1. Форум несколько дней не работал из-за ошибки в базе данных. Спасибо администратору К-9 который нашёл и исправил ошибку!
  2. См новое временное правило о Моратории на ветке Модераторов.

Конгресс по геронтологии в Москве сделал вывод: около 50% пожилых в России недоедают.

Тема в разделе 'Политика, экономика, общество', создана пользователем GreenDragon, 08.06.2019.

  1. Оффлайн

    6 9 Студент

    На форуме с:
    20.04.2013
    Сообщения:
    12.737
    Симпатии:
    9.866
    Баллы:
    41
    В общем, да. Но я же не знаю, может есть несколько разновидностей. Может без дорожки и с инъекцией по-другому называется.
    А на счет ума ты метко заметил. Все замечают.
  2. Оффлайн

    Weirdo ___

    На форуме с:
    11.04.2013
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    5.407
    Баллы:
    41
    Я имел ввиду радиоактивную инекцию
  3. Оффлайн

    Ariel Студент

    На форуме с:
    30.08.2013
    Сообщения:
    4.265
    Симпатии:
    3.518
    Баллы:
    41
    Это обязательно -говорю как курильщик с огромным стажем. И обязательно регулярную физическую нагрузку , плаванье и ходьба в любую непогоду, кроме как во время "африканской жары", что у нас в последнее время бывает. И рекомендуют много пить воды. Это у меня плохо получается.
  4. Оффлайн

    6 9 Студент

    На форуме с:
    20.04.2013
    Сообщения:
    12.737
    Симпатии:
    9.866
    Баллы:
    41
    Хорошие советы и много воды это хорошо. Но не всем. У сердечников и у тех, у кого проблема с дыханием, лишняя вода накапливается в организме в виде опухших ног и пневмонии. Для этого и дают мочегонное, чтобы избавить организм от лишней жидкости. Всё надо в меру и основной фокус на то, что беспокоит. Часто в ущерб другим органам, но всегда приходится выбирать меньшее зло. Люди боятся почки и печень испортить, а умирают от инсульта или инфаркта.
    Ariel нравится это.
  5. Оффлайн

    СТЕПАШКА на Tропe Хо Ши Мина

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    30.291
    Симпатии:
    15.939
    Баллы:
    41
    Вот я говорю -- пей вино и не бойся за почки. В крайнем случае купишь китайскую за 10-20 тысяч.
    Ariel нравится это.
  6. Оффлайн

    Белка амазонка

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    32.568
    Симпатии:
    29.614
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    раздача шишек по лбу.
    Адрес:
    Лес, дупло.
    Как сохранить здоровье? Занимайтесь самолечением! Беру на себя смелость обратиться к людям с этим призывом. В то время, как отовсюду слышится «Не занимайтесь самолечением!», я говорю: «Делайте это!» Чем быстрее вы поймёте, что ваше здоровье никому не нужно, тем быстрее наступит отрезвление.

    [IMG]

    Если вы ещё не научились отделять медицинские лозунги от реальной действительности, настало время срочно этим заняться. Потому что когда болячки вылезут одна за другой, вашему терапевту, поверьте, будет абсолютно наплевать на это. Пора перестать надеяться на врачей — Доктор Айболит нужен только детям для их же спокойствия. Взрослый должен сам стать для себя Доктором Айболитом. По большому счёту, человечеству нужны только стоматологи и хирурги. И совсем чуть-чуть толковых диагностов. Как уйти в отпуск так, чтобы вернуться не только отдохнувшей, но красивой и здоровой Рекомендовано Merz Spezial Ещё 20−30 лет назад врачи ставили диагнозы без навороченных приборов (МРТ, КТ и т. д.). Ошибались, никто не спорит. Вооружённые сейчас инструментами, помимо рентгена, врачи так же продолжают ошибаться. Количество смертельных заболеваний не снижается — для чего все эти навороты? Смысл вкладываться в технику, если после постановки диагноза человека бросают на произвол судьбы, забыв о том, что со своих доходов он исправно платил налоги, в том числе и на здравоохранение? Врачи уже испытывают досаду на Интернет — он становится источником знаний о себе и о том, что на самом деле происходит в фармацевтической промышленности. Когда такой подкованный пациент приходит на приём и принимает участие в доселе священном обряде осмотра, иной доктор не преминет заметить: «Начитаются своих Интернетов. Грамотные шибко пошли!» То есть стремление пациента разобраться в своём организме и недомоганиях не приветствуется, а, наоборот, критикуется. Однако в Интернете огромное количество материала, который те же врачи проходят в университете — по анатомии, физиологии, химии, биологии и другим необходимым наукам. Воспользоваться ими — значит, взять на себя ответственность за здоровье. Опять-таки, эти знания помогут избежать всякого рода шарлатанов, которые советуют раковому больному подцепить какой-нибудь вирус — «организм переболеет и сам уничтожит болезнь»!

