1. Форум несколько дней не работал из-за ошибки в базе данных. Спасибо администратору К-9 который нашёл и исправил ошибку!

Международный терроризм и его интересанты

Тема в разделе 'Авторские статьи', создана пользователем Алик Бахши, 15.05.2013.

  1. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    12




    Aлик Бахши


    Международный терроризм

    и его интересанты





    «Во времена всеобщей лжи говорить правду – это экстримизм»



    Дж. Оруэлл





    “Идет война народная

    Священная война”



    Это слова из известной песни времен Великой Отечественной Войны, призывающей население Советского Союза к защите Родины от, вторгшихся на её территорию, немецко-фашистских захватчиков. Эпитет священная, - это от религии, а у мусульман «народная священная война» и есть, не что иное, как джихад, тот самый джихад, которым сегодня интересанты, преследуя, сугубо свои, корыстные политические цели, пытаются запугать народы Европы и Америки виртуальным исламским заговором, преднамеренно ища корни терроризма в религии. Так почему в одном случае священная война несет положительный смысл, а в другом (Афганистан, Чечня) - отрицательный?



    В стремлении скрыть от международной общественности действительные причины сегодняшнего терроризма и отвести от себя вину в его возникновении, интересанты, используя ярлыки, подменяют истинные понятия ложными. Более того, они хотят представить себя этакими защитниками Западной цивилизации от Ислама, - экстремисткой, по их интерпретации, религиозной идеологии, угрожающей ценностям Демократии. Кстати, хочу оговориться, что всякая религиозная догма по сути своей антидемократична и, как показывает история, когда клерикалы приходили к политической власти (средневековая Европа, Иран, Афганистан), то это оборачивалось мракобесием. Поэтому в цивилизованных странах религия отделена от государства. Ислам, наряду с Христианством, Буддизмом и Иудаизмом, является одной из основных религий, и обвинять Ислам, а вместе с ней четверть населения планеты, в пособничестве международному терроризму или, ещё более, в причине его возникновения, по меньшей мере, неумно. Именно возникновения, потому что современный международный терроризм, это явление нашего времени и не идет из глубины веков. Не прослеживается связи между становлением Ислама как религиозной идеологии и терроризмом как явлением. Да, террор связан с некоторыми странами, народы которых исповедуют Ислам, но причины террора лежат совершенно в другой плоскости. Кроме того, преднамеренный со стороны интересантов или ошибочный поиск корней террора в религии таит огромную опасность для мирового сообщества и открывает ящик Пандоры, из которого начнет расползаться по миру ненависть религиозного фанатизма, что и на самом деле может привести к противостоянию цивилизаций. А ведь именно этого добиваются новоявленные пророки типа Усамы бин Ладена и тегеранские мракобесы, ибо открытое противостояние Востока и Запада явится оправданием в террористической деятельности для первых и в желании обладать ядерным оружием для вторых.



    Говорят: ложь, повторенная много раз, становится правдой". Известна и другая версия: ложь может взлететь, как курица, но она не может летать". Не берусь утверждать, какая из этих поговорок более правильная, но то, что ложь может принести много беды, - несомненно. Единственно, что расставляет все по местам это время, оно же жестоко наказывает за учиненное ложью зло, ибо за все надо платить, так уж устроен мир, но время не в силах вернуть загубленные этой ложью жизни и судьбы.



    Чтобы добраться до истины, найти истоки международного терроризма, понять причины его появления, которые, без всякого сомнения, имеются, необходимо оперировать только фактами, отбросить предвзятость и с большой осторожностью относиться к обобщениям, терминам и ярлыкам, а порой, и оскорблениям в адрес целого народа или религиозной конфессии.

    Прежде всего, надо разобраться с терминологией, которой оброс терроризм. Терроризм - это всё то, что связано с террором. История войн показывает, что террор является неотъемлемой частью ...

    Далее: http://www.proza.ru/2008/03/22/568
  2. Оффлайн

    Владимир_СА

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    24.566
    Симпатии:
    19.509
    Баллы:
    41
    Ой, Алик!
    Твои бы слова да Богу в уши.
    А тут, ёбтыть, «реальная политика».
  3. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    12

    Куда уж более реальней, столько смертей.
  4. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    12
    Ну, наконец, лёд тронулся, Запад вроде понял, что Россия является гнездом международного терроризма. Сенаторы США предложили признать Россию «спонсором терроризма» https://www.kommersant.ru/doc/3707869
    Как говорится лучше поздно, чем никогда. Да, долго Запад шел к такому решению, а ведь если бы признали Россию пособником терроризма, то может быть и не было сегодня многих проблем.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)