1. Форум несколько дней не работал из-за ошибки в базе данных. Спасибо администратору К-9 который нашёл и исправил ошибку!

УКРАИНА 27

Тема в разделе 'Политика, экономика, общество', создана пользователем Master, 01.05.2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оффлайн

    6 9 Студент

    На форуме с:
    20.04.2013
    Сообщения:
    10.308
    Симпатии:
    8.389
    Баллы:
    41
    супруга.
  2. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    20.910
    Симпатии:
    13.778
    Баллы:
    41
    Похоже, что Искандеры уже не смеются...
    Только дебил мог думать, что санкции - это акт дружелюбия, вот и этот ... на пятом году санкций догадался...
    Чукча, Jenlu и Антон РАКИТИН нравится это.
  3. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    20.910
    Симпатии:
    13.778
    Баллы:
    41
    Ааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Это многое объясняет...
    Чукча нравится это.
  4. Оффлайн

    6 9 Студент

    На форуме с:
    20.04.2013
    Сообщения:
    10.308
    Симпатии:
    8.389
    Баллы:
    41
    Но вы там держитесь.
  5. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    20.910
    Симпатии:
    13.778
    Баллы:
    41
    Так мы и так...из последних сил...
    Чукча нравится это.
  6. Оффлайн

    рыбонька ты моя Студентка

    На форуме с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    15.019
    Симпатии:
    7.881
    Баллы:
    41
    Понимаешь, дед ШПИЛЬКО, в условиях ЭКОНОМИЧЕСКОГО доминирования Китая УСЕ Анти-Российские санкции США бумерангом лупят по наглой харе Дядюшки Сэма.

    Даже в Садо-Мазохистических клубах США не ведали, что Дядюшка Сэм такой игривый МАЗОХИСТ-ШАЛУН:

    Шалун уж отморозил пальчик:
    Ему и больно и смешно,
    А мать грозит ему в окно. (с)
  7. Оффлайн

    стольный Студент

    На форуме с:
    10.04.2013
    Сообщения:
    19.091
    Симпатии:
    10.336
    Баллы:
    41
    Шаману уже не до "паноптикума" - надо срочно покупать валюту, иначе к черту летит осенний отдых на Канарах. Вот этим он сегодня и занимался.
  8. Оффлайн

    Jenlu Студент

    На форуме с:
    09.04.2013
    Сообщения:
    19.562
    Симпатии:
    15.476
    Баллы:
    41
    неужели в Россию вернулась?
  9. Оффлайн

    Шпилька Слава Украине

    На форуме с:
    05.11.2015
    Сообщения:
    20.910
    Симпатии:
    13.778
    Баллы:
    41
    Дебилы, бля...

    [IMG]

  10. Оффлайн

    рыбонька ты моя Студентка

    На форуме с:
    08.08.2014
    Сообщения:
    15.019
    Симпатии:
    7.881
    Баллы:
    41
    Заказчиком атаки в Англии оказались США

    США новыми санкциями против РФ обнаружили себя как заказчика постановки отравления Скрипалей, считает вице-спикер Госдумы России Ирина Яровая. (c)
  11. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    61.685
    Симпатии:
    23.588
    Баллы:
    41
    Российский?
    Ну да ладно насчет российского, но вот про технику общения из морга с фабрикой троллей хотелось бы поподробней
  12. Оффлайн

    Филорет Студент

    На форуме с:
    10.04.2013
    Сообщения:
    19.143
    Симпатии:
    6.980
    Баллы:
    41
    ИЛОВАЙСКИЙ МОНИТОРИНГ. КАК УКРАИНЕ ИЗВЛЕЧЬ ПОЛЬЗУ ИЗ БЕССМЫСЛЕННОГО ОТЧЕТА ООН
    [IMG]


    Тарас КЛОЧКО

    Пятница, 10 Августа 2018, 15:00
    Отчет мониторинговой миссии ООН в своей главной части - нарушений прав человека не имеет никакого смысла
    [IMG]
    Фото: Facebook Виктор Муженко

