1. Форум несколько дней не работал из-за ошибки в базе данных. Спасибо администратору К-9 который нашёл и исправил ошибку!

Парад Победы по-армянски, или возрождение фашизма на постсоветском пространстве

Тема в разделе 'Авторские статьи', создана пользователем Алик Бахши, 09.05.2019.

  1. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    811
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    12
    Алик Бахши
    Парад Победы по-армянски, или возрождение
    фашизма на постсоветском пространстве

    У каждого народа есть свои выдающиеся личности и национальные герои, и самым значимым, которые обычно принадлежат истории, воздвигают памятники. Памятники являются исторической памятью народа, вызывают чувство народной гордости и почитания, например, памятник Христофору Колумбу в Барселоне или памятник адмиралу Нельсону в Лондоне. У русского народа, судя по количеству памятников, самым почитаемым является Ленин. Правда, количество памятников не всегда тождественно их почитанию. Так, в бывших советских республиках и восточно-европейских странах памятники тому же Ленину и прочим символам российского влияния были снесены, как наследие колониализма и коммунизма. Интересно, что в самой России, где отношение к памятникам весьма специфическое и напрямую зависит от конъюнктурных соображений власти, демонтаж памятников явление не редкое и может принимать массовый характер. В России, где история каждый раз переписывается за стенами Кремля в угоду взглядам его хозяина, народ не знает своей истории и не ценит её, поэтому и снос или возведение памятников происходит при его молчаливом, или, как принято говорить, полном единодушном согласии. Таким образом, памятники в России, а равно и в странах, некогда находящихся в подчинении Москвы, не несут исторической ценности, и скорее отражают политические цели власти.

    Отсюда понятно, почему так ревностно относится Путин к сносу памятников воздвигнутых советским режимом в Прибалтике и Украине. А уж возведение памятников героям, отдавшим жизнь за свободу Родины от русских оккупантов, воспринимается за оскорбление национальных чувств российского народа. Более того, например, возведение памятников Степану Бандере и командиру литовских «Лесных братьев» Адольфасу Раманаускасу Путин определяет как пособничество фашизму и нацизму, намерено забывая при этом, о факте заключения Бандеры в германской тюрьме именно за его борьбу с фашистскими оккупантами (1). Забывает и о самом главном факте, непосредственно связанном с началом Второй мировой войны, а именно пакте о ненападении и германо-советском договоре о дружбе и границе между СССР и Германией (http://www.oldgazette.ru/lib/propagit/21/01.html), что по сути дало зелёный свет обоюдному нападению Германии и СССР на Польшу и установлению на её территории совместной границы. Так что вопрос, кто более является пособником фашизму Бандера или Сталин не вызывает сомнений. И то, что оба хищника сцепились между собой в смертельной схватке не уступив друг другу на переговорах об окончательном разделе Европы (2), ни Бандера, ни «Лесные братья» уж точно не виноваты. Надо обладать сверх нахальством, чтобы сегодня обвинять этих героев в фашизме, и, если скрупулёзно подходить к вопросу о возрождении фашизма, то именно Путин повинен в его возрождении и является последователем Гитлера, в своих реваншистских устремлениях по восстановлению Российской империи в границах Советского Союза(3). Так же как и у Гитлера, ложь и коварство стало визитной карточкой Путина.

    В этом отношении не отстаёт от России и её союзница Армения, где у власти оказалась предвестница фашистской идеологии партия «Дашнакцутюн», поставившая химерическую цель экологически очистить пространство под «Великую Армению» от моря и до моря (4). Раз такая попытка была предпринята с помощью той же России в 1915 году и окончилась катастрофой, но, похоже, дашнакская идеология вновь овладела умами руководителей Армении. Тому свидетельствует водружение в центре Еревана памятника дашнаку Герегину Нжде (Тер-Арутюнян), который предложил Гитлеру создать с помощью германской армии Армянское государство в качестве провинции Третьего Рейха. В Вермахте был сформирован Армянский легион, который проводил карательные рейды в борьбе с партизанами. За сотрудничество с фашистами Герегин Тер-Арутюнян был приговорён к пожизненному заключению. И вот сегодня, в день Победы, «Бессмертный полк» будет проходить перед памятником фашисту Герегину Нжде, как насмешка над памятью солдат, воевавших с фашистами. Круг замкнулся, фашистская идеология бессмертна! Никогда раньше такого не могло случиться. Армянские дашнаки учуяли исходящий из Кремля дух фашизма. Как подтверждение – молчание Путина.

