Какая смена власти нужна России? Дмитрий Ольшанский

Тема в разделе 'Авторские статьи', создана пользователем Филорет, 18.10.2020.

  1. Оффлайн

    Филорет Студент

    На форуме с:
    10.04.2013
    Сообщения:
    23.703
    Симпатии:
    7.934
    Баллы:
    41
    Какая смена власти нужна России? — мнение

    18.10.2020 - 0:00
    [IMG]
    Публицист Дмитрий Ольшанский высказывает свое мнение о том, что для процветания России необходима смена поколений, находящихся у власти.
    «Единственная реальная (а не пропагандистская — за этим прошу отправиться к Навальному, Ходорковскому, лисе Алисе, коту Базилио etc.) надежда на перемены к лучшему в России — подлинные перемены, а не в жанре «покаемся перед Польшей, помиримся с Америкой и проведем гей-парад, то-то будет счастье», — состоит в банальной смене поколений во власти.
    Позднесоветское поколение через некоторое время должно постепенно, очень осторожно, мирно и добровольно, в стиле Дэн Сяопина и Пиночета, передать власть условно нашему поколению, отходя на позиции почетных отцов отечества, пожизненных сенаторов с гарантией неприкосновенности и тому подобное.
    Почему такое медленное и скучное решение приведет Россию — нет, не к счастью, оно невозможно в государственном масштабе, но — к некоторым новым улучшениям?
    Две причины.
    Во-первых, послесоветские люди, в отличие от позднесоветских, не одержимы идеей потребления (а значит, и грабежа) с такой неистовой, маниакальной силой, когда хоть трава не расти, хоть мне завтра пятнашку навесят, но только я свое сейчас урву любой ценой.
    Нет, это не значит, что нынешние «от тридцати пяти до сорока пяти» — аскеты и святые отцы-пустынники.
    Но они, вошедшие во взрослую жизнь уже после совчины, выросли без того страшного потребительского голода семидесятых-восьмидесятых, без религиозного культа дефицита, фирмы, заграницы etc.
    Несомненно, и они прошли сквозь детскую и юношескую нужду в девяностые, когда «не было денег», но все-таки сформировались они в условиях, когда и поездки подалее Бреста, и джинсы с магнитофонами, и джипы с загородными домами на глазах становились все более заурядным явлением.
    Нынешнее же правящее поколение, напомню, происходит из тех времен, когда и любая отдельная квартира с собственным душем, туалетом и телефоном — нет, не в собственности, нет, чаще всего вместе со старшими родственниками в соседней комнате, да, очень маленькая и убогая, — переживалась как большое новшество жизни тогдашнего старшеклассника или «молодого специалиста», а не как нечто естественное.
    И это различие скажется.
    Во-вторых, послесоветские люди, в отличие от позднесоветских, имеют совершенно другой опыт карьерного восхождения.
    Тут надо не забывать, что советские начальники не смогли мирно и мягко передать власть в масштабе целых поколений, а не только Кремля.
    Верховное наследование от собственно брежневиков — к горбачевско-ельцинско-черномырдинской генерации, и от нее — к нынешним деятелям, — конечно, не происходило в жанре тотального слома, брежневики просто умерли от старости, а ельцины и черномырдины тихо ушли на пенсию, — но зато этот слом еще как развернулся на более низких этажах государства и общества.
    С детства благополучный и более-менее культурный тип молодого человека 30 и 40-летней давности, будь то интеллигент, безобидный мажор или «честный инженер» — это в итоге всех перемен в лучшем случае рантье, владелец сдаваемой в аренду трешки в центре и дачки в хорошем поселке, которые достались от дедушки-замминистра.
    А власть и собственность в конце двадцатого века взяли ребята с улицы, те самые славные парни из Скорсезе.
    То есть страну после 1991 года, за вычетом некоторых исключений, держат люди, прошедшие сквозь огонь, сквозь социальную революцию и неоднократный дефолт не только экономики, но и самой рутины жизни, когда передаваемый из прошлого опыт больше не стоит ничего, а вместо этого нужно, чтобы тебя не застрелил снайпер, засевший на крыше напротив твоего офиса.
    И те из них, кто не были буквально бандитами, те, кто никого не убивал, — все равно выучились тому, что они знают и могут, — в буквально, а не метафорически волчьем мире.
    Ну а поколение, пришедшее в кабинеты после 2000 года, — это совсем другая история.
    Их и скотчем-то, наверное, никогда к стулу не приматывали, а если в лес вывозили, так по грибы, на пикник, а не вопросы порешать над вырытой могилой.
    И этот опыт «карьеры без девяностых» — определяет не меньше, чем опыт «потребления без дефицита».
    В общем, я хочу сказать, что массово грабить и убивать мои статусные ровесники не будут.
    Будут, разумеется, врать, подворовывать, лицемерить, ловчить — куда без этого — но политический и экономический тип под названием «капитан Флинт отплыл на остров с пятью матросами, а вернулся один» — уйдет в прошлое.
    И самое главное теперь, чтобы старые пираты плавно сделались персональными пенсионерами союзного значения.
    Потому что если они уйдут по-плохому, если они уйдут вместе с миром и порядком в стране, благополучные дети опять окажутся рантье, эмигрантами или легко доступным кормом, а со дна жизни снова поднимется нечто такое, от чего взвоют все».

