Чем запомнится предвыборная гонка в США

Тема в разделе 'Авторские статьи', создана пользователем Vsevibory, 08.11.2016.

  1. Оффлайн

    Vsevibory Абитуриент

    На форуме с:
    17.10.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    Подготовка к выборам в США началась более полугода назад и, пожалуй, это было самое интересное время для журналистов, СМИ и самых простых людей. Процесс выдвижения кандидатов, их агитация и дебаты стали не просто плановыми мероприятиями для галочки, а грандиозным шоу, наполненным обилием провокаций, скандалов, интриг и громких заявлений. Портал «Все Выборы» проанализировали все самое важное, что случалось в период предвыборной гонки США.
    Хилари Клинтон
    В период с 2009-2013 годы Клинтон занимала должность госсекретаря, и казалось бы такая должность должна была только укрепить её позиции на пути к Белому Дому. Тем не менее на руку ей это не сыграло: всю предвыборную гонку она буквально расплачивалась за ошибки на посту госсекретаря (Ливийский бенгази, в результате действий Клинтон были убиты 11 дипломатов США).
    Клинтон попала в серьезный скандал с перепиской во время предвыборной гонки: 1000 отправленных писем с секретными данными по обычной электронной почте “Gmail”. В ходе анализа её писем выяснилось, что шутки для неё придумывают аж 5 специальных людей на консилиуме. Но если судить о подобном промахе Клинтон серьезно, то его можно расценивать как нарушение протокола госбезопасности и ее провале как надежного и благоразумного политика.
    Состояние здоровья Клинтон также не сыграло в ее пользу. По некоторым данным, у неё была диагностирована дисфазия (нарушение формирования речи вследствие поражения речевых зон коры головного мозга), пневмония (воспаление лёгких) или деменция (приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности). Весьма серьёзные нарушения здоровья для кандидата в президенты США в рамках предвыборной гонки в США. Кстати это выгодно использовал Трамп в рамках своей предвыборной кампании, подчеркивая несостоятельность Клинтон как президента США.
    Дональд Трамп
    Всю предвыборную гонку Трамп не пугался громких заявлений: надо строить Великую стену с Мексикой, не пускать мусульман в США, а сирийских беженцев выгнать.
    Именно такой вариант агитации выбрал Дональд Трамп и отчасти не прогадал, ведь затронутые им вопросы самые злободневные сейчас для американцев, многие из которых были обрадованы такому радикальному подходу кандидата в президенты США. Судя по всему, республиканец является приверженцем принципа «лучше оторвать пластырь быстро, чем медленно».
    Не вовремя для Трампа возникли и 11 женщин с обвинениями в домогательствах с его стороны. Правда это или агенты Клинтон пока не ясно, однако ещё 2005 году сам Трамп в интервью журналистам заявил: "Ты можешь делать с женщинами все, что захочешь, если ты звезда", - заявляет Трамп в беседе с телеведущим Билли Бушем.
    Странно, но факт – Трамп в каждой свой речи затрагивал Китай и китайцев. Пользователи соцсетей не обошли этот интересный момент стороной и собрали все его речи в одно забавное видео.

    Важно отметить, что между американской и российской президентской гонкой есть существенное различие. И речь не о разных системах выбора президента, хотя и это влияет. В-первую очередь речь о том, что наши выборы зачастую проходят тише и спокойнее, без такого обилия компроматов и спорных методов борьбы с политическими противниками.

    https://vsevybory.ru/chem-zapomnitsya-predvybornaya-gonka-ssha/

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)