Один язык – одна Родина

Тема в разделе 'Авторские статьи', создана пользователем Алик Бахши, 13.10.2016.

  1. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    7

    Алик Бахши
    Один язык – одна Родина

    Народы, на языке которых слово Родина звучит одинаково, имеют все основания быть единой нацией, один язык - одна Родина. Для жителя Стамбула, Тебриза, Баку, Ашхабада, Ташкента, Алма-Ата слово Родина звучит одинаково и имеет только одно понятие, так почему не преодолеть местничество и клановый характер власти, - главные враги любому объединению, всё остальное предоставит Демократия. Почему не взять за образец Турцию, которая, несмотря на многие объективные препятствия, вошла в 21 век экономически развитой страной, опережая в демократии соседний по региону Израиль, где религиозные законы Галахи составляют часть государственных законов, аналогично законам Шариата в Иране.

    Единение тюркских стран Турции, Азербайджана, Туркменистана, Узбекистана, Казахстана и Киргизстана придаст им силу и обеспечит безопасность, в первую очередь от посягательств со стороны Российской империи, которая, судя по предпринятой ею агрессии в Грузии, не оставила надежд на возвращение потерянных колоний. Необходимость во взаимной поддержке хорошо иллюстрируется событиями 1918 года в Азербайджане, когда дашнаки, подняв коварный вооруженный мятеж в Баку и в других городах Азербайджана, приступили к этнической чистки, буквально вырезая местное населения, освобождая таким способом территорию под химерическую «Великую Армению от моря и до моря», подобно тому, как это имело место в Турции в 1915 году». У безоружного гражданского населения не было никакой возможности противостоять армянским нацистам и, если бы не спешная помощь братской Турции, то катастрофа была бы неминуемой. Надо сказать, что для Азербайджана проблема безопасности актуальна и в настоящее время, а война в Карабахе есть следствие того, что в Армении вновь у власти фашисты из «Дашнакцутюн», партии, которая возникла задолго до фашизма в Германии и которая является прообразом гитлеровской национал-социалистической партии. В этой связи из истории всплывают некоторые ассоциативные моменты, если вспомнить, что идеология «Дашнакцутюн» одобрялась до известного предела Москвой, а именно, во время Первой мировой войны, и вновь нашла понимание после развала СССР из общих с Ереваном стратегических соображений. Примечательно, что также Москва поддерживала дружеские отношения и с фашистской Германией, пока та не напала СССР.
    Похоже, это судьба и традиция России быть в друзьях, у изгоев мирового сообщества, как то Уго Чавес или батьки Лукашенко, а поддержка кровавого сирийского диктатора Башара Асада и молчаливое покровительство тегеранских мракобесов тому подтверждение.

    Безусловно, есть внешние противники пантюркизма, Россия с её тюркоязычныминародами, Китай с Восточным Туркестаном, Иран с Южным Азербайджаном, но как всегда тюркам надо, пересилив тягу к обособленности, начинать с себя, ибо объединение это путь в будущее и другого пути нет. Хороший пример тому та Германия, которую мы знаем сегодня как мощное во всех смыслах государство, - результат воплощения идеи пангерманизма, объединения на этнической, языковой и культурной основе десятка мелких германских государств в одно. Если народы Европы, несмотря на этнические и языковые различия, смогли объединится, то почему и тюркам, у которых нет указанных отличий, не создать что-то подобное Евросоюзу.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)