Что нужно знать о выборах в США

Тема в разделе 'Авторские статьи', создана пользователем Vsevibory, 07.11.2016.

  1. Оффлайн

    Vsevibory Абитуриент

    На форуме с:
    17.10.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    В США вот уже на протяжении полугода идет активная подготовка к президентским выборам. Голосование, в ходе которого американцы будут выбирать нового главу Белого дома, состоится 8 ноября 2016 года. Нынешний президент страны, Барак Обама, не смог принять участие в выборах: согласно конституции США, глава государства не имеет права баллотироваться на третий срок подряд. Портал "Все Выборы" разобрался в непростой системе выборов в США.
    Непрямое голосование
    Система выборов в США несколько отличается от привычных россиянам методов голосования. Если в большинстве стран голосование проходит по принципу прямого волеизъявления граждан, то в Соединенных штатах последнее слово остается за специальным органом – Коллегией выборщиков. В состав коллеги, чаще всего, входят сенаторы, конгрессмены и другие видные политические и общественные деятели от различных партий.
    Число выборщиков от каждого штата равняется числу его представителей в нижней палате парламента США – Конгрессе
    До выборов в каждом штате формируется два списка выборщиков от крупнейших политических объединений США – республиканцев и демократов. После подведения итогов голосования в штате, губернатор утверждает один из списков: так, если победил кандидат от демократов, право голоса достается им, и наоборот. В том случае, если большинство избирателей проголосовало за независимого кандидата или представителя другой партии, губернатор действует в соответствии с законодательством штата.
    Затем выборщики приступают к голосованию за того или иного кандидата в президенты США. Формально коллегия должна голосовать согласно волеизъявлению народа, однако четких предписаний на этот счет нет. Кандидат, за которого проголосовало большинство выборщиков, побеждает в президентской гонке.
    Кандидаты на пост главы государства
    На выборах 2016 года на пост президента США претендуют шесть кандидатов, представляющие разные политические силы.
    Хиллари Клинтон – кандидат от Демократической партии США. Была первой леди страны во время президентства Билла Клинтона, а также занимала пост Госсекретаря США с 2009 по 2013 годы.
    Дональд Трамп – кандидат от Республиканской партии США. Успешный бизнесмен, медиамагнат и мультимиллиардер. Президент строительного конгломерата Trump Organization, основатель компании Trump Entertainment Resorts.
    Гэри Джонсон – кандидат от Либертарианской партии США. С 1995 по 2003 годы занимал пост губернатора Нью-Мексико, будучи представителем Республиканской партии.
    Джилл Стайн – кандидат от Партии зеленых. Ранее не занимала влиятельных государственных постов, несколько раз безуспешно баллотировалась на пост губернатора и президента США.
    Даррел Касл – кандидат от Конституционной партии США. Известный политик и юрист. В 2008 году был кандидатов в вице-президенты США.
    Эван Макмаллин – беспартийный кандидат. Ранее занимал должность главного директора по политике фракции депутатов от республиканской партии в Палате представителей и был офицером оперативного отдела ЦРУ.

    Последние прогнозы
    Эксперты предполагают, что основная борьба традиционно развернется между республиканцами и демократами. За последние несколько месяцев Хиллари Клинтон и Дональд Трамп поочередно отбирали друг у друга пальму первенства в рейтингах авторитетных американских изданий. По последним данным на 7 ноября, лидирует Хиллари Клинтон. Она набирает 45% голосов, однако отрыв от Дональда Трампа минимальный, лишь на 1%.

    https://vsevybory.ru/chto-nuzhno-znat-vyborah-ssha/

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)