И пират может стать депутатом

Тема в разделе 'Авторские статьи', создана пользователем Vsevibory, 01.11.2016.

  1. Оффлайн

    Vsevibory Абитуриент

    На форуме с:
    17.10.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    С середины 2000-х годов в мире появляется все больше и больше политических объединений, которые ставят своей целью ввести радикальные реформы в области интеллектуальной собственности, копирайта и патентов. Свободолюбивые члены этих немногочисленных групп выступают за свободный обмен любой информацией и полную неприкосновенность частной жизни. А называют они себя пиратскими партиями. Портал "Все Выборы" разобрался, когда впервые появилась партия пиратов, где она наиболее популярна в этом году и существуют ли в России подобные политические объединения.
    Наибольшую популярность эта политическая сила в 2016 году получила в Исландии. По итогам парламентских выборов в этой стране Пиратская партия заняла третье место и получила 10 из 63 мандатов, что является лучшим результатом за всю историю этого движения.
    Родоначальником первой в мире Пиратской партии Piratpartiet принято считать Рикарда Фальквинге, шведского политика и предпринимателя в области информационных технологий. Новое движение быстро обрело последователей в Сети, а молодежное крыло партии и вовсе стало крупнейшей молодежной политической организацией в Швеции.
    Уже в 2009 году была проведена первая конференция «Интернационала Пиратских партий», во время которой члены этого движения из Европы договорились об общих целях для выборов в Европейский парламент. Затем была создана и международная партия радикально-демократического толка, которая получила название «Пираты без границ».

    На сегодняшний день существует порядка 64 Пиратских партий в разных странах мира. К этому движению уже присоединились более 600 тысяч человек из Австрии, Бельгии, Болгарии, Чехии, Израиля, Нидерландов и, конечно же, России.

    Пиратская партия России ведет свою историю с июня 2009 года. Это общественно-политическое объединение неоднократно пыталось зарегистрироваться в качестве политической партии страны, однако добиться этой цели до сих пор не удалось.
    Российские пираты исповедуют идеи прямой электронной демократии, а также выступают за инфоанархизм и напрямую призывают избирателей к нарушению авторских прав. Поборники свободы в области патентов и копирайта являются союзниками КПРФ и Яблока. С последней партия пиратов подписала соглашение о сотрудничестве в Москве 15 сентября 2016 года.

    Примечательно, что активисты Пиратской партии лишь единожды были участниками выборов в России. Член движения Дмитрий Евсюткин в 2012 году выдвинул свою кандидатуру на пост мэра города Калининград. Опыт был признан неудачным – он набрал всего 2,17% голоса избирателей, заняв седьмое место по итогам голосования.


    https://vsevybory.ru/pirat-deputat/
  2. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    52.945
    Симпатии:
    21.516
    Баллы:
    41
    Первый блин - комом. Главное, как говАривал бывший Генсек - это нАчать!

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)