1. Форум несколько дней не работал из-за ошибки в базе данных. Спасибо администратору К-9 который нашёл и исправил ошибку!

ТРАМП vs ХИЛЛАРИ 3

Тема в разделе 'Политика, экономика, общество', создана пользователем Master, 20.12.2018.

  1. Оффлайн

    6 9 Студент

    На форуме с:
    20.04.2013
    Сообщения:
    10.878
    Симпатии:
    8.779
    Баллы:
    41
    если бы это написал Нур, я бы еще понял, но ты еще не дорос до нашего гения.
  2. Оффлайн

    рыбонька ты моя Студентка

    На форуме с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    15.547
    Симпатии:
    8.012
    Баллы:
    41
    _____________________

    КСТАТИ:

    А чё это стольный тебя считает товароведом, когда ты выдаёшь здесь себя за ВРАЧА?
  3. Оффлайн

    рыбонька ты моя Студентка

    На форуме с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    15.547
    Симпатии:
    8.012
    Баллы:
    41
    Темная сторона АМЕРИКИ грозит США

    В своем недавнем обращении к нации, а американцы – это именно нация, не этнос и даже не народ, президент США Дональд Трамп заявил о кризисе на границе с Мексикой.

    Те, кто поддерживает Трампа, все и так поняли и поддержали, ибо говорил он об известных и очевидных для его сторонников вещах. Те же, кто не поддерживает Трампа, заведомо отметают все, что он говорит. Такова сегодняшняя американская реальность.

    А разобраться есть в чем, ибо Трамп говорит о том, что разрушает Америку последние несколько десятилетий, лишь усугубляя кризис, нарастающий как снежный ком и грозящий самому существованию американской нации, которая давно уже обросла неразрешимыми проблемами, как пиратский барк – ракушками, тянущими его ко дну.

    Проблема нелегальной миграции – это большая пробоина. Конечно, Америка – крепкий пиратский корабль, видавший виды, но он давно устарел, сгнил и медленно тонет. Не Трамп создал все это множество проблем, а поколения его предшественников, но именно он, как самоотверженный, слегка безумный капитан, берется их разрешить, навлекая на себя лишь свист и улюлюканье команды.

    Отстраняясь от метафор и сравнений, стоит обратить внимание на краткую историю взаимоотношений США и Мексики, без которой не понять сути нарастающего кризиса на границе. Взять хотя бы тот факт, что именно у Мексики США отняли самое большое количество территорий. Причем отняли силой. Для начала граждане США просто понаехали в мексиканский штат Техас, а затем при поддержке Штатов 2 марта 1836 года в местечке Голиад самопровозгласили независимость Техаса. В пользу США, разумеется. И эти люди запрещают нам... Точнее, сетуют на, дескать, «неправильное» присоединение Крыма?

    Дальше больше. В ходе завязавшихся по этому поводу боевых действий у Техаса непонятно откуда появилась сильная армия, которая успешно разгромила армию Мексики. (Кто-то еще стесняется российского присутствия в Донбассе? Ах да, их там нет.) Затем Вашингтон предложил мексиканцам продать ему территорию, на которой сегодня расположены американские штаты Нью-Мексико, Калифорния, Аризона, Невада и Юта, а также частично штаты Канзас, Колорадо, Оклахома и Вайоминг. Когда Мексика отказалась, что произошло? Да то же, что и сейчас происходит в том случае, когда кто-то отказывает США, не имея для этого достаточно сил.

    25 апреля 1846 года США начали завоевательное вторжение, закончившееся поражением мексиканской армии. А что, хорошая идея. Не двинуться ли нам на Киев – как предлагают командиры Донбасса? Или на Львов? Тем более что США захватывали чужие земли, а мы возвращаем свои. (Шутка, конечно, мы же не американцы какие-нибудь.) По договору Гвадалупе-Идальго от 2 февраля 1848 года мексиканцы согласились с потерей не только Техаса, но и еще двух пятых своей территории, получив за это, ну ладно, так уж и быть, 15 млн долларов и погашение долгов на сумму до 3,5 млн долларов.