    https://rusvesna.su/news/1602947970
  2. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    77.315
    Симпатии:
    25.920
    Баллы:
    41
    Не, я тебя послушать хочу. Надеюсь, ты еще много сможешь рассказать про мои мысли, про мои веры.
  3. Оффлайн

    Филорет Студент

    На форуме с:
    10.04.2013
    Сообщения:
    23.703
    Симпатии:
    7.934
    Баллы:
    41
    ах ты мой милый номенклатурный сыночек. Так они и пришли товарищи азеры и иже с ними.
    И имели славянских девушек своих работниц на рынках как хотели. И вкалывали те на них по 12 часов без выходных и платили гроши.
    А с классовой ненавистью ты сам знаешь как расправились в 93.
  4. Оффлайн

    Филорет Студент

    На форуме с:
    10.04.2013
    Сообщения:
    23.703
    Симпатии:
    7.934
    Баллы:
    41
    какая блин классовая война в Китае могла быть при коммунистической партии Китая?
    То есть она собственно и была на известной площади, где выступали отнюдь не за раздачу соц собственности ходорковским...
    Зоны для капиталистов были четко очерчены и работали на них не больше чем на госпредприятиях и зарабатывали на них тоже не меньше. Так что китайцами были пришельцы или белыми, не имело никакого значения.
    Что собственно Вьетнам сейчас и показывает.
  5. Оффлайн

    Филорет Студент

    На форуме с:
    10.04.2013
    Сообщения:
    23.703
    Симпатии:
    7.934
    Баллы:
    41
    А я это из пальцев высасываю по твоему? Да нет дорогой, я просто иногда твои посты замечаю.
    Но не хочешь за свои слова отвечать, твое дело. Баальшой уже мальчик с баальшой верой в натовских дед морозов и либералов чилиобразного толка.....
  6. Оффлайн

    Филорет Студент

    На форуме с:
    10.04.2013
    Сообщения:
    23.703
    Симпатии:
    7.934
    Баллы:
    41
    А шутки то у вас убогие, сыночек.

    ваш гайдар за которого все власовцы с жидобандерами стеной стояли как раз таки публично жалел, что в его распоряжении не было армии....
    Мечтания на форуме о люстрациях это вообще классика жанра. Некто флавиус даже для меня фонарь обещал найти.
    Что до отмены пенсий то это не так делается. Достаточно раздать госсобственность непманам вроде вас.
    Тогда непманы в отличие от гос предприятий свернут инвестиции для перевода средств в лондонграды. Это вызовет безработицу, снижение зарплат, которое вызовет снижение совокупного спроса на продукцию российских предприятий и стал быть к дальнейшему сокращению производства падению зарплат в общем тот классический штопор экономического кризиса, который в 90стых запустили вы с прочими непманами под руководством гайдарочубайса. Ну а пенсии съела бы инфляция от печатного станка.
    Вот так то, мой знаток тонкого юмора...
  7. Оффлайн

    Филорет Студент

    На форуме с:
    10.04.2013
    Сообщения:
    23.703
    Симпатии:
    7.934
    Баллы:
    41
    Про люстрацию и Чукча вот вздыхает. Не проникни мол черная овца из свердловского обкома в ряды светлоликих академиков бонеров и было как в его мечтаниях.....
  8. Оффлайн

    Тамба Студент

    На форуме с:
    24.04.2013
    Сообщения:
    27.833
    Симпатии:
    17.421
    Баллы:
    41
    Адрес:
    русская равнина
    А сам Путин не отдаст. Кто свою собственность добровольно отдаст? Сто рублей нищему, и все. А Путину добровольно отдать какому-то молокососу целую Россию? А там и целый клан при нем. Они тоже хотят сидеть на своих местах вечно. Так что нам остается ругать только Рюрика, Ивана Грозного, Екатерину II, Столыпина, Ельцина,... и еще много-много остальных лидеров и не лидеров за их ошибки и прегрешения, чтобы они помогли России в будущем, обустроили ее наконец, раз мы сами не можем.
    Антон РАКИТИН нравится это.
  9. Оффлайн

    Капитанский сыночек Студент

    На форуме с:
    25.03.2017
    Сообщения:
    24.072
    Симпатии:
    9.840
    Баллы:
    41
    Филорет, то, что Вы молитесь на государство и "госсобственность", ни для кого не новость. А я прекрасно помню и конец 80-х, и самое начало 90-х. Когда вся собственность была "гос".
    Антон РАКИТИН нравится это.
  10. Оффлайн

