Киргизия на крючке у Путина, кто следующий?

Тема в разделе 'Авторские статьи', создана пользователем Алик Бахши, 01.03.2017.

  1. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    7
    Алик Бахши
    Киргизия на крючке у Путина, кто следующий?
    [IMG]
    Похоже, Киргизия вслед за Таджикистаном на крючке у Путина. 28-го Февраля по прибытию Путина в Бишкеке между Россией и Киргизией подписывается договор, разрешающий нахождение российской военной базы в стране сроком на 15 лет с автоматическим продлением на каждые последующие 5 лет. Чем это грозит Киргизии хорошо продемонстрировано русской военной базой в Севастополе, солдаты которой участвовали в захвате Крыма с последующей его аннексией Россией. Надо отметить, Москва имеет большой опыт использования военных баз за рубежом, если вспомнить, как в 1940 году потеряли независимость Эстония, Латвия и Литва сразу вслед за размещением советских военных баз в этих странах. Финляндия и Турция нашли в себя силы отказаться от подобных предложений и остались независимыми. Правда, Турцию спасло нападение Германии на Советский Союз, иначе бы ей не отвертеться от войны. Сталинским методом Путин упорно продолжает политику возрождения империи в её прежних границах, создавая вокруг бывших владений России в Средней Азии дугу военного присутствия.


    Что сподвигнуло президента Алмазбека Атамбаева поставить подпись в этом опасном для страны документе можно только догадываться. В связи с этим в Киргизии происходят важные события, отражающие, на мой взгляд, внутреннюю борьбу политической элиты. Так:
    - 26-го Февраля, буквально накануне прибытия Путина, арестовывается лидер оппозиционной фракции парламента Омурбек Текебаев по подозрению в коррупции,
    - 1-го Марта освобождается от должности руководитель администрации президента Фарид Ниязов,
    - 1-го Марта Генеральный директор гостелерадиокомпании Киргизии Илим Карыпбеков доставляется в больницу с остановкой сердца.

    Таким образом, действующий президент практически удаляет своих политических противников, сказав, что время революций кончилось. Отныне, надо понимать, гарантом от цветных революций будет путинская Россия (1). Как следствие, с большой долей вероятности можно предположить, что власть в Киргизии останется прежней и после предстоящих выборов, естественно с 99,9%-ной поддержкой, ну как в прежние времена.

    1.Страшная плата за крышу от розовых революций. http://alikbahshi.livejournal.com/?skip=100#post-alikbahshi-3149



    01.03.17.
  2. Оффлайн

    guarantor пчеловек

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    15.696
    Симпатии:
    12.037
    Баллы:
    41
    Какой ужас.
    Белка нравится это.
  3. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    7
    Россия хочет втянуть Киргизию в сирийскую военную авантюру, предложив ей послать киргизских военных в Сирию в рамках ОДКБ. Путин таким образом распаляет сирийский конфликт, втягивая в него страны не имеющие никакого отношения к гражданской войне в Сирии. https://www.bfm.ru/news/357822
  4. Оффлайн

    Коненосов Держыморда

    На форуме с:
    24.04.2013
    Сообщения:
    10.418
    Симпатии:
    24.604
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    бытие баклуш
    Адрес:
    Необитаемый остров, ул. Заря Сионизма, дом 13
    Следующими будут Азебаржан (так) и Есраель.
  5. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    7
    Намедни Израиль нанёс удар по войскам Асада. Путин молчит в тряпочку. Бьют союзника России кому ни попадя.
  6. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    7
    Итак, моё предположение подтверждается самим президентом Киргизии Атамбаевым в его словах:

    Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев рассказал, что Бишкеку неоднократно угрожали ракетными ударами, когда в международном аэропорту «Манас» находилась американская военная база, которая была выведена из республики в 2014 году, передает РИА Новости.
    «Для той же России и Китая Киргизстан нужен спокойный и мирный, а для некоторых стран нужно совсем другое…. У меня абсолютно нет теплых чувств к той политике, которую проводил Госдеп США в республике при демократах», — пояснил глава государства.
    По его словам, в 2014 году некоторые страны ему открыто заявляли, что «если надо будет, мы запустим ракеты по американским самолетам, и ваши люди пострадают».https://www.bfm.ru/news/360468

    Во-первых, главным врагом Киргизии оказались США, во-вторых, Киргизии из-за базы США угрожали страны, да ещё ракетами, надо полагать типа "Искандеров", другие до Киргизии не достанут. Интересно какие страны? Это Атамбаев молчаливо обходит. А вина тому тому по Атамбаеву лежит на демократах. Значит он сам против демократии. Таким образом, можно сказать в Киргизии демократии не бывать. Ну как в путинской России. Атамбаев является ставленником Путина, как и в Украине когда-то Янукович. отсюда вывод Киргизии уготована та же участь, что и Украине.
  7. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    53.130
    Симпатии:
    21.558
    Баллы:
    41
    Боже мой! Что на свете-то творится!
    Белка нравится это.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)