    К четвертой годовщине трагических событий в Иловайске и его окрестностях Управление Верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало отчет о нарушениях прав человека и международного гуманитарного права во время событий под Иловайском в августе 2014 года.
    Документ на 34 страницах содержит данные собранные Мониторинговой миссией ООН по правам человека в Украине о гуманитарных преступлениях, якобы совершенных всеми сторонами конфликта во время боев за Иловайск и некие рекомендации от ООН как правительству Украины, так и "всем сторонам, вовлеченным в боевые действия", в том числе и боевикам "ДНР" и "ЛНР".
    Естественно, в первую очередь СМИ облетели рекомендации к Украине, которые сводятся к тому, что нашей стране следует тщательно и беспристрастно расследовать нарушения прав гражданских лиц украинскими военными во время боевых действий, чем Украина, по версии ООН, якобы не занимается, хотя расследованием преступлений против украинских военнослужащих занимается достаточно активно, что мониторинговая комиссия даже поприветствовала.
    В самом отчете содержится достаточно много историй о том, как украинские военные (в основном речь идет о бойцах добробатов) незаконно задерживали, отымали имущество, пытали и даже убивали гражданских жителей Иловайска и окрестностей. И именно эти показания ООН и призывает Украину расследовать, признавая, однако, что возможностей для этого у украинской власти не слишком много, поскольку территории проживания якобы жертв украинских военных наше государство не контролирует.
    Учитывая последнее, мониторинговая миссия, помимо призывов к Украине, призывает и боевиков "ДНР" и "ЛНР" "обеспечить полное сотрудничество с официальными расследованиями" и обеспечить, чтобы ответственные лица "предстали перед судом".
    С другой стороны, в отчете не меньше и историй о том, как пытали, расстреливали и издевались над украинскими пленными, но они не сопровождаются обращениям к властям России о расследовании, поскольку России в конфликте на Донбассе как бы нет, хотя в отчете факт участия в боях регулярных подразделений российской армии отражен, пусть и со ссылкой на утверждение украинской стороны.
    В целом же выводы звучат так, что "все стороны конфликта" совершали грубые нарушения прав человека и, а возможно совершали и военные преступления, однако упреки звучат исключительно в сторону Украины. Ведь с "ДНР" и "ЛНР" спрашивать нечего, они вообще не субъект международного права, а России там как бы и нет вовсе.
    Так что имеем достаточно типичную ситуацию, когда международные правозащитные организации пытаются мониторить войну на Донбассе. В большинстве таких случаев правозащитники с одной стороны старательно и показательно пытаются быть "над схваткой" (правозащитный стандарт и идеалы гуманизма обязывают), а с другой - обращают слишком большое внимание на подозрительные действия украинской стороной, игнорируя по большей части преступления России и ее коллаборантов (Украине ведь еще можно высказать претензии, а остальным по сути бессмысленно). Все подобные мониторинги ожидаемо вызывает в Украине как минимум раздражение, а то и ответную агрессию. И отчет ООН не стал исключением, международных правозащитников уже раскритиковали в Украине, в том числе и народные депутаты, связанные с добробатами.
    На самом же деле, отчет мониторинговой миссии ООН в его самой скандальной части не имеет по большому счету никакого смысла. Во-первых, большинство "фактов" о злодеяниях украинских добробатов собраны правозащитниками на оккупированных территориях и со слов местных жителей, полностью зависимых от оккупантов, к тому же запуганных и идеологически обработанных ими на протяжении четырех лет. Вряд ли нынешний житель Илловайска, оставаясь там, мог бы рассказать что-либо другое, кроме историй о "злодеяниях укров". И независимо от процента выдумки в этих историях, юридический смысл тут ничтожен.
    Во-вторых, в ООН могут сколько угодно призывать Украину расследовать эти факты, а российских оккупантов не препятствовать этому расследованию, но все прекрасно понимают, что никакое объективное расследование в условиях оккупации невозможно в принципе.
    Так что почти вся практическая ценность от мониторинга ООН ограничивается лишь дополнительным доказательства того, что, из позиции "над схваткой" как-то повлиять на вооруженный конфликт, в том числе и на права человека ООН не может.
    Единственная польза, которую можно почерпнуть из доклада мониторинговой миссии, заключается в том, что там зафиксированы факты непосредственной агрессии вооруженных сил России против Украины. Речь идет о трансграничных обстрелах вооруженных сил Украины, которые поданы как доказанный факт, и о вторжении регулярных российских частей. Последнее хоть и подается как мнение украинской стороны, но рядом с ним поданы и доказательства обоснованности такого мнения, которые, по большому счету, не оставляют места для альтернативной точки зрения. Приведены в отчете и российские аргументы из цикла "нас там нет", но их убедительность, мягко говоря, крайне слабая.
    Так что отчет о нарушениях прав человека оказался совсем не о правах человека, а очередной констатацией факта российской агрессии международной организацией. Последнее в суде над путинским режимом может оказаться очень полезным. А о правах человека просто в очередной раз поговорят.
  13. Оффлайн