    Challenger Студент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    54.221
    Симпатии:
    32.211
    Баллы:
    41
    А сколько лет до 48 года в Германии была совковая экономика? Нисколько.
    Так что это и реформами назвать нельзя. Реформы там были только в политической системе страны, а не в экономической.
    Антон РАКИТИН и Тамба нравится это.
  11. Оффлайн

    big-bang Маршал

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    103.614
    Симпатии:
    48.653
    Баллы:
    41
    В том-то и дело что до 2000-х это были "браудеры китайской национальности" с Тайваня, Гонконга и мафиози Юго-Восточной Азии. А "белые браудеры" в Китай пошли только лет 20-то назад .

    https://www.google.com/search?newwi...номике китая&oq=роль хуацяо в экономике китая
    Убежавшие из СССР за колбасой или потомки белогвардейцев к 1991-му году "обладали совокупными активами примерно в 3 трлн долл."? И желанием вложить их в Россию? А ведь в России были же "свободные экономические зоны".
    Вот даже сейчас "русская диаспора" занимается только обсиранием интересов России "в правительственных и международных организациях". Какой тут Ден Сяопин?

    https://urfu.ru/ru/about/
    "УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина"
    Не было бы Тайваня, Гонконга и китайской мафии из Юго-Восточной Азии - хрен бы Ден Сяопин достал бы инвестиций для раскрутки экономики. Тем более что Великая Пролетарская Культурная Революция и Банда Четырёх прошлись по Китаю.

    Вот товарищ Сталин - напомню - он индустриализацию провёл за счёт "изъятия" "накопленного" во время НЭПа.

    А у Ден Сяопина разруха в стране была полная и с чего туда "белые браудеры" побежали бы?

    Всё это детально обсуждалось ещё на "старом Настеже" и тут, например. Прочтите всё там хоть раз.
    https://www.google.com/search?newwi...номике китая&oq=роль хуацяо в экономике китая
  12. Оффлайн

    Challenger Студент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    54.221
    Симпатии:
    32.211
    Баллы:
    41
    Каких именно интересов России?
  13. Оффлайн

    Jenlu Студент

    На форуме с:
    09.04.2013
    Сообщения:
    32.445
    Симпатии:
    17.927
    Баллы:
    41
    ....и в каких организациях?
    Антон РАКИТИН нравится это.
  14. Оффлайн

    Challenger Студент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    54.221
    Симпатии:
    32.211
    Баллы:
    41
    Биг, видимо, имеет ввиду Северный поток. Невдомек, бедному, что этот поток совсем не в интересах России.
    Jenlu, Антон РАКИТИН и Тамба нравится это.
  15. Оффлайн

    Jenlu Студент

    На форуме с:
    09.04.2013
    Сообщения:
    32.445
    Симпатии:
    17.927
    Баллы:
    41
    И кто же конкретно из " русской диаспоры" мешает ? По-моему это правительственные решения заинтересованных стран
    Антон РАКИТИН и Тамба нравится это.
  16. Оффлайн

    Peantr Злобный русофоб

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    4.224
    Симпатии:
    2.801
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    Пенс
    Адрес:
    Петрозаводск
    О, Филька запостил еврея Ольшанского.
    Правда - ливрейного, но тоже прогресс:bv:
    Тамба нравится это.
  17. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    77.315
    Симпатии:
    25.920
    Баллы:
    41
    Нет комментариев.
  18. Оффлайн

    Капитанский сыночек Студент

    На форуме с:
    25.03.2017
    Сообщения:
    24.072
    Симпатии:
    9.840
    Баллы:
    41
    Ну а что? Челленджер в основном прав. В основе всех реформ Эрхарта лежала денежная реформа - абсолютно конфискационная по своему содержанию. Тогда в Германии провести ее было можно, у нас ее легко провел после войны Сталин, а провести ее в России в 91-м было невозможно - никто бы не смог.
    И вообще сравнивать послевоенную Германию с Россией на излете СССР невозможно - абсолютно разные исходные.
  19. Оффлайн

    Шам.АН кровавый наветчик-нацик, унылый гей-фашист и дебил

    На форуме с:
    15.01.2014
    Сообщения:
    35.334
    Симпатии:
    15.562
    Баллы:
    41
    Надо же!!!)))) Не в интересах. А то не дай бог, Штаты не смогут европейцам свой газ впаривать.
  20. Оффлайн

    Шам.АН кровавый наветчик-нацик, унылый гей-фашист и дебил

    На форуме с:
    15.01.2014
    Сообщения:
    35.334
    Симпатии:
    15.562
    Баллы:
    41
    А сравнивать цели немецких послевоенных элит и советских, на излёте СССР можно? Мотивы Эрхарда и Горбачова можно сравнивать? Искатель коньсенсуса, с новым мы́шленьем.
  21. Оффлайн

    Challenger Студент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    54.221
    Симпатии:
    32.211
    Баллы:
    41
    У богатого немца конфискуй все деньги, он через несколько лет заработает еще больше.
    А вырастить из нищих совков средний класс - дело примерно 3-4 поколений. И без гарантий, совки постоянно будут поворачивать оглобли вспять. Что мы с прискорбием и наблюдаем.
    Бацька и Антон РАКИТИН нравится это.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)