    [IMG]

    Сбор лекарственных трав.

    Никто не требует углубляться в науки, но иметь представление о том, чем живёт организм и что его лечит или убивает, необходимо каждому. У среднего человека обычный арсенал рецептов сохранения здоровья невелик: не пить, не курить, заниматься спортом, высыпаться, не нервничать. Все понимают, но мало кто следует. Здоровыми старики не умирают. Мы все умрём, каждый от своей болезни. Можно делать профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, а умереть от простуды. Но правильно будет не бежать от жизни и её соблазнов, а учиться их преодолевать. Вовремя принять таблетку — или, наоборот, снизить количество лекарств. Попереживать неприятность, а потом устроить себе «разгрузочный от нервов день» — баня, бассейн, массаж, прогулка, медитация. Выпить в хорошей компании, а на следующий день «компенсировать» спортом и диетой.
    [IMG]



    Забота о своём здоровье определяется старой истиной «Всё хорошо, но в меру» или «Всё яд и всё лекарство — дело в дозе». Врач не знает ни вашей меры, ни вашей дозы. Для него все пациенты — безликие биологические паспорта, которые его далеко не совершенное образование усреднило. «Средняя температура по больнице» — это всё о современной медицине, причём не только российской. Уезжая в Израиль или Германию лечиться, люди получают не лучшее лечение, а лучший сервис. По всему миру человек устроен одинаково. Капитализм смотрит на вас глазами равнодушных врачей и вам остаётся только заниматься самолечением. Те, которые советуют вам этого не делать, просто снимают с себя ответственность. Но, по сути, какая разница — пострадать от неграмотного самолечения или от некомпетентного врача? В случае же грамотного самолечения к вашим услугам — все знания и достижения мира, при обращении к доктору — лишь его куцые обрывки знаний и непомерное тщеславие (врачи привыкли, что на них смотрят, как на богов).

    Рекомендую найти в Интернете статью (автор Кен Мюррей) «Как умирают врачи» и прочитать её как откровение. Пора перестать смотреть на докторов снизу вверх, ожидая, что они совершат чудо. Настоящее чудо можете совершить только вы. Зная, как устроено тело, что для него хорошо и плохо, умение вовремя услышать сигналы усталости, разглядеть симптомы приближающейся болезни и применить нужные лекарства. Не бросаться в крайности, пичкая себя таблетками («где раздобыть чудо-таблетку?») или, наоборот, отказываясь от них («не буду я эту химию пить»), а подходить к самолечению тщательно, взвешенно, постоянно отслеживая результат и прислушиваясь к своему организму. После 40 лет к своему телу (да и к душе тоже) нужно относиться вдвойне осторожнее. Не становиться резко вегетарианцем, не садиться на жёсткие диеты, не изнурять себя физическими нагрузками, прежде не испытываемыми. Чем старше, тем аккуратнее и осмотрительнее!


    [IMG]

    Человек начинает зарабатывать болячки лет с 15, но последующие лет 20 организм прощает. А вот зрелость и старость превращаются в месть тела. Наше любимое тело (а у многих — нелюбимое) мстит с удовольствием. Но всё можно исправить, услышав организм и пойдя ему навстречу. Грамотное самолечение — основа успешного диалога между таким нематериальным сознанием и весьма материальным телом.

    Автор: Наталья Наталис
    Источник: https://shkolazhizni.ru/health/articles/79050/?fbclid=IwAR3cnN07HmeSZS7KL_5wW1V4yS6PTyn2d5exQqmbLotPhR6OwNzd5hHE0ns
    © Shkolazhizni.ru
    рыбонька ты моя нравится это.
  7. Оффлайн

    Weirdo ___

    На форуме с:
    11.04.2013
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    5.407
    Баллы:
    41
    Белка, ты форумы не перепутала?
  8. Оффлайн

    6 9 Студент

    На форуме с:
    20.04.2013
    Сообщения:
    12.737
    Симпатии:
    9.866
    Баллы:
    41
    В России это единственный выход. С печальным исходом, как правило.
  9. Оффлайн