    2. Роковая ошибка Сталина, которая спасла Мир. https://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-20036
    3. Призрак Гитлера бродит по Европе. https://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-38049
    4. Дырка в портрете, или от Великой лжи к «Великой Армении». https://alikbahshi.livejournal.com/?skip=100#post-alikbahshi-14877



  2. Оффлайн

    6 9 Студент

    На форуме с:
    20.04.2013
    Сообщения:
    13.214
    Симпатии:
    10.149
    Баллы:
    41
    Вот об этом поподробнее плиз. Расскажи, какими методами турки боролись против дашнаков.
  3. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    811
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    12
    Ответ на Ваш вопрос Вы найдёте в ссылке 4, что в статье.
  4. Оффлайн

    рыбонька ты моя Студентка

    На форуме с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    18.463
    Симпатии:
    8.742
    Баллы:
    41
    Ага!

    ЕЩЁ в 1980 году профессор политических наук, президент Общества исследований по общей теории систем, государственный служащий США Бертрам Майрон Гросс ввел в политический лексикон термин "дружелюбный фашизм".

    Ученый применил его непосредственно к США.

    Его книга так и называлась – Gross B.M. Friendly fascism: the new face of power in America. – South End Press, 1980 ("Дружелюбный фашизм: Новый облик власти в Америке").

    В отличие от "обыкновенного" фашизма, который известен по политическим системам ряда европейских стран первой половины ХХ века, дружелюбный фашизм действует более тонко. Он применяет технологии подавления опосредованно, оправдывая их необходимостью защиты прав человека и гражданских свобод, разрушая, вместе с тем, традиционные ценности общества. (с)
    _____________________________________

    Скажите "фашизм" любому американцу, и вы получите типичный ответ беззаботной самонадеянности: "Такие вещи здесь невозможны. Наша нация - это нация законов, ответственности, справедливости и достоинства. Наши американские законы и традиции стоят бастионом против возникновения этого нацистского тоталитарного безумия. Такого не может случиться!" Таким образом, мы внушаем себе учение о нашем мнимом величии.

    "Мы должны освободиться", сказал Линкольн, и мы таки должны, потому что это действительно может произойти здесь. Это уже происходит. Все прокламации, по-пугаичьи цитируемые как стихотворения школьниками, не могут стереть факт того, что НОВЫЙ ПОРЯДОК НАСТУПАЕТ. Вы можете это назвать "секретным фашизмом" или "фашизмом с улыбкой". Вы можете это назвать тихой диктатурой. Вы можете это назвать как угодно, но это сегодня, с нами, в Америке и это нарастает. Главная сила сегодняшнего фашизма - это то, что он говорит мягко. Он не представляет себя в настолько явном виде, чтобы тем, кто держится на догмах о нашем американском величии можно было ткнуть пальцем и сказать - вот он, смотрите!

    Этот новый американский фашизм вскармливают не только ложью, хотя ложь в нём присутствует в несообразном достатке. Новый американский фашизм вскармливают сказками; сказками, которыми мы себя усыпляем. Этот новый фашизм - это, по существу, элементарный фашизм, возрождённый сегодня с течением обстоятельств. Старательные труды нескольких членов верхушки в Белом Доме, в совокупности с пассивностью многих, принесли этот Новый Мировой Порядок!

    Когда-то мы жили в славной простоте ситуации, в которой мы все имели право голоса. Опустить бюллетень в избирательную урну пропагандировалось как единственная самая патриотическая обязанность американского гражданина - утверждение всего, что нам дорого и что правдиво. Сегодня мы живём в нации исчезающего избирателя. Власть стала настолько отдалена от избирателей теми, в чьих руках деньги и влияние, что большинство людей считают голосование пустой тратой времени. К этому прибавьте нарастающий контроль инструментов голосования в США и счёт голосов заинтересованными организациями, и правило "Мы - народ" уходит в прах.

