1. Форум несколько дней не работал из-за ошибки в базе данных. Спасибо администратору К-9 который нашёл и исправил ошибку!

К вопросу о геноциде, или почему Армения остерегается суда

Тема в разделе 'Авторские статьи', создана пользователем Алик Бахши, 03.08.2019.

  1. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    12
    Алик Бахши
    К вопросу о геноциде, или
    почему Армения остерегается суда

    Факт геноцида евреев был установлен Международным военным трибуналом, были найдены и осуждены организаторы геноцида и исполнители данного преступления, в связи с этим возникает вполне естественный вопрос, почему Армения, чтобы раз и навсегда покончить с вопросом о предполагаемом по их версии геноциде армян в Турции, не добивается создания международного трибунала. Вопрос об организованном турецкими властями истреблении армян был поднят сразу же после поражения Османской империи в первой мировой войне, однако прошло уже более века, а никакого осуждения судом так и не последовало. Да и как суд может выносить приговор, если армяне так и не удосужились обратиться, как это и положено, в международный суд. Суд, только суд и ни кто другой может определить организаторов геноцида и его исполнителей, если таковые были, и вынести соответственно приговор, по примеру Нюрнбергского процесса. Более того, с точки зрения международного права, выработана международная Конвенция о предотвращении геноцида, в которой четко обозначено, кто имеет право признавать преступление геноцидом, - это суд в Гааге и только он.

    Так в чем же причина игнорирования армянами судебного разбирательства по столь важному для армянского народа вопросу? Громадное количество публикаций сообщают о геноциде, но, как ни странно, армяне не предпринимают даже попытки обратиться в данную судебную инстанцию. Надо отметить, что история знает уже несколько судов по этому делу.

    Самый первый – это мальтийский суд. В 1920 году британские оккупационные власти в Стамбуле по армянской наводке арестовали 144 человека, как главных виновников в геноциде армян. За год до этого, а именно в 1919 году некий Арам Андонян публикует книгу, в которой были собраны обличительные документы - телеграммы Талаат паши, доказывающие неопровержимую вину турецких властей в организации геноцида. Эта книга массовыми тиражами широко разошлась по многим странам. Спустя год на Мальте состоялся судебный процесс, который не обнаружил не одного документа доказательства вины арестованных и это несмотря на то, что у судей была уже под рукой книга Андоняна, которая была признана грубой подделкой. Кстати, Андонян так и не представил ни одного оригинала телеграммы Талаат паши, сказав, что они утеряны. Прокуратура объявила о прекращении разбирательства на основании того, что не представлено ни одного документа, свидетельства доказывающего виновность заключенных и это в то время, когда все архивы империи были в руках англичан и все свидетели, так называемого геноцида, были живы. Надо отметить, что британское министерство иностранных дел провело собственное расследование, в результате которого пришло к выводу - «телеграммы» Андоняна фальшивка.

    Интересный и много значимый факт, - турецкое правительство предложило для выяснения истины создать международную комиссию из историков и открыть турецкие и армянские архивы, на что Армения категорически отказалась. Армяне решили продолжать эксплуатировать ложь о кровожадности турок полагаясь на пропаганду, и надо сказать добились на этом поприще немалых успехов. Психика человека такова, что первая информация о чем-либо наиболее глубоко западает в памяти. Так, например, армяне ссылаются на фразу Гитлера «Кто помнит сейчас о резне армян?», которую он якобы произнёс 22 августа 1939 года во время обращения к командному составу вооруженных сил и слова эти занесены в протокол Нюрнбергского процесса в качестве обвинения. Однако выяснилось, что ничего подобного в протоколах нет и в помине. Подобных ложных вымыслов с подачи армян было зафиксировано великое множество. Сокрытие действительности и предоставление общественности ложной информации является единственным методом апологетов геноцида армян в Турции. Благодаря распространению лживой пропаганды, во Франции и Швейцарии был принят даже закон о наказании за отрицание геноцида армян, однако впоследствии Конституционный суд Франции отменил данный закон как нарушающий принцип демократии - свободы слова, а также и потому, что сам факт геноцида не был признан ни одним судом. Швейцарский суд, который осудил было турецкого политика Догу Перинчика отрицающего геноцид, постигла та же участь, Европейский суд по правам человека отменил это решение как нарушающее свободу мнений.
    Швейцарский суд, который осудил было турецкого политика Догу Перинчика отрицающего геноцид, постигла та же участь, Европейский суд по правам человека отменил это решение как нарушающее свободу мнений.

    Под натиском мощной армянской диаспоры Швейцария вынуждена была подать апелляцию, которая тем не менее была отвергнута. Большая палата Европеиского суда по правам человека в Страсбурге оставила прежнее решение неизменным и, несмотря на внушительную делегацию из Армении во главе с генпрокурором страны, 26.10.17 вынесла окончательный вердикт, который имеет историческое значение, «отныне юридически "геноцид армян" объявлен не историческим фактом, а мнением, и любое уголовное преследование за отрицание сего мнения (как и любого прочего мнения вообще) уже является нарушением статьи 10 Европейской конвенции о правах человека».

