1. Форум несколько дней не работал из-за ошибки в базе данных. Спасибо администратору К-9 который нашёл и исправил ошибку!

Жёстко и эффективно – так борются с коронавирусом в Москве и Петербурге

Тема в разделе 'Авторские статьи', создана пользователем Галь Гадот, 31.03.2020.

  1. Оффлайн

    Галь Гадот Абитуриент

    На форуме с:
    24.10.2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    2
    [IMG]
    Москва и Санкт-Петербург приняли самые жёсткие меры, чтобы не допустить распространение коронавируса. Мэр столицы Сергей Собянин и его коллега из Петербурга Александр Беглов не побоялись взять на себя ответственность, фактически обездвижив два крупнейших города России.

    Любой инфекционист или вирусолог скажет, что купировать быстро растущее распространение вируса можно только за счёт сведения к нулю контактов между его носителями. Все шаги Беглова и Собянина направлены именно на это. Более того, опытные политики понимают, что самоизоляция даже сроком в неделю может крайне негативно отразиться на бизнесе, малообеспеченных или безработных гражданах и так далее. Поэтому они не только ввели тотальный режим самоизоляции для всех горожан, но и предусмотрели комплекс мер по поддержке населения.

    Например, москвичи до 30 июля освобождаются от уплаты ежемесячного взноса на капремонт. Безработные горожане могут рассчитывать на повышенные выплаты по пособию – 19,5 тысяч рублей. Эта мера будет действовать до начала осени.
    Что же касается Северной столицы, здесь власти пообещали выделить почти 5 млрд рублей на поддержку бизнеса. Такая господпитка позволит небольшим компаниям пережить кризис, оставшись на рынке.

    Петербуржцы старшего поколения в возрасте 65+ получат право на получение единовременной выплаты в размере двух тысяч рублей.

    Да, безусловно, принятые в Петербурге и Москве меры можно назвать жёсткими, однако, как мы могли убедиться, иначе действовать сейчас невозможно. Вспомните, как жители мегаполисов устремились за билетами в Сочи или к своим родственникам в другие регионы страны, как только услышали, что впереди нерабочая неделя. Они словно не слышали большую часть обращения президента Путина, призвавшего граждан в первую очередь сидеть дома. Слово «выходной» сработало как лакмусовая бумажка, отключив у множества людей разум.

    Стало предельно ясно, что свободу перемещения горожан необходимо ограничить на уровне законодательства. Разумеется, это невозможно сделать так, чтобы никто не испытал дискомфорт. В итоге мы получили постановления, которые направлены исключительно на благо горожан. Они работают точечно и эффективно.

    Сергей Собянин и Александр Беглов показали себя как ответственные и смелые градоначальники, не побоявшиеся принять радикальные меры, чтобы добиться самого главного – безопасности жителей двух столиц в это непростое для мира время.
  2. Оффлайн

    A.Belvedersky Студент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    16.416
    Симпатии:
    4.155
    Баллы:
    41

    Интересно, что такую истерию можно было устраивать почти каждый год, такая же простуда. Умирает некоторое число людей, в первую очередь и без того больные и пожилых. Изобрести эффектное название, хотя ЭБОЛА тоже было красиво, разораться о страшной угрозе.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)