Чей Крым

Тема в разделе 'Авторские статьи', создана пользователем Алик Бахши, 08.12.2013.

  1. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    7
    Янукович, как в конце концов выяснилось, всё-таки ставленник Путина и предал Украину вместе с её народом.

    Алик Бахши


    ЧЕЙ К Р Ы М




    Откровенно циничная и непрекрыто наглая попытка Москвы протащить своего коррумпированного ставленника на выборах украинского президента вызвала гнев и негодование народа Украины и явилась причиной происшедшей оранжевой революции. Более того, очередной политический провал Кремля окончательно вывел Украину из под российского влияния и инициировал политический вектор страны в сторону Объединённой Европы. Обновлённая Украина не без основания видит в ней политическую защиту от непременных будущих посягательств Москвы и надеется на экономическую помощь Запада. Провокация России с поставками газа на Украину в зимнее время года, носящая явно заказной политический характер, была единoдушно осуждена Западом, что свидетельствует о понимании какой опастности подвергается со стороны империи молодое независимое государство.



    Потеря Украины сильно меняет геополитическую ситуацию России на Черноморском бассейне в стратегическом плане. Лишившись Крыма и Одессы, русский Черноморский флот и без того стиснутый в замкнутом пространстве Черного моря, (в случае войны, Босфорский пролив захлопывается) вовсе оказывается запертым в акватории Новороссийска и в мелководье Азовского моря. В перспективе весь юго-западный фланг Российской империи практически остаётся без прикрытия флотом. Единственный реальный выход из создавшейся трудной для России ситуации, это удержать порт Севастополь и после окончания срока аренды его у Украины, а ещё лучше вновь захватить весь Крым. Россия всю жизнь считала Украину своей вотчиной, поэтому и подарила ей Крым, покорение которого стоило России немалых усилий в прошлых русско-турецких войнах. Безусловно, кремлёвские вожди и думать не могли какой бесславный конец ожидает СССР, а тем более, что украинский народ, самый братский из всех братских народов, вдруг захочет самостоятельно вершить свою судьбу.



    Кто из Кремлёвских политиков мог предвидеть, что Украина обретёт статус независимого государства, иначе Крымский полуостров не был бы простым росчерком пера введён в состав Украины. Однако, здесь надо учесть одно очень важное обстоятельство, о котором все как бы нечаянно забывают, а именно то, что Крымский полуостров никогда не был исконно русской землёй, иначе, Крым не при каких обстоятельствах не был бы передан Украине. В одном правы русские воители Крыма, это то, что до передачи Крыма Украине, ни Киевская Русь, ни тем более Украина, исторически не владела этой территорией. В споре за Крым забывают о коренном народе, который был депортирован с родной земли за проявленную (впрочем, вполне объяснимую) симпатию к немцам во время Второй мировой. Но даже, с учётом этого, подобная расправа с целым народом беспрециндентна и жестока. Тогда надо было бы и румынов с венграми депортировать куда–нибудь в Якутию. Да что румын, самих немцев, как главных виновников, переселить, скажем, на Северный полюс. Крымские татары исчезли в одно мгновение волею известного вождя - отца всех народов тов. Сталина. Был народ и канул в лету. Кстати, здесь уместно отметить о весьма важном историческом факте, отраженном в письме руководителей Еврейского Антифашистского Комитета Михоэльса, Фефера, Эпштейна Сталину, на предмет создания в Крыму Еврейской автономной республики. Сталин, прекрасно понимающий влияние американских евреев на политику Америки, организовал в 1942 году Еврейский Антифашистский Комитет, не какой-нибудь там международный, а именно еврейский, с целью заручиться помощью со стороны Америки. Возможно, благодаря этому обстоятельству Рузвельт на переговорах с Черчиллем и Сталиным по послевоенному устройству мира склонен был больше слушаться последнего, что впоследствии и обернулось для Америки Холодной войной. Руководители ЕАК, имея большой авторитет в Америке, и получая напрямую финансовую поддержку, похоже, почувствовали себя великими политическими деятелями, ибо письмо их было сходно требованию, и никак уж не просьбе. Пока Сталин по понятной причине медлил с ответом, еврейский комитет к 1944 году уже требовал в Крыму не автономии, а создания Еврейской Советской Социалистической Республики, подобно другим национальным республикам, что, можно предположить, и вылилось в решение депортировать коренной народ Крыма. Со временем, когда Сталин в Америке более не нуждался, он расстрелял всех возомнивших себя равными ему руководителей Еврейского Антифашистского Комитете.



    В последнее время остатки крымского народа пытаются возродить свою общность на исторической Родине, что негативно оценивается российскими средствами массовой информации. Информации, доходящей порой до истерики, о том, какой потенциальной угрозе подвергается чуть ли не всё мировое сообщество в случае возращения крымских татар, то есть мусульман, что подчёркивается особо, на свои земли. И это понятно, потому что коренной народ будет стоять на смерть за свою Родину и если русские вздумают вновь вернуть себе Крым, то они получат вторую Чечню. Это понимают и власти в Киеве и видимо, поэтому не чинят припятствий восстановлению общины крымских татар, которые в будущем могут расчитывать на автономию в составе Украины. Если еврейский народ имеет право на свою историческую Родину по прошедствие двух тысяч лет, то и крымские татары имеют не меньше прав жить на Родине, тем более что после депортации прошло только пятьдесят лет.



