1. Форум несколько дней не работал из-за ошибки в базе данных. Спасибо администратору К-9 который нашёл и исправил ошибку!
  2. См новое временное правило о Моратории на ветке Модераторов.

Империи демократия противопоказана

Тема в разделе 'Авторские статьи', создана пользователем Алик Бахши, 24.03.2019.

  1. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    12
    Алик Бахши
    Империи Демократия противопоказана
    images (5).jpg

    Империя и Демократия – вещи несовместимые. Более того, империи Демократия противопоказана и тому яркий пример, – Россия. Затея, связанная с волевым внедрением Демократии в России с треском провалилась вследствии веских объективных причин, впрочем, как и все предыдущие. Хотя причины и объективные, но по сути своей они субъективны, ибо относятся к такому субъекту, как народ. Каждый народ имеет свой генетический фон, что, в общем–то, и отличает один народ от другого. Таким образом, расматриваемые непосредственно нами причины лежат в генетической области, что и объясняет их устойчивое постоянство во времени.

    Первая причина: нежелание и неумение русского народа заниматься политической и экономической деятельностью. Это роковое обстоятельство идёт из глубины веков, когда берендеи, будучи неспособными к самоуправлению, пригласили для этой цели варягов Рюриков из племени Руса, которым собственно и обязана Русь своим названием. Неспособность русских к рациональному труду известна как укоренившееся из русской классической литературы определение – обломовщина. Не может быть Демократии в государстве без хоть какого ни будь мало-мальски активного участия народа в политике и, самое главное, никакое демократическое государство не жизнеспособно без инициативной экономической деятельности его населения.

    Полный крах коммунистической идеологии вызвал распад Советского Союза и поставил новую Kремлёвскую власть перед экономической проблеммой, решение которой ей виделось в проверенной на Западе демократической модели государственного устройства. Российские младодемократы надеялись, что стоит распродать народу, буквально за бесценок через систему ваучеров, государственную собственность, как экономика страны автоматически перейдёт на капиталистические рельсы и выведет страну из разрухи. В самом деле, страна имеет все необходимые условия для процветания: и плодородные земли, и приемлемые климатические условия, и весь набор полезных ископаемых, и рабочую силу, но, тут хочется вспомнить фразу известного своим красноречием премьер–министра Черномырдина “хотелось как лучше, а получилось как всегда”.

    Это «как всегда» и есть та самая генетическая константа, которая характерна для каждого народа, носителя этой константы. Пассивность русского народа обусловила то обстоятельство, что большая часть государственной собственности попала в руки небольшой кучки людей, скажем так не русской национальности. По той же причине они оказались и в политике. Традиционное для России засилье чиновничьего аппарата, как неотъемлемой составляющей диктаторского режима власти, но вышедшего из–под государственного контроля в период ельциновской демократии, в сочетании с махинаторами и мошенниками породило олигархию. Этот симбиоз власти и криминального капитала достиг в России неимоверных высот. Весьма символичен для этого времени факт, что самый богатый олигарх Березовский, имеющий израильское гражданство, становится секретарём Совета Безопасности России!

    Олигархи были вхожи в святая святых российской власти, – Кремль и даже приводили к власти крышующего их хозяина Кремля. Ища срочную замену больному и прогрессивно деградирующему как личность Ельцину, который был ни столько гарантом конституции, как он любил величать себя, а сколько гарантом их финансового благополучия, олигархи привели к власти В.В.Путина, с которым, правда, случилась фатальная промашка, стоившая им впоследствии катастрофы. Дело в том, что в невзрачном облике, послушного и исполнительного в прошлом работнике КГБ, Путине, они проглядели весьма прогматичного и властного человека с честолюбимыми замыслами, замешанными на сильном патриотизме.

    Оказавшись волею олигархов ответственным за Россию, Путин предстал перед дилеммой: то ли играть незавидную роль марионетки, предназначенной ему олигархами, то ли заняться скатывающейся к гибели империей. Выбрав второй вариант, и хорошо зная имперское мировоззрение русского народа, Путин весьма разумно начал с войны в Чечне, сопроводив действия армии простыми и понятными словами «задушить гадину», то есть Чечню и «мочить их в сортире», то есть чеченцев, чем сразу снискал любовь и поддержку русского народа. После чего он осторожно направил действия по свёртыванию демократии, которая на сегодняшний день в точности соответствует статусу демократии при коммунистах.