    До сих пор нет ни одного документа, на основании которого можно было бы обвинить Турцию в организации геноцида армянского народа. Потерпев неудачу обвинить Турцию в геноциде законным путём, армяне не оставляют попыток посредством пропаганды Лжи поставить к стенке уже не отдельных организаторов, так называемого геноцида, которых так и не нашли по причине, что таковых и в природе не было, а весь турецкий народ. Казалось бы, почему армянам не добиться нового разбирательства в Гаагском суде, но ведь может случиться так, что из обвинителей они превратятся в обвиняемых и это наиболее вероятный исход, который, похоже, они предвидят.

    Имеются сотни действительных документов, а не фальсификаций, включая устав крайне нацистской партии «Дашнакцутюн», обличающих армян в организации резни и этнической чистки в Турции и Азербайджане, а то и вовсе далёком от Армении, Туркестане. Именно нацисты из «Дашнакцутюн», сделав заложником весь армянский народ ради сумасбродной идеи построить химерическое государство «Великую Армению», и являются главными виновниками в гибели сотен тысяч людей на территории Турции и Азербайджана. Армянские националисты, воспользовавшись тяжелым положением турецкой армии на фронтах и получив оружие от русских, начали истребление мирного населения на территории, предполагавшейся под «Великую Армению». Предпринятая армянами в тылу этническая чистка отличалась особой жестокостью, колодцы забрасывались трупами, чтобы люди уже и не помышляли о возвращении в свои селения. Чтобы предотвратить военное поражение, турецким властям ничего не оставалось, как начать выселение армян с целью обезопасить тылы в преддверии наступающей русской армии. Колоны выселяемых теперь уже безоружных армян шли по территории, куда раннее бежало население, спасаясь от армянских боевиков, и случилось то, что не могло не случиться. Зло породило зло. Эта была стихийная месть людей, многие из которых потеряли своих близких, и принять её за специально организованное властями избиения армян совершено беспочвенно. Надо отметить тот факт, что большого число армян, проживающих в Стамбуле, никакой геноцид не коснулся, что неопровержимо свидетельствует о несостоятельности спланированного турецким правительством геноцида. Именно в силу этих обстоятельств армянские радетели геноцида бояться как огня судебного разбирательства и продолжают сеять ложь в надежде склонить мировую общественность на свою сторону.

    3.08.19
  2. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    12
    Армения отказывается открывать свои архивы, возможно там найдутся документы призывающие убивать турков. - мнение профессора истории.

    "Армяне никого не допускают в свои архивы, тогда как Турция открыла военные архивы и архивы османского периода для всех. Об этом в беседе с агентством «Анадолу» о событиях 1915 года сказал автор книги «Смерть и изгнание», преподаватель истории в университете Луисвилла, профессор Джастин Маккарти. https://www.aa.com.tr/ru/%D0%B7%D0%B...D1%8B-/1043173

    "Считаю, что если кто-то и прячет документы, отказывается показывать их общественности, то им есть что скрывать. В этих архивах могут храниться такие документы, которые способны полностью развеять миф о событиях 1915 года в Османском государстве." - сказал Маккарти.
  3. Онлайн

    6 9 Студент

    На форуме с:
    20.04.2013
    Сообщения:
    13.392
    Симпатии:
    10.219
    Баллы:
    41
    Ты козел или подонок?
    Ни один международный суд не может рассматривать дела, когда обвиняемые мертвы. Мало того, суды не имеют обратной юридической силы и не могут рассматривать преступления, совершенные до образования этих самых судов.
  4. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    12
    Ну, да придурок! По разумению этого умника, всякий суд собирается до совершения преступления. Кроме того, выходит, что если Путин уберёт из жизни людей виновных в гибели пассажиров рейса MH-17, то суд не состоится? И Россия избежит выплаты компенсаций за преступление её военнослужащих и руководителей?
  5. Онлайн

    6 9 Студент

    На форуме с:
    20.04.2013
    Сообщения:
    13.392
    Симпатии:
    10.219
    Баллы:
    41
    Междунаро́дный уголо́вный су́д (англ. International Criminal Court, ICC или ICCt; фр. Cour pénale internationale; сокращённо — МУС) — первый постоянный международный орган уголовной юстиции, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечества, а также военную агрессию. Учреждён на основе Римского статута, принятого в 1998 году. Официально начал свою работу с 1 июля 2002 года.
    В отличие от других международных специальных (ad hoc) и смешанных уголовных судов, МУС является постоянным учреждением. В его компетенцию входят преступления, совершённые после вступления Римского статута в силу.
  6. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    12

    Не понял. Вывод то какой? Что сказать хотели?

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)