    В данном аспекте притензии России на Крым лишены не только логики, но и аморальны по самой сути и могут рассматриваться только в плане захватнической политики империи, которая, агонизируя, к сожалению всё более проявляет зверинный оскал.



    06.02.06.

    Snowflake нравится это.
  2. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    7
    Вывод из того как Россия обошлась с Украиной: страны бывшие русские колонии должны как можно скорее выгнать русских в Россию из своих стран, иначе будут те же проблемы, что и в Украине.
  3. Оффлайн

    Weirdo ___

    На форуме с:
    11.04.2013
    Сообщения:
    12.648
    Симпатии:
    4.775
    Баллы:
    41
    Тогда россия начнет раздавать паспорта киргизам и туркменам, а потом вступится в защиту своих новых граждан.
  4. Оффлайн

    veresk Студент

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    12.345
    Симпатии:
    15.598
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    единорог
    Адрес:
    столица
    Домашняя страница:
    как насчёт пантюркизма...? :aa:
  5. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    7
    Как я понимаю дашнаки на стороне русских в крымских событиях. Вы это хотите подчеркнуть? Ваша параноидальная антитюркская позиция как и у всех армян неизлечима.
  6. Оффлайн

    veresk Студент

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    12.345
    Симпатии:
    15.598
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    единорог
    Адрес:
    столица
    Домашняя страница:
    близканету...
    я лошать добрая и даже с проектами ВеликогоНура согласная...:cw:
    я даже за Турцию-собирательницу... но не земель... а народов тюркских...!

    вот , скажем, Турццыя наладила у себя такую экономику... что в неё все народы перебежали... узбеки, азербайджанцы, киргизы... (ну как в Россию)) :aa:

    таки думаете я буду не рада? буду возражать?
    или не буду радоваться, что у детей есть еда и игрушшки...?
    vlad_t нравится это.
  7. Оффлайн

    veresk Студент

    На форуме с:
    05.04.2013
    Сообщения:
    12.345
    Симпатии:
    15.598
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    единорог
    Адрес:
    столица
    Домашняя страница:
    [IMG]

    или полагаете, что меня радует вот это...?

    я знаю, что у каждого на родине есть мама и девушка...

    которые ждут его российских заработков...
    поэтому, когда в россии экономика хужеет, вместе с радостью... вспоминайте про таких...;)

    настоящий пантюркизм, Алик, это добыть денег и построить хорошие род дома, женские консультации, детские поликлиники... по всему узбекистану... например...
    vlad_t нравится это.
  8. Оффлайн

    Тамба Студент

    На форуме с:
    24.04.2013
    Сообщения:
    18.249
    Симпатии:
    13.958
    Баллы:
    41
    Адрес:
    русская равнина
    Через двадцать лет после того, как турецкие бабы начнут рожать, как русские, к ним поедут киргизы, если у них рождаемость не упадет.
  9. Онлайн

    big-bang Маршал

    На форуме с:
    07.04.2013
    Сообщения:
    77.651
    Симпатии:
    41.264
    Баллы:
    41
    Чей Крым?
    6 9 нравится это.
  10. Оффлайн

    vlad_t калбасник

    На форуме с:
    06.04.2013
    Сообщения:
    3.501
    Симпатии:
    1.603
    Баллы:
    31
    а ванючего хачика с америки назад в аул? :ai:
  11. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    7

    Хачики! В ауле хачика не найдёте. Они обычно в столицах и курортных городах проживают. Да и в Калифорнии их сегодня немало.
  12. Оффлайн

    Чалдон Оленевод.

    На форуме с:
    25.12.2014
    Сообщения:
    2.292
    Симпатии:
    3.585
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    Энергетика
    Адрес:
    Азия
    Шо, так имя не популярно? :ai:
  13. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    7

    Вам на это Вереск даст ответ, который правда Вам может не понравиться.
  14. Оффлайн

    Алик Бахши Студент

    На форуме с:
    23.04.2013
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    7
    Миссия ООН по правам человека обнаружила в Крыму серьёзные нарушения и даже такие как похищения людей, пытки и случаи внесудебной казни, уже не говоря о насильственном принуждении людей к переходу в российское гражданство. http://www.interfax.ru/russia/580452?utm_source=mst_rd

    Интересна реакция Москвы: "Мы считаем, что это не находится в компетенции наблюдательной миссии". Вот так не больше ни меньше. А что же тогда должно находиться в компетенции миссии по правам человека? На этот вопрос может быть кто-то может дать разумный ответ.
  15. Оффлайн

    Чукча Студент

    На форуме с:
    08.04.2013
    Сообщения:
    53.081
    Симпатии:
    21.537
    Баллы:
    41
    Нет ответа.
    Коненосов нравится это.
  16. Оффлайн

    Коненосов Держыморда

    На форуме с:
    24.04.2013
    Сообщения:
    10.418
    Симпатии:
    24.604
    Баллы:
    41
    Род занятий:
    бытие баклуш
    Адрес:
    Необитаемый остров, ул. Заря Сионизма, дом 13

    Не стоит ли миссиям ООН и Вам лично, тов. Бахши, рассмотреть возможность передачи Крыма в совместное азебаржано-есраельское подданство? Теоретически обосновать бы.

    Не возьметесь?

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)