    Все последующие годы, ссылаясь на «Доктрину Монро», провозгласившую лозунг «Америка для американцев», что в переводе означает: вся Америка (Северная, Центральная и Южная) – зона интересов США, Вашингтон хозяйничал в Мексике как у себя дома. По сути, с начала XX столетия по нынешнее время США создали в Мексике «черную дыру».

    Именно в Мексику бегут все, кто имеет проблемы с законом в самих США. Там пережидают и отлеживаются беглые политики и криминальные авторитеты. В Мексике отмывают грязные деньги и там же тратят то, что нельзя потратить в США и при этом остаться на свободе. Из Мексики везут наркотики, оружие, нелегальных работников на не совсем легальные рабочие места. Мексика – это задний двор США в прямом, а не в переносно-дипломатическом смысле этого слова.

    Если кто-то думает, что Мексика – это суверенное государство с собственной структурой власти, законами, экономикой, армией и полицией, то он просто наивен. Мексика – это место, где американцы реализуют свои самые грязные и порочные замыслы, где разворачивается темная сторона Америки со всеми ее недостатками, издержками, несовершенством и разложением. Если США – это фасад, то Мексика – это кухня, кладовая, бордель и уборная, наркопритон и место, где американцам позволено все. Вот из этого «замечательного» места, превращенного стараниями янки в злачный притон, время от времени что-то переползает и на территорию парадных, цивильных и с виду законопослушных и демократичных США, нарушая внешнюю идиллию.

    Теперь те, кого десятилетиями эксплуатировали заезжие хозяева жизни, двинулись за этими благами «цивилизации» туда, откуда они и происходят, чтобы взять их из первоисточника. Мексиканцы считают, что не меньше афроамериканцев заслужили свое право – через унижение и эксплуатацию – прийти в этот мир благополучия, чтобы получить свою долю.

    И дело даже не в том, много их или мало, а в том, что этих людей научили презирать закон, им привили пренебрежение к собственной жизни, как и к чужой, им показали, что деньги надо доставать легко и тратить небрежно. Мексиканцы бесстрашны, отвязаны и им нечего терять. И они так близки к своей мечте. Можно сказать, что они уже здесь. И они пришли за своим...

    Вот что пытается объяснить Трамп своим согражданам-обывателям, коряво подбирая слова и выражения. Мексиканцы – это коллективная идентичность традиционного народа против рыхлой, размытой гражданской массы «коренных» американцев. Это энергия жизни, страстные, пассионарные люди против американских телемасс, дрейфующих от человека в сторону клонов и киборгов.

    Пока у нас есть чем их остановить – пытается объяснить Трамп – это надо сделать, иначе они камня на камне не оставят от того порядка и комфорта, который мы сотворили, эксплуатируя остальное человечество. Мы разозлили их, вы и я, пытается докричаться Трамп до американцев.

    Стена на границе с Мексикой – это жест отчаяния, это последняя соломинка, за которую Трамп предлагает схватиться тем, кто, все еще наслаждается жизнью на палубах блистающего огнями «Титаника». Это архетип спасения, и либо она будет построена в качестве символа последней американской мобилизации, либо... «здесь уже никого не спасти». (c)
    _______________________________________

    По долинам и по взгорьям
    Шли латиносы вперёд,
    Чтобы с бою взять границы,
    Трампа Дональда оплот.

    Становились под знамёна,
    Создавали ратный стан
    Удалые эскадроны
    Мексиканских партизан.

    Этих дней не смолкнет слава,
    Не померкнет никогда!
    Гондурасские отряды
    Занимали города.

    Разгромили олигархов,
    Разогнали всех господ,
    И на Тихом Океане
    Свой закончили поход.

