Бывшие узники «Митиги» признали реалистичность фильма «Шугалей»

Тема в разделе 'Авторские статьи', создана пользователем Sword on fire, 10.05.2020.

  1. Оффлайн

    Sword on fire Абитуриент

    На форуме с:
    20.11.2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    2
    [IMG]
    Не так давно на российские экраны вышел остросюжетный боевик «Шугалей». Своими впечатлениями после просмотра фильма уже успели поделить различные политики и эксперты, и все они сошлись во мнении, что картина получилась невероятно правдоподобной. Она удивительно точно передала нюансы геополитических столкновений супердержав в странах Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.
    Недавнее разоблачение диверсионной группы американцев в Венесуэле является ярким тому подтверждением. Госдеп США признал после неудачной попытки проникновения наемников в страну, что среди них были и американцы, хотя раньше упорно это отрицал.
    В течение нескольких дней западные СМИ публиковали статьи, в которых утверждали, что Каракас якобы организовал постановку предотвращения госпереворота, после того как местные правоохранители обезвредили и захватили несколько вооруженных групп, среди которых были и граждане США. Они планировали попасть в Венесуэлу и установить контакт с террористами на территории страны.
    Стоит отметить, что задержанные действовали по той же схеме, что и члены американской ЧВК, причастной к похищению в Ливии российских социологов. Это мы как раз могли увидеть в фильме «Шугалей».
    Реализм картины отмечают и бывшие узники тюрьмы «Митига», где сейчас незаконно удерживаются сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан. В частности, можно отметить Мутасима Биллаха, который подтвердил, что глава МВД Ливии Фатхи Башага на самом деле никакой не министр, а глава террористических группировок.
    Также можно вспомнить российского моряка Сергея Самойлова, который более трех лет провел в «Митиге». Он подтвердил, что все сцены пыток, показанные в фильме, это правда.
    «Меня били палками по голове, зажимали ноги в решетку и набивали ступни ног. После такой процедуры я неделю не мог встать на ноги. Простреливают ступни ног, рубят кисти рук. Самое безобидное наказание – это на несколько часов привязать с поднятыми руками вверх возле решетки», - рассказал он.
    Для Самойлова весь этот ужас остался в прошлом. Однако для Максима Шугалея это жестокая реальность. Будем надеяться, что широкий общественный резонанс, вызванный картиной, поспособствует освобождению русского героя, разоблачившего проект построения террористического государства турками и американцами.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)