    Мы должны освободить себя от идеи, что наши американские основания, наши традиции, барьеры, которые защищали нас от абсолютно монопольной власти, не могут быть разрушены. Сейчас их разбирают по кирпичику. Разделение власти уже уничтожено. Сейчас у нас фашизм шепчущий, он пока ещё не марширует по улицам и не стучит к вам в дверь глухой ночью. Но он здесь, в самих США и он пускает очень глубокие корни. Мы должны услышать за шепчущим сегодняшним фашизмом кричащий фашизм завтрашнего дня. Мы должны смотреть дальше лжи и сказок, дальше догм, которыми нас усыпляют! (c)
  5. Оффлайн

    рыбонька ты моя Студентка

    На форуме с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    18.463
    Симпатии:
    8.742
    Баллы:
    41
    Учи матчасть, Алик Бахши:

    В США рассекретили доказательства работы бандеровцев на нацистов

    ЦРУ рассекретило свои архивы и представило доказательства, что Степан Бандера, герой современной Украины, работал на нацистов. Однако на Украине это факт мало кого смутил.

    Сегодня на Украине принято рассказывать, что Бандера и его организация ОУН-УПА, запрещенная в России как экстремистская, будто бы боролся и с немецкими оккупантами. Однако выяснилось, что Степан Бандера не только сотрудничал с нацистами, он был их шпионом.

    На днях ЦРУ рассекретило данные военных архивов. В документе указано, что икона украинского национализма Степан Бандера был украинским нацистом и немецким шпионом по кличке Консул-2.

    Чарльз Ортел, политолог: «Бандера был очень неоднозначной личностью. Он сотрудничал с многими мировыми разведками. Вас это удивляет? Меня — нет. Нацизм — это сущее зло. За многими бесчеловечными экспериментами стояли настоящие убийцы. С другой стороны, были люди, за которыми некоторые страны охотились. Естественно, США следили за этими людьми и старалась заставить их работать на себя. Сотрудничали ли мы с негодяями? Ну, конечно сотрудничали, мы не могли поступать по-другому, ведь наши национальные интересы были и остаются превыше всего».

    По жестокости бандеровцы даже превосходили немецких карателей. Некоторое время назад польские историки изучили документы и опубликовали список из 135 способов убийства людей на Волыни. Это были настоящие зверства. А теперь престарелые адепты ОУН-УПА и идеологии Гитлера шагают под охраной молодых радикалов и не скрывают своей гордости.

    В конце января польский сейм принял закон, который запрещает отрицание Волынской резни и пропаганду «бандеровской идеологии». За это в Польше теперь предусмотрено уголовное наказание. На Украине отреагировали в своем стиле — даже депутаты Верховной Рады предложили в ответ поднимать по праздникам на зданиях госучреждений красно-черный флаг.

    Поклонники идеологии Гитлера на Украине хорошо мобилизованы и легализованы. Проправительственный «Национальный корпус» спонсируется из киевского бюджета. В Раде неонацистские идеи продвигает Олег Тягнибок со своей партией «Свобода». Да что там — сам президент Порошенко появляется на публике в камуфляже с нашивками националистов.

    Роберт Винницкий, депутат сейма Польши, лидер партии «Народное движение»: «То, как себя ведет президент Порошенко, — некая политическая шизофрения. Он одно делает в Польше, а другое на Украине, и эту ложь сразу видно. С одной стороны, отдана честь жертвам бандеровцев, а с другой стороны абсолютная „бандеризация“ Украины. Официальная, государственная „бандеризация“ Украины».

    Сами же поляки планируют возвести в одном из пригородов Варшавы новый памятник Волынской резне. Он уже вызвал неоднозначную реакцию: он выполнен в форме костра, в котором горит семья с детьми, а в центре композиции младенец, проткнутый штырем. Он шокирует, но как говорят авторы — только лишь потому, что он сделан по реальным фотографиям тех убийств. (с)
  6. Оффлайн

    Тихий Ийон Абитуриент

    На форуме с:
    10.04.2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Род занятий:
    Дистилляция
    Адрес:
    Кубань
    Я вас умоляю, зачем Алику , что то учить, Алик тут не для того. Ну что вы хотите от чела, который не знает , что такое фашизм..
  7. Оффлайн

    A.Belvedersky Студент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    15.230
    Симпатии:
    4.062
    Баллы:
    41
    А ДЛЯ ЧЕГО, КАК вЫ ДУМАЕТЕ?
  8. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    811
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    12
    Какой интересный вопрос!
  9. Оффлайн

    A.Belvedersky Студент

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    15.230
    Симпатии:
    4.062
    Баллы:
    41
    Тебя схватят и вывезут в мордовские лагеря.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)