У депутатов хотят отнять спецсигналы

Тема в разделе 'Авторские статьи', создана пользователем Vsevibory, 18.11.2016.

  1. Оффлайн

    Vsevibory Абитуриент

    На форуме с:
    17.10.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    Спецсигналы вновь обсуждаются на самых верхах. Президент России Владимир Путин увеличил количество машин со спецсигналами для членов нижней палаты парламента. Портал "Все Выборы" узнал, в чем суть изменений и кто оказался ими недоволен.

    Теперь на Государственную думу выделяется 12 автомобилей с мигалками, которые позволяют народным избранникам практически беспрепятственно передвигаться по территории страны. Казалось бы, политики должны быть довольны указом президента, но вышло наоборот: некоторые депутаты подчеркнули, что не просили мигалки, а другие выступили за жесткое регулирование количества спецсигналов в рядах государственных служащих.

    Реакция депутатов

    Среди тех, кто активнее других протестовал против указа президента, оказался депутат от «Справедливой России» Олег Нилов. Народный избранник собирается ввести на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому мигалок будут лишены все депутаты.

    По мнению народного избранника, специальные световые и звуковые сигналы должны быть установлены только на машинах экстренных служб и на автомобилях президента и председателя правительства страны. «Законопроект, который парламентарий планирует внести в ближайшее время в связи с увеличением количества автомобилей с мигалками для Госдумы, повторяет инициативу коллег Олега Нилова по фракции. Внесенный еще в 2011 году депутатами-эсерами проект закона, был отклонен в июне текущего года», - сообщили в пресс-службе депутата.

    Следует отметить, что некоторые депутаты «Справедливой России» разделяют точку зрения Нилова. Так, ранее отказывались от положенной мигалки Николай Левичев и Сергей Миронов, а эсеры, входящие в состав Законодательного собрания Санкт-Петербурга, даже не пользуются служебными автомобилями.

    Отказался от неожиданных привилегий и вице-спикер Госдумы от фракции «Единая Россия» Петр Толстой. Он заявил, что не собирается пользоваться спецсигналами и никогда не устанавливал их на свой автомобиль.

    Общественность против

    Среднестатистические россияне крайне негативно относятся к использованию чиновниками спецсигналов. В первую очередь это связано с тем, что зачастую государственные служащие превышают полномочия и зажигают маячки в личных целях.

    Более того, известны случаи, когда спецсигналы устанавливаются самовольно. В последние годы ситуация кардинально изменилась: государство усилило контроль за машинами с мигалками.

    Одним из первых о необходимости серьезного регулирования в этом вопросе заговорил Владимир Путин во время предвыборной гонки в 2012 году. Он заявил, что снизит количество автомобилей со спецсигналами и сдержал обещание, вдвое сократив число таких машин – до 568 единиц на всю страну.

    https://vsevybory.ru/deputaty-bez-migalok/

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)