    В России Демократия известна только в самом своём слове, – этакая вещь в себе, доступная для людей избранных на власть и тем в большей степени, чем большей степенью власти обладает личность, отсюда и путинское определение демократии в России как суверенной, то есть демократии для суверена.
    Чтобы спасти Российскую империю от экономической катастрофы, Путин первым делом разогнал олигархов, установил в России вертикаль власти с её многочисленным чиновничьим аппаратом, выборы превратил в фарс, парламент как законодательный орган, по сути, стал послушным придатком Кремля, беспрекословно обслуживающим желания президента. Одним словом, Путин вернул русскому народу тоталитаризм со всеми вытекающими последствиями, то есть всё то, что наблюдается сегодня.


    Русский народ генетически не способен принять демократию (1). Недаром все известные демократы в России не русской национальности (2). И новая попытка добиться власти над русским народом – съезд, вновь испечённой к предстоящим выборам партии "Другая Россия" окончится провалом. На удивление точное название. Как только появляется малейшая возможность добраться до власти в России тут вам и Троцкий с Лениным, Зиновьев с Каменевым, Сталин с Берием и Кагановичем и теперешняя плеяда словоблюдов, и вновь так сказать не русской национальности, – Явлинские, Хакамады, Немцовы, Новодворские, Вайнштейны с Каспаровыми. Да, говоруны чувствуют, где и когда можно лапшу на уши навесить! Они бы лучше спросили, нужна ли русским другая Россия. Прямо в самом названии насмешка с издёвкой. Лучше и не придумаешь! Короче, как сказал бы Булгаковский мессир Воланд, "Мы в восхищении!"

    1. Народная судьба или каждому сверчку свой шесток. http://alikbahshi.livejournal.com/4732.html
    2. Слово, блуд или полный Альбац. http://alikbahshi.livejournal.com/8082.html

    15.06.2006.
  2. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    12

    О демократии в Азербайджане здесь http://nastej.ru/threads/Постсоветская-демократия-демократия-по-азербайджански.1904/
    В настоящий момент в Азербайджане профанация демократии, и причины я указал в указанной ссылке. Состояние перманентной войны с Арменией, когда на её стороне сильный союзник Россия, также не благоприятствует установлению полной демократии. Тюрки Азербайджана и тюрки в Турции - это один народ, а так как в Турции демократия, то и в Азербайджане со временем она также имеет шанс быть. Возможно я и ошибаюсь, но таково моё личное мнение на Ваш вопрос. Что касается России, то пока эта страна является империей, то демократия в ней невозможна в принципе. Повторяю, это моё личное мнение, с которым я поделился на форуме. Естественно, оно может Вас не устраивать, но пока я от Вас не услышал аргументированного ответа, на который я и не настаиваю.
  3. Онлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    66.922
    Симпатии:
    24.404
    Баллы:
    41
    Да, в Армении демократия, а в Азербайджане профанация
  4. Онлайн

    Dema Gog Мракобес

    На форуме с:
    11.05.2013
    Сообщения:
    20.902
    Симпатии:
    11.072
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    Битьё баклуш
    Домашняя страница:
    Северные и южные корейцы вообще один народ...
  5. Онлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    66.922
    Симпатии:
    24.404
    Баллы:
    41
    Но одни из них генетические рабы
  6. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    12
    И в Грузии демократия, и в Германии демократия, и ещё во многих странах, а вот в России её нет. Я это к тому, что тема эта всё-таки о России. Если Вы хотите говорить конкретно о демократии в Азербайджане, то можете открыть тему, и там высказаться, или в моей теме про демократию в Азербайджане, открытой мною здесь на форуме
    http://nastej.ru/threads/Постсоветская-демократия-демократия-по-азербайджански.1904/
    Кажется так будет более удобно и Вам да и мне, чтобы не повторяться.
  7. Онлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    66.922
    Симпатии:
    24.404
    Баллы:
    41
    А в самой крупной империи демократии не было?
  8. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    12
    Метрополия это ещё не вся империя.
  9. Оффлайн

    vlad_t калбасник

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    4.907
    Симпатии:
    2.146
    Баллы:
    31
    Урюк, А ЗАЧЕМ РОССИИ ДЕМОКРАТИЯ? Что бы быть пигмеями?
  10. Онлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    66.922
    Симпатии:
    24.404
    Баллы:
    41
    Ты хочешь заявить, что Британия никогда не была Грейт?
  11. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    12

