законом. Пусть тебя выдвигают - никто не препятствует, но вот документы мы не примем. И т.д. и т.п.
    peet47 и Pigeon нравится это.
  9. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    83.656
    Симпатии:
    26.781
    Баллы:
    41
    А это и не нужно - как можно обгадить дерьмо?

    Разве ограничения занимать некоторые должности неконституционны?
    Например, запрет на прием в полицию лиц с судимостью?
  10. Оффлайн

    Flavius Студент

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    9.199
    Симпатии:
    8.958
    Баллы:
    41
    Вот выступления стали проблемой.
    А доказанная фальсификация выборов не стала ни грамма - Путин президент, Едро рулит Госдурой... в чем проблема-то?

    Бабки на лавке: Чать дыма-то без огня не быват... :)

    Чукча, поверьте человеку, который этим занимался. Никаких фактов для компромата не нужно, нужен лишь контроль за СМИ. Если я буду владеть единственной в городе газетой и напишу в ней, что вы пионеров в попу трахаете, то вам никогда в жизни от клейма педофила не отмыться. А если я еще суды контролирую, то я вам это клеймо еще и судебным приговором припечатаю навечно.

    И ходите потом, доказывайте бабкам на лавочках, что вы примерный семьянин, что вас мальчики вообще не интересуют...
    peet47 и Pigeon нравится это.
  11. Оффлайн

    big-bang Маршал

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    111.234
    Симпатии:
    50.113
    Баллы:
    41
    Чукча. Не надо включать дурочку.

    Служба в полиции не является конституционным правом гражданина. А вот избирать и быть избранным - является.
    peet47, Pigeon и Литер нравится это.
  12. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    83.656
    Симпатии:
    26.781
    Баллы:
    41
    Кто тебе сказал, что ограничение прав гражданина на государственную службу не является нарушением конституционного его права?
  13. Оффлайн

    big-bang Маршал

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    111.234
    Симпатии:
    50.113
    Баллы:
    41
    Чукча. Ты ни хрена не понимаешь.

    У тебя какое-то искаженное мышление.

    Ты - выполнение приказов полицейским (чем он занимается) считаешь конституционным правом гражданина.

    Это ваще!

    В Конституции говорится о должностях, которые предоставляют соискателю право осуществлять государственное управление. А у тебя в мозгу эти должности перепутаны с охранниками, от которых требуется здоровье и подчинение приказам - лупить дубинками тех на кого укажут. Размышлять он не должен и нет здоровья - свободен.

    Они находятся не на государственной службе, а находятся в услужении тем, кто состоит на государственной службе.

    Это просто так службу шестёрок всяких красиво называют, чтобы шестёркам не обидно было, что они шестёрки в услужении.

    Эдак ты договоришься до того, что быть призывником на службе государству - это конституционное право и никакая медкомиссия не должна этому мешать.

    Такому как тебе Конституцию даже не представляю в каком объёме надо написать. По-видимому она должна будет начинаться с определения алфавита.
    peet47 и Pigeon нравится это.
  14. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    83.656
    Симпатии:
    26.781
    Баллы:
    41
    Зато мое собственное.

    Я считаю?
    Начальник полиции не должность не государственного управления?
    Так кто тогда управление? Только выборные или остальные тоже?

    Мне кажется, что не я один такой.
  15. Оффлайн

    big-bang Маршал

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    111.234
    Симпатии:
    50.113
    Баллы:
    41
    Чукча.

    Изначально что обсуждали? Заявление Баталиной:

    Баталина: Запрет осужденным избираться укрепляет безопасность государства

    http://er.ru/news/2013/3/6/batalina...zbiratsya-ukreplyaet-bezopasnost-gosudarstva/

    Речь шла о том, что "КПРФ и СР считают неконституционной норму законопроекта, запрещающую лицам с судимостью участвовать в выборах в Госдуму. В связи с этим КПРФ и СР намерены обратиться в Конституционный суд для оценки этого пункта законопроекта на соответствие его Конституции Российской Федерации".

    Она же в обосновании сослалась на 55-ю статью. И вам это понравилось.

    Вам указали, что Конституция имеет исчерпывающий список тех, кому запрещено избираться. Это недееспособные (по решению суда) и отбывающие наказание (по решению суда). И никто не может расширить этот список Федеральным законом по причине наличия статьи 15-й Конституции.

    Вы развели дискуссию на тему о должностях на которые назначают или принимают. Это совсем другое.
  16. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    83.656
    Симпатии:
    26.781
    Баллы:
    41
    Пускай обращаются. А чего в КС? Почему сразу не к Путину? Ведь это он назначает КС, так чего обращаться к посредникам?

    А чего ж тогда в приговор вписывают запрет о вождении автотранспорта или директорствовать?
  17. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    83.656
    Симпатии:
    26.781
    Баллы:
    41
    Ладно, это все ерунда.
    Я вернулся к названию темы и должен признать, что Егор Лигачев был прав, когда говорил Борису, что он неправ.

    Сегодня пришло сообщение, что Валя с Таней получили три года назад австрийское гражданство. Причем не в установленном порядке, а за особые заслуги.
    Вроде бы вначале хотелось бы позлорадствовать, поплевать на могилу покойного, да потом почему-то горько и обидно стало.
    Что же это за страна такая проклятая, что дети руководителей ее бегут от нее как черт от ладана?
    И что ж за граждане у нее такие, что выбирают себе правителей или варягов, или предателей - а как назвать руководителей, которые эвакуируют своих детей из своей мирной, невоюющей страны.
    У меня большие подозрения, что и сын Медведева заканчивать свое образование будет за рубежом, что и там будет искать поле для приложения своих талантов. Про Путина вообще молчу.

    Короче говоря, не "Борис ты не прав", а "Люди, будьте бдительны!".
  18. Оффлайн

    aleks178 Студент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    12.545
    Симпатии:
    6.638
    Баллы:
    31
    1. задолго до пришествия гайдара чукчи гадили на пастернака , не читая. чукча может гадить на конституцию не читая.
    2. читающию конституцию знают, что в конституции не закреплено право граждан работать в полиции, лечить больных, водить самолеты. поэтому для желающих заниматься подобной деятельностью существуют вполне законные ограничения .
    в нечитаемой тобою но энергично обсераемой ельцинской конституции
    право избирать и быть избранными оганичено психическим здоровьем и нахождением на свободе. даже заключенные до суда в сизо или если приговор не вступил в законнуюсилу имеют право быть избранными президентом
  19. Оффлайн

    aleks178 Студент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    12.545
    Симпатии:
    6.638
    Баллы:
    31
    1. ну начсет поплевать на могилы так это твоя пламенная страсть. уровень взаимного оплевывания зашкаливает. плевать на могилы обсерать-твое хобби.
    2. что касается деток за рубежом. то детки ельцина далеко не первым. задолго до прихода ельцина и гайдара когда и очередей то не было, дочка великого зодчего коммунизма чухнула в сша и еще книжки писала. сынок хрущева продолжил эту элитную традицию. не сиротки чай.
    детки брежнева спились. а вот нонешний патриот держит деток подальше и в тайне.
    3. ну насчет медведева так это гайдар винеоват .это он сделал из куклы президента атомный державы.
    4. детки шо. советская россия держит первенство по расстрелу своих маршалов генералов и министров. прямо в книгу рекордов гинесса. во какой гайдар редиска.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)