    Филорет Студент

    На форуме с:
    10.04.2013
    Сообщения:
    19.143
    Симпатии:
    6.980
    Баллы:
    41
    Ну вот собсно и ООН заметил преступления бандеровцев.
    Бывает. А российских войск не заметил, тока ссылки на мнения товарищей аваковых-грыценко.

    А шо же митинги жидобандер в Москве, МЫ за МЫР?
    А то что жидобандеры, где бы они не находились соучастники преступлений бандерии, и всего то.
    Ибо за какой МЫР была эта сволочь из отчета ООН и видно.
  14. Оффлайн

    Филорет Студент

    На форуме с:
    10.04.2013
    Сообщения:
    19.143
    Симпатии:
    6.980
    Баллы:
    41
    Шокирующий доклад ООН: ВСУ виновны в военных преступлениях, армия РФ не найдена, в ДНР смогут засудить Украину

    11.08.2018 - 8:00
    [IMG]
    Доклад Управления ООН по правам человека, подготовленный верховным комиссаром и охватывающий события под Иловайском 2014-го года, оказался шокирующим для Украины.
    Экс-министр обороны, политик Анатолий Гриценко даже успел назвать этот доклад «политически ангажированным». Проблема в том, что не так просто раскритиковать подобного рода исследования в силу авторитета ООН, заявляют в Киеве.
    В докладе говорится, что в 2014 году во время боевых действий в Иловайском котле украинскими карательными подразделениями были допущены нарушения прав человека и международного права. При этом Россия, на участии которой в Иловайском котле настаивает официальный Киев, в докладе практически не упоминается.
    Украинское издание «Вести» проанализировало доклад вместе с экспертами и выяснило его суть, а также последствия, к которым приведёт появление этого документа. Одно из последствий — жители Иловайска могут подавать в Европейский суд по правам человека на Украину с требованием компенсации за разрушенные во время боевых действий дома и другие возможные потери.
    В городе разрушена треть зданий, украинские военные убивали гражданских