    GreenDragon Абитуриент

    На форуме с:
    09.12.2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    2
    А я на всякий случай, сейчас читаю книгу по полевой хирургии, особенно мотивируют такие новости:

    "Плачевная ошибка: почему врачи ампутировали пенсионерке «не ту ногу»"

    "На Кубани пациента-инвалида отправили домой со скотчем на ране вместо шва"
  10. Оффлайн

    Андрей К ГЛАВНЫЙ ЖИД

    На форуме с:
    30.11.2014
    Сообщения:
    17.846
    Симпатии:
    6.539
    Баллы:
    41
    Даже в интернете очень редко можно встретить такую феерическую дуру)
  11. Оффлайн

    Ariel Студент

    На форуме с:
    30.08.2013
    Сообщения:
    4.265
    Симпатии:
    3.518
    Баллы:
    41
    Да и я не против, но у меня в последние годы сформировалось глубокое внутреннее убеждение , что вообще исчезли из обращения настоящие натуральные алкогольные напитки. И невозможность объективной проверки и периодические сообщения о разоблачениях жуликов в этой области только укрепляют в этом убеждении. Ничему и никому не верю, ни продуктам из "Дьюти Фри", ни тн "фирменным" магазинам. Неоднократно убеждался, что никакая "марка" магазина не гарантирует "истинность" продукта. И как жить после всего этого?
    Не говорю уж о "здоровье". Кошмар!
    Белка и СТЕПАШКА нравится это.
  12. Оффлайн

    Белка амазонка

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    32.568
    Симпатии:
    29.614
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    раздача шишек по лбу.
    Адрес:
    Лес, дупло.
    ???

    Очень здравые вещи говорит.
    Особенно для российской медицины, где каждый второй врач - неумеха.
    Т.е. с врачами нужно, конечно, иногда советоваться, но далеко не всегда следует выполнять их предписания, они такого насоветуют, от чего действительно можно только умереть скорее.

    П.С. Сам себя не вылечишь, никто тебя не вылечит.
    рыбонька ты моя нравится это.
  13. Оффлайн

    Белка амазонка

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    32.568
    Симпатии:
    29.614
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    раздача шишек по лбу.
    Адрес:
    Лес, дупло.
    Чем тебе красивые мальчики помешали?
  14. Оффлайн

    Андрей К ГЛАВНЫЙ ЖИД

    На форуме с:
    30.11.2014
    Сообщения:
    17.846
    Симпатии:
    6.539
    Баллы:
    41
    Да фигню она говорит. Я внимательно читал. Тётка просто не представляет себе объём знаний, необходимых, чтобы хоть как то разбираться в болячках, чем их лечить и медицинских текстах, и призывает черпать знания в интернете.. Потому и дура! Мы с женой - два биолога. И таки да - благодаря этому мы сами себя по меньшей мере раз пять спасли от могилы, критически отнесясь к рекомендациям врачей. НО! Будь мы простыми обывателями без системного образования, никакой тырнет нам всё равно бы не помог, и это однозначно. А второе - когда дело касается высокотехнологичной медицинской помощи при тяжёлых заболеваниях, то даже нам сделать какой то выбор трудно, а то и вообще невозможно его сделать никому, в том числе и профильным медикам. Результат лечения почти всегда случаен. Вернее -имеет некую вероятность , но никак не гарантированный результат.Кстати, от того многие медики верующие)
    А начитавшись эту тётку множество обывателей не ухом ни рылом ни в чём сейчас начнут только осложнять своё положение, мешая своим же врачам их лечить или вообще с фигой в кармане спускать таблетки в унитаз и переходить на травки-муравки и грёбаных целителей. Хотя, от врачей, особенно терапевтов, нужно , конечно, требовать одного - соблюдения принятого протокола! Ибо протоколы эти выстраданы и вырабтаны кровью , болью и трупами. А конкретный врач может быть просто ленивая сука и пофигист.
  15. Оффлайн

    Белка амазонка

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    32.568
    Симпатии:
    29.614
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    раздача шишек по лбу.
    Адрес:
    Лес, дупло.
    Я ни капельки не биолог, но, тоже ни один раз сама себя спасала от могилы, отвергая рекомендации врачей, да и вообще критически к ним относясь. Правда у меня мама была хирургом, ну, а хирурги - это таки настоящие врачи, кое-что от неё почерпнула. И только.

    Ну, до высокотехнологичной помощи не так-то просто дойти, чаще всего вообще не дойти. А поддержать себя как-то надо уметь. Так что как ни крути, есть сермяжная правда в её словах.