    И останутся, как сказка,
    Как манящие деньки,
    Штурмовые ночи Маска,
    И Нью-Йорка огоньки.

    Стал испано-говорящим
    Стольный город Вашингтон.
    И индейцы пьют бодрящий
    Из агавы самогон.

    И дымится Трубка Мира,
    Пляски с ночи до утра.
    Иммигранты это сила,
    А Империи - хана. (с)
  4. Оффлайн

    Владимир_СА

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    24.953
    Симпатии:
    19.716
    Баллы:
    41
    рыбонька ты моя нравится это.
  5. Онлайн

    big-bang Маршал

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    89.017
    Симпатии:
    44.619
    Баллы:
    41
    Сагу о Трампе ведёт телеграм-канал «Как жить и кто убил Кеннеди»
    Orange Douchebag нравится это.
  6. Оффлайн

    Неизвестный домохозяйка

    На форуме с:
    04.04.2013
    Сообщения:
    30.888
    Симпатии:
    26.175
    Баллы:
    41
    А почему не 290?
    При Трампе рождаемость пингвинов в Антарктике перестала падать.
    рыбонька ты моя нравится это.
  7. Онлайн

    big-bang Маршал

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    89.017
    Симпатии:
    44.619
    Баллы:
    41
    Потому, что великопотеплело.
    Я два раза предлагал участникам вот такое упражнение. Никто не ответил. Арифметики не знают, но о высоком рассуждать берутся.
    И тут:
    Неизвестный нравится это.
  8. Оффлайн

    Orange Douchebag covfefe4ever

    На форуме с:
    09.02.2017
    Сообщения:
    3.850
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    26
    Гуляют по парку два врача, ревматолог и проктолог, беседуют на профессиональные темы.
    Видят, идёт им навстречу Dema Gog - весь в раскоряку и сгорбился.
    - У него радикулит, - говорит ревматолог.
    - Нет, у него геморрой, - возражает проктолог.
    Заспорили. А кто рассудит?
    Но тут как раз Dema Gog поравнялся с ними. Решили спросить у него
    - Вы нас извините, говорит один, но мы тут заспорили, мой коллега считает, что у Вас геморрой, а я - что радикулит. Кто из нас ошибается?
    - Ох, - вздохнул Dema Gog, - мы все трое ошиблись...
    - ?????
    - Я думал что просто воздух испорчу, а вышло вот как....
    рыбонька ты моя нравится это.
  9. Оффлайн

    Orange Douchebag covfefe4ever

    На форуме с:
    09.02.2017
    Сообщения:
    3.850
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    26
    Алкаш литруха с 1К$ звучит как пляж на луне ))))))
  10. Оффлайн

    Неизвестный домохозяйка

    На форуме с:
    04.04.2013
    Сообщения:
    30.888
    Симпатии:
    26.175
    Баллы:
    41
    Потому и берутся.
    В арифметике аксиомы, теоремы, их еще и доказывать надо уметь.
    А в высоком - достаточно сказать "глубоко не верится":
    http://nastej.ru/threads/ТРАМП-vs-ХИЛЛАРИ-3.2167/page-78#post-1028347
    рыбонька ты моя нравится это.
  11. Оффлайн

    Orange Douchebag covfefe4ever

    На форуме с:
    09.02.2017
    Сообщения:
    3.850
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    26
    Так она ведь не свои платит, либераче, а велферовские то есть американских налогоплательщиков вроде меня.
  12. Оффлайн

    Капитанский сыночек Студент

    На форуме с:
    25.03.2017
    Сообщения:
    11.322
    Симпатии:
    5.271
    Баллы:
    41
    А у нас случилась совершенно замечательная осень
    Неизвестный нравится это.
  13. Оффлайн

    Orange Douchebag covfefe4ever

    На форуме с:
    09.02.2017
    Сообщения:
    3.850
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    26
    Мой маленький узбекский друк степашкис таки вернулся )))))
  14. Оффлайн