    Это скорее хороший ответ для Чукчи.
  12. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    12

    Ничего заявлять я не собираюсь, я лишь конкретно ответил на Ваш вопрос о демократии в Британской империи, сказав, что демократия там была в метрополии. Что тут не ясного? Что за странный метод дискуссии? Сегодня Великобритания не есть империя и официально называется Соединенным королевством (UK). Если Вы хотите, что добавить к сказанному, то я готов вас выслушать, но не надо уводить дискуссию от Вами же заданного вопроса, на который я ясно ответил.
    Литер нравится это.
  13. Оффлайн

    vlad_t калбасник

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    4.907
    Симпатии:
    2.146
    Баллы:
    31
    Урюк ты своей тупостью ВОСХИЩАЕШЬ. Особенно когда немытый пигмей вздыхает о демократии!
  14. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    12

    Не засоряйте тему.
  15. Онлайн

    Dema Gog Мракобес

    На форуме с:
    11.05.2013
    Сообщения:
    20.902
    Симпатии:
    11.072
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    Битьё баклуш
    Домашняя страница:
    Вас дефокусирует и вводит в ступор слово "генетический". К тому же это слово явно не подходит в буквальном смысле.
    Лучше их назвать инфицированными рабами, тем более что бациллоноситель известен.
    А ещё лучше обсудить вирусную природу рабства. Получится вполне работающая модель.
  16. Онлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    66.922
    Симпатии:
    24.404
    Баллы:
    41
    Ага. Хоть так, хоть эдак в наследственное рабство Корея никак не вкладываетя
  17. Онлайн

    Dema Gog Мракобес

    На форуме с:
    11.05.2013
    Сообщения:
    20.902
    Симпатии:
    11.072
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    Битьё баклуш
    Домашняя страница:
    Была. Но тогда это не было противопоказано.
    Если охарактеризовать настоящую, извечную, так сказать, национальную идею русского общества, то в двух словах получится:
    Тупо противостоять и тщетно догонять.
    Причём вечное противостояние - это противостояние времени.
    Все движутся в одну сторону, а русское общество - в противоположную, героически преодолевая препятствия, которые само же и создаёт на свою голову.
    Причём, что интересно: если взять любую точку на оси времени, то успехи российского общества в малой окрестности этой точки - колоссальны.
    А в целом получается очередная жопа...
    Столь тупое и упорное противостояние времени обрекает российское общество на тщетность догоняния.
    Кажется: вот-вот и догонят, а тут бац, и жопа... Трудно догонять, двигаясь в противоположную сторону. Это - как на эскалаторе идущем вверх бежать вниз.
    Этим противостоянием объясняется также и тот феномен, что всё время вы пытаетесь сравнивать с другой эпохой, причём чем дальше, тем более древней.
  18. Онлайн

    Dema Gog Мракобес

    На форуме с:
    11.05.2013
    Сообщения:
    20.902
    Симпатии:
    11.072
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    Битьё баклуш
    Домашняя страница:
    В навязанно унаследованное - очень даже.
  19. Онлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    66.922
    Симпатии:
    24.404
    Баллы:
    41
    Таких формул миллион придумать можно, но главный тезис звучит так: русские генетические рабы и им демократия совсем не нужна
  20. Онлайн

    Dema Gog Мракобес

    На форуме с:
    11.05.2013
    Сообщения:
    20.902
    Симпатии:
    11.072
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    Битьё баклуш
    Домашняя страница:
    Вы предпочитаете оставаться в ступоре и в такой позе всхлипывать? На здоровье.
    Всхлипывайте дальше, коль это приносит вам самоудовлетворение.
  21. Онлайн

    Dema Gog Мракобес

    На форуме с:
    11.05.2013
    Сообщения:
    20.902
    Симпатии:
    11.072
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    Битьё баклуш
    Домашняя страница:

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)