    Я это делала очень часто, поэтому, как ни странно, еще жива, если бы их пила уже бы давно отдала концы.
    рыбонька ты моя нравится это.
  16. Оффлайн

    Белка амазонка

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    32.568
    Симпатии:
    29.614
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    раздача шишек по лбу.
    Адрес:
    Лес, дупло.
    Скорее наоборот, относясь ко всему с здоровым пофигизмом.
    рыбонька ты моя нравится это.
  17. Оффлайн

    Weirdo ___

    На форуме с:
    11.04.2013
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    5.407
    Баллы:
    41
    Главное, чтобы тебе нравились.
    Белка нравится это.
  18. Оффлайн

    Андрей К ГЛАВНЫЙ ЖИД

    На форуме с:
    30.11.2014
    Сообщения:
    17.846
    Симпатии:
    6.539
    Баллы:
    41
    К сожалению, в таких вопросах рулит холодная и жестокая статистика. Сколько простых обывателей, последовав совету тётки смогут самообразоваться в медицине на столько, что действительно себя спасут? А сколько доведут себя до могилы ЗОЖем, травками и походами к целителям? Вот просто на живой эмпирике могу предполагать, что большинству её советы таки навредят. А меньшинство и без её советов справляется)
  19. Оффлайн

    графоман Студент

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    12.323
    Симпатии:
    10.775
    Баллы:
    41
    Такая помощь доступна не всем даже на Западе. В России же она доступна единицам.
    Если поломаны кости или челюсть загнила - в фолк-клиниках, конечно, окажут
    какую-то помощь даже в России. Если надо отрезать кисту или рак - тоже
    отрежут. Но серьезная кардиология, гематология, иммунология - это всего несколько
    клиник в Москве и Питере. Так было и раньше, поэтому опыт выживания провинция
    накопила колоссальный. За мемом "Одна бабка сказала" стоит определенный пласт
    реальности и отметать его с порога глупо. Восточная медицина - это еще более
    основательный опыт выживания. Как каждый конкретный "поциэнт" осваивает
    этот опыт - другой вопрос. Но обычно хорошо освоившие и занимают нишу
    наставников для тех, кому трудно осмысить ситуацию выживания как
    балансирование на некоем гребне, подчиняющееся закону Ле Шателье-Брауна.
    Те, кому они помогли, рекламируют их, конкуренты (в особенности из казенных
    лечилок) называют шарлатанами, теоретики биомедицинских исследований
    спокойно изучают этот опыт и проводят клинические испытания. При этом
    узколобые провинциальные врачишки из казенных лечилок подчас не
    знают даже, что по этнофармакологии и альтернативной медицине
    издаются в разных странах академические (!) журналы.

    На Западе (да и в Китае) уже состоялась "поверка алгеброй гармонии"
    и этонфармакологические подходы стали основой т.н. таргетной
    терапии (фармагенты, нацеленные на идентифицированные молекулярные
    мишени патологических процессов). В то же самое время узколобые врачишки
    в России все еще воюют с "шарлатанами". Но и это нормально.
    "Догоняющее развитие".
    Белка нравится это.
  20. Оффлайн

    Белка амазонка

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    32.568
    Симпатии:
    29.614
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    раздача шишек по лбу.
    Адрес:
    Лес, дупло.
    Если бы только провинциальных....
    Прошлым летом, я слепая, ездила в МОНИКИ (в сопровождении подруги, т.к. сама уже ни фига не видела) к пульмонологу, чтобы мне наконец-то выдали хоть какой-то диагноз по легким, чтобы допустили к операции глаза... Ну, т.к. я за два года не померла с КТ, "Рак под подозрением", с не меняющейся картинкой, она диагноз этот отвергла, а чтобы избавиться от кашля выписала французское лекарство + бронхомунал. От первых таблеток пошла аллергия, я эти лекарства выбросила, хотя и потратила из своего более чем скромного бюджета 1500р. (Очень боялась, что на операции вдруг закашляюсь). МОНИКИ - это центральная областная больница в Москве, вот лбы везде бывают всякие. Через полгода это лекарство было снято с производства во Франции и изъято из всех аптек ввиду непредсказуемых последствий...

    Ну, а я молодец, что устояла от врачебного натиска делать бронхоскопию, не стала и все! Не фиг лазить в легкие не по делу с непредсказуемыми последствиями!:)
    графоман нравится это.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)