    Во-первых, отмечаются колоссальные нарушения прав человека, установленные экспертами Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ). «Стороны конфликта использовали оружие взрывного действия в населённых пунктах без соблюдения принципов различения, пропорциональности и применения предохранительных мер, — говорится в тексте. — Случаи… свидетельствуют, что во время боевых действий под Иловайском все стороны конфликта совершали серьёзные нарушения прав человека и международного гуманитарного права».
    Приводятся конкретные примеры. «Вследствие обстрелов Иловайска и двух соседних сёл непосредственно в момент боёв, по данным ООН, погибло минимум 36 гражданских (18 мужчин и столько же женщин)», — приводит статистику УВКПЧ.
    Также, по словам главы Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фионы Фрейзер, результат обстрела Иловайска — разрушение трети частных домов города и повреждение 116 многоэтажных зданий.
    Говорится и о многочисленных сообщениях, что в момент событий под Иловайском украинские каратели убивали гражданских лиц и «тех, кто был лишён боеспособности» (так называемые лица «hors de combat» — некомбатанты — люди, ​не участвующие в боевых действиях).
    «Задокументировано убийство четверых гражданских лиц в Иловайске, 2 из них совершены добровольцами украинских батальонов. Одно гражданское лицо, которое находилось под стражей у батальонов, погибло вследствие обстрела», — говорится в отчёте.
    «УВКПЧ задокументировало сообщение о том, что в Иловайске и окрестных селах украинские силы применяли пытки и жестокое обращение относительно мужчин возрастом от 30 до 66 лет. Жертвы подозревали в том, что они были членами вооруженных групп либо были связаны с ними другим образом. В Иловайске в период с 18 по 28 августа 2014 года жертв удерживали в школе № 14 добровольческим батальоном „Донбасс”, который воевал в составе украинских сил. Условия, в которых содержались мужчины, можно приравнять к жестокому обращению. Жертвы избивались. УВКПЧ задокументировало случаи тринадцати лиц из Иловайска или окрестных сел, которые подвергались пыткам или жестокому обращению», — отмечается в докладе.
    При этом Россия в документе в контексте боевых действий по сути не упоминается. Определение «Россия — агрессор» также отсутствует. Если смотреть на документ в общем, то вывод однозначный: две части Украины воюют между собой. Украинская официальная трактовка ситуации — прямо противоположна.
    Показательно в этом смысле, что об участии в конфликте российских военных говорится не прямо — а исключительно со ссылкой на украинские источники. Вот типичная в этом плане цитата:
    «До 27 августа 2014 года украинские силы были окружены вооружёнными группами, которые, по данным Правительства Украины, получили подкрепление в виде вооруженных подразделений и оружия из Российской Федерации, — отмечают исследователи УВКПЧ. — Согласно Канцелярии Прокурора Международного уголовного суда, интенсивность боёв в Иловайске объяснялась «вероятным притоком войск, транспортных средств и вооружения из РФ для укрепления позиций вооружённых групп».
    Всё очень серьезно

    Эксперты, опрошенные «Вестями», утверждают, что документы и исследования такого рода являются маркерами, и читать их нужно «образно».
    «Дело в том, что их смысл прячется между строк. Они дают определенные и очевидные для внимательных читателей месседжи. За каждым документом и отчетом такого рода стоит огромный труд большого количества дорогостоящих специалистов, а международное сообщество просто так свои деньги не тратит», — сказал Сергей Гончаренко, завкафедрой прав человека, международного и европейского права Академии адвокатуры Украины.
    По его словам, стоит ждать дальнейшего шага по согласованию организациями высокого уровня (ООН, ОБСЕ) единой позиции в отношении конфликта на Донбассе.
    «Скорее всего, нынешний документ — это попытка выработать определенную систему концептуальных положений, чтобы четко и окончательно оценить то, что происходило в мире и в Украине в тот момент. Ведь оценки сейчас разновекторные, и так дальше длиться не может: должна быть общая платформа», — утверждает юрист.
    При этом отсутствие прямых ссылок на участие вооруженных сил РФ украинские эксперты считают дурной новостью. «Нам это не на пользу — но это лишь один частный случай, где РФ, очевидно, удалось пережать дипломатически и обеспечить подготовку такого документа, — украинский считает политолог-международник, экс-нардеп Тарас Черновил. — Вторжение без объявления войны — одно из тяжелейших военных преступлений в мире. И РФ задействует все возможности, чтобы инициировать выгодные ей расследования в Секретариате ООН — им влияния хватит».
    Воспользоваться отчётом, как основанием для инициирования военного трибунала (как уже успел заявить ряд украинских политиков) Киеву не удастся.
    «Ведь легитимность трибуналов обеспечивается Совбезом ООН, где у РФ есть право вето. Но не секрет и то, что ООН не пишет односторонних документов — и в этом так же: плюс-минус реальное описание ситуации, причем как в пользу (или в „минус” — Авт.) одной, так и другой стороне конфликта», — говорит другой украинский политолог-международник Антон Кучухидзе.
    Практическое применение документ может получить для местных жителей, пострадавших прямо или косвенно в августе 2014-го (а также тех, чьи дома или многоэтажки были разрушены или получили повреждение в ходе боёв). Опираясь на документ, они смогут претендовать на компенсации, посредством исков в Европейский суд по правам человека.
    Читайте также:
    Убийство карателями ВСУ женщин-военнослужащих ДНР — кадры с места уничтожения машины (ВИДЕО)
    рыбонька ты моя нравится это.
  15. Оффлайн