    Неизвестный домохозяйка

    На форуме с:
    04.04.2013
    Сообщения:
    30.888
    Симпатии:
    26.175
    Баллы:
    41
    Тоже Трамповое достижение, конечно.
    У нас уже пятую зиму нет снега.
  15. Оффлайн

    Капитанский сыночек Студент

    На форуме с:
    25.03.2017
    Сообщения:
    11.322
    Симпатии:
    5.271
    Баллы:
    41
    Уникально теплая и сухая.
    А снег лег ровно по календарному расписанию. Только что вот с горок притащились полуживые.
    Неизвестный нравится это.
  16. Онлайн

    Dema Gog Мракобес

    На форуме с:
    11.05.2013
    Сообщения:
    19.634
    Симпатии:
    10.403
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    Битьё баклуш
    Домашняя страница:
    [IMG]
  17. Оффлайн

    Неизвестный домохозяйка

    На форуме с:
    04.04.2013
    Сообщения:
    30.888
    Симпатии:
    26.175
    Баллы:
    41
    На что АФО (AРS) ответило 87-летнему профессору:
    In response to Lewis’s letter, the APS took the unusual step of issuing a public statement on Tuesday. The society says there is “no truth to Dr Lewis’s assertion that APS policy statements are driven by financial gain,” adding that the “specific charge that APS as an organization is benefiting financially from climate-change funding is equally false”.
    “The APS adheres to rigorous ethical standards in developing its statements,” the statement says. “Neither the operating officers nor the elected leaders of the society have a monetary stake in [climate-change] funding.” The statement adds that, because relatively few APS members conduct climate-change research, the vast majority of the society’s members “derive no personal benefit from such research support”. APS press secretary Tawanda Johnson told physicsworld.com that the society released the statement to defend its reputation in the face of the accusations.
    Gavin Schmidt, a climate physicist at NASA’s Goddard Institute for Space Studies, denies Lewis’s claim that research in climate change is congruent with financial gain. “People don’t get paid to get results,” he says. “Funding pays for postdocs, graduate students and equipment.” Schmidt adds the issue raised by Lewis is “a manufactured story” to make people believe there is some discontent in the profession.
  18. Оффлайн

    Orange Douchebag covfefe4ever

    На форуме с:
    09.02.2017
    Сообщения:
    3.850
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    26
    Шарабан мой американка дед шпильхен ))))) Шпильхен еще один трансвестит вроде макнутого большевика антисемита педро рафика?)))))
    Дед, ты дальше Подмосковья никуда не выезжал ))))
  19. Оффлайн

    Неизвестный домохозяйка

    На форуме с:
    04.04.2013
    Сообщения:
    30.888
    Симпатии:
    26.175
    Баллы:
    41
    Какой молoдец Трамп! Даже на климат влияет.
    Завидую. В лучшем случае у нас будет холодный, противный дождь.
  20. Оффлайн

    Orange Douchebag covfefe4ever

    На форуме с:
    09.02.2017
    Сообщения:
    3.850
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    26
    Гуляют по парку два врача, ревматолог и проктолог, беседуют на профессиональные темы.
    Видят, идёт им навстречу Dema Gog - весь в раскоряку и сгорбился.
    - У него радикулит, - говорит ревматолог.
    - Нет, у него геморрой, - возражает проктолог.
    Заспорили. А кто рассудит?
    Но тут как раз Dema Gog поравнялся с ними. Решили спросить у него
    - Вы нас извините, говорит один, но мы тут заспорили, мой коллега считает, что у Вас геморрой, а я - что радикулит. Кто из нас ошибается?
    - Ох, - вздохнул Dema Gog, - мы все трое ошиблись...
    - ?????
    - Я думал что просто воздух испорчу, а вышло вот как....
    - (оба врача)[IMG]
    рыбонька ты моя нравится это.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)