1. Форум несколько дней не работал из-за ошибки в базе данных. Спасибо администратору К-9 который нашёл и исправил ошибку!

Путин - пастырь Русского мира

Тема в разделе 'Авторские статьи', создана пользователем Алик Бахши, 24.11.2017.

  1. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    12
    Алик Бахши
    Путин - пастырь Русского мира
    [IMG]
    Президент Путин снискал себе славу защитника русских, невольно оказавшихся за границей после частичного распада советской империи. Все они подвергаются дискриминации со стороны новых властей, и в первую очередь это отражается в том, что сегодня миллионы русских вынуждены изучать язык народа, среди которого живут. И это вопреки здравому смыслу, ибо в Советском Союзе все прекрасно общались на русском без необходимости знания языка коренного народа. Ведь любой, например, латыш наверняка знал великий русский язык, так зачем надо было искусственно создавать ситуацию, при которой великороссы оказались людьми второго сорта. Аналогичная ситуация, наносящая оскорбление великому русскому народу, в большей или меньшей степени складывается на всём постсоветском пространстве. Русский народ, который ценой самопожертвования освободил когда-то бывшие колониальные народы от свободы, приобщил их к своей культуре, научил богатому русскому языку, наконец подарил письменность, сегодня вынужден терпеть незаслуженные издевательства, именно издевательства, иначе и назвать нельзя то обстоятельство, что русский человек вынужден изучать эстонский, украинский, казахский, или ещё какой язык, если хочет достичь благополучного существования живя в соответствующих странах. Надо отметить, за какие-то 20 лет независимости в этих странах появилось молодое поколение, которое вовсе не знает русского языка, что несёт в себе геополитическую угрозу Русскому миру, так сказать в мировом масштабе.
    Из законов физики известно – всякое действие вызывает равное противодействие. Путин вынужден был взять на себя заботу защищать Русский мир и начал с Украины, хотя надо было бы начать с Прибалтики, где процент русского населения значительно выше, чем в Украине. Но к сожалению прибалты оказались более расторопными, в отличие от украинцев, и успели оформить себя в НАТО, что временно отсрочило заботу Путина о тамошних соотечественниках.

    Однако, надо отметить непоследовательность и где-то даже двойной подход Путина к возникшей проблеме по защите Русского мира. Дело в том, что миллионы граждан Советского Союза в силу экономических обстоятельств были вынуждены покинуть страну в 90-ые годы. Так, например, в Израиле процент русскоговорящих граждан составляет аж 20% (в Украине 17,28%), то есть такое же количество как и арабов, коих 20,8%, однако они также как и русскоговорящее население в Прибалтике подвергаются дискриминации. Если арабы имеют государственные школы, где преподавание ведётся на арабском языке, не говоря уже о том, что арабский является вторым государственным языком в Израиле, то русские лишены всего этого. Подобно условиям сложившемся в Латвии, где без знания латышского нельзя найти достойную работу, в Израиле также без знания иврита или арабского устроиться на работу не представляется возможным. Возмутительно и где-то даже дико то положение, что русскоязычные граждане Израиля, которые только наполовину не являются евреями, не имеют права заключить брак. Вопрос о том, чтобы русскому языку придать государственный статус неоднократно, но безрезультатно поднимался в израильском парламенте.
    Путин, если он действительно взялся защищать Русский мир, просто обязан принять действенные меры, тем более, что не мало русскоговорящих граждан Израиля являются также и гражданами России, иначе за короткий срок при таких условиях Русский мир в Израиле бесследно исчезнет. Кстати, Израиль не является членом НАТО. Вопиюще бесправное положение русскоязычного населения Израиля может исправить только появление ихтамнетов, и, коли Путин действительно является пастырем Русского мира, он должен воспользоваться тем обстоятельством, что русский солдат сегодня находится в соседней Сирии. История предоставляет Путину шанс стать Вторым Моисеем и спасти Русский мир в Израиле.
    Короче, миллионы русских израильтян в ожидании референдума.

    24.11.17
  2. Оффлайн

    Zabotin Студент

    На форуме с:
    10.05.2017
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    7
    Лучше расскажите о своих "пастырях" вашего американского мира:

    [IMG]


    Злосчастный Трамп! Он изменил
    Демократической Отчизне...
    Ему, подвергнув укоризне,
    Конгресс импичмент обьявил.

    В Сенате дружный заседатель
    Постановил: "Прощенья нет,
    Оставь Овальный кабинет
    Тот, кто стал Родины предатель,

    Ступай к своим Вселенной мисс,
    А в Доме Белом не срамись!"


    ============ А.М.Бельведерский =
    Flavius нравится это.
  3. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    12
    Отложив защищать русский мир за границей на потом, Путин решил облагоденствовать его в самой России введением новой пенсионной реформы, отобрав тем самым все прежние накопления, доверенные людьми государству. Короче, люди достигшие пенсионного возраста, ничего не получат, из того, что откладывали на пенсию.
  4. Оффлайн

    Андрей К ЖИДОЕД

    На форуме с:
    30.11.2014
    Сообщения:
    15.765
    Симпатии:
    6.057
    Баллы:
    41
    Алик, а правда, что азербайджанцы из армян шашлыки жарили во время войны?

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)