    Филорет Студент

    На форуме с:
    10.04.2013
    Сообщения:
    19.143
    Симпатии:
    6.980
    Баллы:
    41
    когда нить эта сволочь будет болтаться на виселицах. Не верите? А, паачему, собсно? Дядюшка Сэм не позволит? А чем собсно дяд.шка Сэм будет через пару десятилетий? Страной, кинувшей своих кредиторов, разумеется, всех этих держателей трежерес.
    Жаль тока всех симпотизантов этой сволочи торжественно не выпорят на Красной площади, как соучастников. Хотя? Это тоже вопрос.
    рыбонька ты моя нравится это.
  16. Оффлайн

    Филорет Студент

    На форуме с:
    10.04.2013
    Сообщения:
    19.143
    Симпатии:
    6.980
    Баллы:
    41
    К ним Муждабаев обращает свой страстный призыв: «Собирайтесь, организуйтесь, физически, силой хватайте русских агентов тут (они всем известны), вывозите куда угодно, приставляйте автоматы к их вискам и под камеры требуйте у Путина немедленно выдать Сенцова в обмен на них. Иначе — их расстрел без суда и следствия.
    Источник: http://rusvesna.su/news/1533921854
    рыбонька ты моя нравится это.
  17. Оффлайн

    Филорет Студент

    На форуме с:
    10.04.2013
    Сообщения:
    19.143
    Симпатии:
    6.980
    Баллы:
    41
    мы мирные татарские активисты.........
    Вот собсно разгула такой миротворческой деятельности мирных татарских активистов в Крыму и добивалась российская жидобандерия и её заокианские сбратья и сестры вроде вонючки дженлу.
  18. Оффлайн

    Witch Национал-предатель

    На форуме с:
    26.06.2013
    Сообщения:
    21.388
    Симпатии:
    22.072
    Баллы:
    41
    Интересно, а кокаин используется только для посольских нужд?


    big-bang нравится это.
  19. Оффлайн

    Филорет Студент

    На форуме с:
    10.04.2013
    Сообщения:
    19.143
    Симпатии:
    6.980
    Баллы:
    41
    тетя роза, чаго радуешься, ну, демонтируем окончательно семижидобандеровщину, как ахентов вашингтонского обкома и заживем, наконец, без твоих упырей, весело и дружно.

    А тебя трамп как незаконную эмигрантку вышлет наконец за черту оседлости, в твой ридный бандеровский семижопинск, который ты так любишь всем своим жидобандеровским сердцем.
    Будешь там единственной еврейкой, остальные уже давно свалили от бандеровского счастья и любят бандерию исключительно издалека.
  20. Оффлайн

    Филорет Студент

    На форуме с:
    10.04.2013
    Сообщения:
    19.143
    Симпатии:
    6.980
    Баллы:
    41
    Сирийские системы противовоздушной обороны (ПВО) атаковали «враждебную цель» – некий объект в небе, вторгшийся в воздушное пространство страны.
    Это произошло после полуночи в субботу, 11 августа, в районе Дейр Аль-Ашаэр на западе провинции Дамаск недалеко от сирийско-ливанской провинции, передает государственное информационное агентство SANA со ссылкой на собственного корреспондента.
    Никаких других подробностей не приводится. Что именно стало целью ПВО Сирии, пока непонятно. Отмечается, что «вражеский объект» уничтожен.
    Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее на этой неделе сирийское агентство со ссылкой на военных уже сообщало о ликвидации некой воздушной мишени. По словам одного из полевых командиров армии САР, речь тогда шла о двух дронах-разведчиках, принадлежавших Израилю.
    А в пятницу, 10 августа российские военные сбили два беспилотника, запущенных боевиками к авиабазе Хмеймим.
    https://www.kp.ru/online/news/3201323/
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)